Увлекаюсь японской кухней и суши, в частности. Сейчас эта тема в общем облаке тегов весьма популярна, а вот года три тому назад ингредиентов для японской кухни было не найти. Магазин "Море и суши" был чуть ли не единственным местом в городе, где можно было купить всё и сразу. Японская кухня известна, прежде всего, стремлением подчеркнуть естественность вкуса основного продукта в блюде, и на это направлены все соусы и маринады. И всё это многообразие различных водорослей, добавок, специй и приправ, а также множество морских деликатесов продавали именно в этом магазине. На данный момент у него появилась масса конкурентов. В каждом супермаркете теперь есть полка, посвящённая японской кухне, но это, на мой взгляд, ширпотреб, направленный на удовлетворение модных на данный момент тенденций. "Море и суши", как мне кажется, более тонко подходит к этому вопросу. Магазин учитывает предпочтения покупателей, но не в ущерб глубоким японским традициям.

• Мы тоже там покупали ингредиенты для суши, которые с удовольствием сами дома готовим)) особенно мне понравился маринованный имбирь на развес, он у них приятно сладковатого вкуса был и ценник на него хороший))

• Это да. Там ещё продают стружку тунца на вес, до сих пор не знаю другого такого места, где бы ещё продавали :))

• слюнки потекли)))

• Спасибо :)