Давно мечтала принять участие в новом проекте семейного сайта Сибмама «Тест-драйв», и вот, мне выпала такая возможность! В один прекрасный день передо мной распахнулись таинственные двери квеста «Пандорум».

Обаятельный молодой человек Андрей встретил нас в небольшом сверкающем светом и металлом холле, из которого вели несколько дверей. Столик с чаем для гостей, кабинки для личных вещей, стильная хромированная надпись-логотип... ничего не намекало хоть на какую-нибудь разгадку, это место было не похоже ни на одно, виденное ранее.

После краткой инструкции нашу группу разделили на две команды по числу локаций. Нам досталась «Библиотека», а наши «соседи» отправились в «Квартиру».

Смысл происходящего довольно прост: за отведенные 60 минут ваша группа должна, найдя все подсказки, выйти из закрытого помещения (оптимальное количество участников, способных пройти квест в среднем за 55 минут – 5 человек, нас было четверо). В вашем распоряжении все вещи, найденные в комнате, а также ваши знания в пределах школьного курса.

Сначала бродили в недоумении, перебирая все предметы в комнате, но стоило найти первую подсказку, как понеслось! В ход пошли все ранее полученные знания, интуиция, логика и просто везение! Мне очень повезло с компанией, все девушки были образованные, умные и сообразительные))

А какое удивление и гордость охватывает, когда именно тебе удается отгадать очередную загадку или найти «ключ»! Честно говоря, я думала о себе гораздо хуже. После третьих родов умственная деятельность заметно «притормозила»))

Конечно, я не стану рассказывать, что мы встретили в той загадочной библиотеке! Ведь тогда бы я отняла у вас возможность, которую можно использовать лишь единожды: пройти тем же путем, путем предположений и открытий, шаг за шагом, сопоставляя, вспоминая, догадываясь и продвигаясь вперед. Пожалуй, скажу, чего не было: скуки, разочарования, скелетов в шкафах (для особо впечатлительных).

Я не скажу, что лично мне было легко, хотя у меня практически два высших образования, и пусть небольшой, но опыт научной деятельности)) В какие-то моменты мне казалось, что мы не сможем пройти испытание до конца. И каким восторгом была так тяжело, но справедливо заслуженная победа! Организаторы молодцы, сумели найти баланс, когда игра кажется в меру сложной и не затянутой.

Из минусов могу отметить только недостаточную вентилируемость зала. В котором мы провели 1 час, лично мне было тяжеловато дышать, но у меня часто возникает нехватка воздуха в закрытых помещениях. Сотрудники заверили меня, что работа в этом направлении была проведена максимально эффективно.

Порекомендую это приятное и полезное развлечение как группе незнакомых людей (например, новым сотрудникам, в качестве team building), так компании хорошо знакомых между собой людей. Также это может быть замечательным подарком близкому человеку или коллеге, если вы достаточно хорошо знаете его вкусы и уверены, что ему по душе такое времяпровождение.

Обязательно посещу вторую локацию при первой возможности!