Похоже провайдер занимается не только поставками интернет услуг, но и выколачиванием денег по придуманным им самим схемам.
Снимая жильё подключился к Дом.ru. Через полгода съехал, доступ к интернету, естественно, потерял. Ежемесячно стали приходить смс-ки с требованием оплатить нарастающий долг за интернет-услуги. Попытка объясниться с оператором выявила следущее: начисления долга за НЕПОДКЛЮЧЕННЫЙ интернет будет производится в течении следующих 7 месяцев. Сильно, я смотрю, ребята деньги любят. Случилось это в 2012году. До сих пор контора, типа коллекторской, названивает. В феврале этого года звонили один вечер с 21 до 01-30 с интервалом в 15минут.
И сказки рассказывать, что для отключения я должен куда-то ехать, стоять в очередях, не надо. Для прекращения отношений между оператором и пользователем достаточно просто прекратить оплату тарифа. Что очевидно всем остальным, более адекватным, провайдерам. Кроме Дом.ru.
Добрый день! В соответствии с действующим законодательством и договором, услуги приостанавливаются и (или) договор расторгается по инициативе абонента путем подачи письменного заявления абонента в адрес оператора связи. Обязанность абонента сообщать оператору связи о прекращении своих прав владения и (или) пользования помещением, так же установлена Правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством РФ. Кроме того, Вы можете предоставить документы, подтверждающие то, что Вы переехали и не пользовались услугами, тогда оператор связи рассмотрит заявление и примет соответствующее действующему законодательству решение.
Стесняюсь спросить, а какой дополнительный документ Вам ещё нужен, если конкретно мой IP-адрес отключен и не пользуется Вашими интернетуслугами? Следуя Вашей логике, перед тем как выбросить симку из своего телефона, я должен в письменном виде уведомить сотового оператора?) И последнее- смысл flampa- оставить своё мнение о чём или о ком либо. Моё мнение- подобного нахрапистого до грубости поведения мне от провайдеров встречать ещё не приходилось. Кроме Дом.ru.