Сибирская осень: октябрь, кругом куча снега, утром гололёд, а такие как я, неожиданно, обнаруживают что резина то ещё летняя, ещё и внедорожная, дубеет на морозе. Неожиданно для сибири, да? Пару раз дрифтанув на перекрёстках в сторону встречной полосы движения, начинаешь быстро искать монтажку, откапывать из завалов зимнюю резину.

Прозванивая...

Прозванивая шиномонтажки понимаешь, что оказывается таких как ты в сибири ещё полмиллиона, чорт, как мы не встречаемся машинами на перекрёстках. В общем все монтажки заняты, рекомендуют позвонить ближе к десяти вечера и записаться на ночь через пару суток. Но нервы то не выдержат.

И вот звоню в Вианор: спрашивают где и когда удобно и записывают. Я в шоке!

Приезжаю к девяти вечера (записался именно на девять). Задержка 30 минут, в общем не без проблем, но заехав, меня перебартовывают за 30 минут, пока я сижу в тёплом помещении и смотрю на машину на подъёмнике (ещё под джимни трудно найти подъёмник, т.к. узкая рама, но у них есть). Стоимость, как и везде: около 1000 за 15 диски.

В целом на них стоит обратить внимание.

• Ах, ну да ещё. Япончиские литые диски на Сузуки Джимни — это такой сферический ужас для местных шиномонтажек, т.к. для балансировке на обычном станке, конусом не получается, один из лучей диска просто не цепляется за конус.

В Вианор есть станки для балансировке на шпильках. А это для коротко-узкого джимника прям гарантия того, что из-за дисбаланса колёс его трясти не будет.

• Уже второй год переобуваюсь на Широкой 2а. Эта шиномонтажка прямо рядом с дорогой с большим желтым навесом. За все три раза обращения к ними у меня только положительные впечатления, ценник не высокий, за переобувку с балансировкой за R15 всего 800 руб. Работают очень быстро укладываются за 15 минут, подобно F1, поднимают машинку всю и сдергивают все 4 колеса. Внимание не заострял, может и у них еcть балансировка на шпильках.

Есть один минус, не записывают по телефону. Но т.к. у них все поставлено на поток, разок пришлось подождать в очереди минут 20.

Сразу они переобувают где-то машин 5.

В подарок еще мешки под колеса дают.