Отдыхали на базе со второго по 5е января уже нового 2016 года. Погода, если кто помнит, была ужаснейшая - давило минус тридцать точно. Были вынуждены оставить свои лыжи в городе, ибо по такому морозу не покатаешься. Хотя лыжня была, были следы от снегоходов вдоль реки и было где покататься с удовольствием, да и на базе лыжи давали в прокат, если б не температура.

Про базу. Встретили нас нормально, люди выезжали из номеров, мы заселялись, с уборкой в номере как раз успели к нашему приходу. Одно полотенце на номер было дано, но мы брали полотенца с собой. В номере была раскаленная батарея, но увы, по полу несло и сквозило, стоило открыть дверь и все тепло вылетало. Зато спасала ветродуйка-обогреватель. Мы ставили перед ним обувь, быстро приспособились как его включать и на сколько, чтобы не перегревать воздух. Белье на кроватях было перестелено чистое, на ужин нас пригласили сразу, огласили меню, стоило нам явиться в столовую - все сразу подали на стол. Для ребенка давали дополнительные вкусности типа свежего винограда и киви, и ничего за это не просили. Чайник нам в номер не дали - в коридоре стоит куллер, который нагревает воду так, что она еще в кружке бурлит пару секунд. Предоставили дополнительные одеяла по первой же просьбе. Постоянно уточняли тепло ли нам. Администратору легко дозванивались и спрашивали все, что нужно, отвечала быстро и приветливо. Постоянно добавляли воду в умывальник в коридоре, не знаю почему, но она была даже слегка теплая. Было мыло и полотенце - руки мыть. Баня не понравилась - в предбаннике (он же раздевалка) снег лежал на полу и не таял, из под двери ужасно сквозит, еле заставили себя раздеться. А в мойке (она же парилка) на полу ситуация была не лучше, пришлось горячей водой поливать доски, чтобы можно было на них стоять. Видимо мы поторопились (зашли в баню на 20 мин раньше времени), и она слегка не дотопилась. После нас пошли мальчишки (дяденьки), и им все понравилось. Вода в бане мягкая, без запаха и осадка, помылись вполне нормально. Одеваться обратно конечно тяжело - из тела еще жар идет, а в предбаннике на полу снег лежит сугробом блин. Ребенка одевала - ставила ногами на лавку. Зато брызгали эфирными маслами куда хотели и сколько хотели, обмазывались глиной - никто ничего не запрещает, в отличие от гламурных саун.

Вся территория усыпана ленточками, звездочками и блестками - видимо был нехилый салют. Везде лампочки и украшения, нарядные ёлочки, в столовой все украшено, особенно камин.

Туалеты на улице, холодно конечно, двери не на всех кабинках закрываются (примерзли), но зато есть свет везде. Ну и сами "унитазы" хоть как-то оформлены, маловероятно в них провалиться. В каждый номер и домик дают пластиковые ведра с крышкой и сидушкой, можно с удовольствием в них ходить и выносить потом в туалет на улицу. Не так уж это и тяжело. Ребенок на улицу в туалет вообще не ходил - незачем, ведь есть удобное ведро.

Про кровати - сначала мы все страшно ругались - матрасы поражают своей жесткостью и рельефом. Бугорки, ямки.... НО. Мы предполагаем, что это связано с пребыванием на свежем воздухе и все такое, но спина не болела после этих матрасов, и спалось в Дубровино просто замечательно! Лично я прекрасно выспалась, не мешало абсолютно ничего)). Про воздух и природу вокруг - красота. Мы обмораживали себе пальцы (-30), но все равно бегали с фотоаппаратами. Ночью спускались к реке смотрели звездное небо. Ощутимо восстановилось зрение, муж был после операции с повязкой - все зажило за три дня. Природа в Дубровино просто супер!

Про еду - еда вкусная, особенно порадовали рулетики из мягкой, хорошо отбитой свинины, а внутри был чернослив и грецкий орех с яблоками, мммм. Очень вкусная картошка местная, все соления - огурцы и капуста объедение. Мясо с картошкой в горшочках - восторг! Грибы супер-пупер. Морс, компот, душистый необычный чай, кофе, сахар без ограничения. Завтраки входили в стоимость путевки - давали каши, замечательно свареные, плюс блинчики, дранники, оладушки со сметаной все. Кто просил еще каши, еще сметаны - всем все давали. У нас была одна барышня аллергик - учитывали ее интересы - вместо сметаны давали майонез в суп.

Про аниматора - была там специально нанятая девушка, нормальная адекватная, любезная, с детьми была аккуратна и мила. Забирала детишек на три-пять часов, занимала лепкой, рисованием, просмотром фильма и т.п.

Про горку - из-за погоды горка видимо сначала растаяла, а потом заледенела как попало. Получились бугры и ямки. Горка длинная и опасна тем, что в конце заканчивается трамплином. А дальше сугроб небольшой, молодые ёлки и забор-сеточка. Поэтому тормозить нужно грамотно в конце. У нас ребенок (шесть лет) прекрасно каталась и тормозила. Видели ситуацию как другие дети вылетали на всех скоростях.

В целом: ехать в Дубровино сейчас, когда новые владельцы еще не успели привести все хозяйство в порядок, можно, но только если вы - Сибиряки, любите природу и не боитесь некоторых накладок и трудностей. Если же требуется несколькозвездочный комфорт и ол инклюзив - лучше выбрать другое место.

• 😂😂😂я под столом!!!

• Елена, вы за проживание в номере заплатили совсем другие денежки, так как это уже просто выходные, и ехали вы на лыжах кататься, соответственно и требований ноль, но мы же Новый год ехали встречать и мне не понятен мой отдых за 30 т.руб. за две ночи и один день?! Уж простите!!! Явно за эти деньги я ехала не в природу влюбляться))) И при чем тут вообще природа?! Элементарного сервиса нет.

БЕДА, а не база, БЕДА!!!!

• Ого, а нам лично дали за весь отдых только один раз аладьи, и то на двоих детей- 2 штуки и маленький их съел, а старшей не досталось, а когда я попросила еще парочку, на меня девушка так зыркнула и сказала, что у нее все в подотчете, так что....фиг вам, как говорится....Ужааас....

Наталья, что-то вы явно не про ту базу пишите?!