«Что наша жизнь? - Игра» (с.)
Думаю, любовь к разного рода играм у всех людей в крови и со временем не «выветривается», а просто приобретает иную «взрослую» форму.
В юном возрасте мы играем в куклы и машинки, а, вырастая, переходим на «тяжелую артиллерию »,например, «Монополию» или «Каркассон».
Вот и я являюсь представительницей вечных...
«Что наша жизнь? - Игра» (с.)
Вот и я являюсь представительницей вечных «риал геймеров – староверов». Поэтому, регулярно присматриваюсь к новым настольным играм. Несмотря на возможность скачать игры-приложения, играть онлайн в Инитернете в любимых «старичков» типа «UNO» , настоящие «живые» настольные игры, коробку которых можно пощупать, занять игровым действом свою компанию, всегда будут актуальны, ведь для настоящих веселых посиделок они и создавались.
«Игромир» же , я считаю довольно хорошим по этой части магазинчиком (пятачок 2Х2 метра МАГАЗИНОМ я назвать, простите, не могу), однако, несмотря на свою крохотулечность, выбор там весьма неплох, по крайней мере, все популярные игры там практически постоянно представлены. Большая часть моей коллекции (и купленных мной подарков для друзей) – из «Игромира».
Была я тут совсем недавно – 1 числа, что и объяснимо – 1 числа каждого месяца на ВСЕ игры скидка 10% (согласитесь, весьма недурственно, учитывая то, что средняя цена на настольные игры 600-700 руб. даже в Интернет-магазинах). К сожалению, ушла я в этот раз без покупки, т.к нужной мне игры, к сожалению, не оказалось.
Соответственно, покинула я его без былой радостной эйфории от покупки и могу честно выделить особенности этого магазинчика, включая все плюсы и минусы:
- ассортимент представлен довольно широко (есть и настольные игры, и товары для детского творчества и всевозможные паззлы, и даже игрушки (куда ж без них));
- обычно немноголюдно, и в плане посетителей, и по части персонала)) поэтому ходить за вами попятам, толкаться и приставать никто не будет;
- продавцы - консультанты не очень-то хорошо (будем честными) разбираются в своем товаре. Искала я как-то карточную игру «Ями» (достаточно интересная, лайтовая и математико-логическая при этом, советую, ребятки))), и как я ни напрягалась и выпяливала шары, протирая дыру на стенде, увы, мой взор не смог её отыскать. Подойдя к девушке-консультанты, я, естественно, попросила о помощи. Та, услышав название игры ( по всей видимости, в первый раз), сделала многозначительное лицо роденовского Мыслителя, сообщила, что такой игры у них нет и не было на её памяти никогда . Через 2 минуты, я случайно нашла её на полочке, сиротливо стоящую в заднем ряду. Прям мистика…..))
- скидкииии)) точнее, хорошая такая 10-процентная скидонька каждый месяц. Это радует, т.к цены, в принципе, всегда на настольные игры кусаются с необыкновенным остервенением , к примеру, самая-самая простенькая стандартная глазанамозолила «Монополия» меньше, чем за 800 рэ не водится в наших широтах (но оно везде так, что поделать);
- несколько лет назад была возможность в «Игромире» заказать нужную тебе настольную игру, которая в принципе есть в их базе. Сейчас, вроде как нет. Что весьма печально.
Магазин по праву заслуживает достаточно высокой оценки, но отсутствие элементарной компетентности у персонала не позволит поставить максимальный максимум)), всё-таки, товар свой надо знать.
«Игра — высшая форма исследования». (с.)
Альберт Эйнштейн
Обожаю собираться с друзьями и играть в цивилизацию или монополию..Так душевно...ммм