Итак, наконец, отзыв про отдых. С раскрытием сумм :)
Итак, наконец, отзыв про отдых. С раскрытием сумм :)
Предыстория: хотелось просто поехать на море — чтобы чистый пляж, песок, волны и солнце. Всей семьей. Стали мониторить цены — например, отдохнуть на Обском море в пансионате (примерно 0.5 звезд за наличие санузла) — 86 000 рублей на троих за 2 недели (ну, плюс бензин — доехать). В Сочи — сильно за 100 000 (те же 0.5 звезд). Расстроились. Задумались о Турции или Таиланде.
В «Пять звезд» обратилась по рекомендации подруги — агентств много, поди выбери, без советов друзей-знакомых сложно.
Озвучила условия — 2 взрослых и один ребенок, море, солнце, минимальная цена. Нам мгновенно и внезапно предлагают Вьетнам, курорт Дананг, море, сезон, визы не надо — внимание, цена: 54 000 за троих на 2 недели (перелет, страховки, завтраки).
И мы полетели! И было классно! Отель 3 звезды — очень приличный, персонал вежливый, ценности оставляли в номере — все осталось на месте. Завтраки были убойные, шведский стол — штука опасная, можно съесть лишнего. Море — волшебное, в 3-5 минутах ходьбы от отеля, песок мелкий, белый, волны, в последний день отдыха ребенок уверенно поплыл. Это победа! Свежие морепродукты — «всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы»— и мы узнали, лягушку тоже попробовали. В общем, эмоций и впечатлений — масса, в отзыв не уместить. Ребенок счастлив.
Итак, бюджет 54 000. Плюс надо, конечно, с собой еще деньги на еду и развлечения брать — но тут вопрос аппетитов. Мы истратили 700 долларов на троих, но мы особо не ограничивали себя — ели в ресторанчиках, катались на такси, «шопились», покупали сувениры, шмотки и местный ром, ароматный и дешевый (еще купили, кстати, трофейный американский компас 66 года выпуска), смотрели достопримечательности. Можно было гораздо скромнее себя вести, так что в Дананге вполне реально классно отдохнуть за очень скромную сумму (можно вкусно пообедать на 100 рублей в кафе — серьезно).
Из минусов отдыха — чартер. Кто летал чартером, тот знает. «Пегас», «Северный ветер», перелеты были с пересадками и перенесением времени. Но ничего критичного — на фоне остального праздника это кажется мелочью (мы, кстати, готовились к худшему, начитавшись отзывов в интернете).
В общем, восторг и радость — 2 недели моря, солнца, фруктов, восточной экзотики. Спасибо сотрудникам агентства «Пять звезд» за то, что быстро нашли то, что нам нужно — по нашему карману. Со мной работали Катя и Юля — обе прекрасные, вежливые, сведущие, помогали, поддерживали, звонили, уточняли, все ли хорошо, подробно рассказывали (я довольно дотошна и всегда задаю миллион вопросов — есть такое). Спасибо, девочки. Смело рекомендую!
Очень приятно, Олеся, что Вы остались довольны и работой наших менеджеров и отдыхом во Вьетнаме. Всегда рады помочь с новым путешествием!
ой как сразу захотеелось.. так вкусно рассказали!))
Надо ехать :)
тоже хочу, уже которую неделю ломку по морю испытываю((
Да, действительно заманчиво описано. Но с , годовичком, мне кажется, еще рано куда-либо лететь.