Вечер воскресенья. Голодные мы решили опробовать "Пельменную дюжину".

Вечер воскресенья. Голодные мы решили опробовать "Пельменную дюжину".

Начало мне понравилось. Мы легко нашли свободный столик, к нам тут же подошла официант с меню, вешалок было достаточно, интерьер оказался очень уютным, в общем, все было прекрасно, а потом принесли раскраски и я совсем расслабилась - ну не может в таком чудесном месте быть что-то плохое.

Сидели мы напротив кухни, было видно, как готовят еду: повара были в перчатках, все прилично, тут я без претензий.

Заказ: пельмени сибирские жареные, борщ сибирский с фрикадельками.

Я хотела еще что-нибудь на пробу заказать, но решила сначала посмотреть, что принесут. Каждому гостю заявлен подарок - напиток из шиповника.

Ну ок. Принесут, а потом я закажу чай или другой напиток, если этого "подарка" не хватит.

В общем, принесли этот "подарок" сразу. Это оказались маленькие кофейные чашечки. Зацените размах жлобства: наливать дареный напиток в посуду, для этого вида напитка не предназначенную, просто потому, что она меньше!

Лучше б ничего не заявляли, чесслово. Напиток из шиповника, кстати, оказался неплохим. В меру холодный (а не ледяной), ароматный.

Затем принесли три кусочка хлеба (много! на хлебе тут не экономят) и приборы: два ножа. две вилки и одну ложку к борщу, видимо. Приборы были завернуты в милейшую салфеточку, я аж прослезилась. Но ложек можно было б и две положить, я вот люблю пельмени ложкой есть.

А дальше был борщ с фрикадельками. Это просто овощной супец со сметанкой (хороший такой супец, где красиво порезаны и вкусно сварены все овощи) и одинокая фрикаделька размером с ноготь - я сейчас не преувеличиваю! 168 рублей.

Следом принесли пельмени. Пельмени оказались заранее сваренными,а уж потом поджаренными на сковородке.То есть разогретыми.

Подали пельмени в салатниках. Кучкой. То ли предлагалось их есть одной на двоих ложкой, то ли резать ножом и вилкой (а иначе, зачем нож и вилка), я не поняла, что за задумка автора, но вряд ли можно назвать ее удачной.

Пельмени оказались обычными. Не плохими, но и не отличными. И уж точно не самыми вкусными.

Поняв, что здесь вряд ли нас приятно удивят, мы попросили счет. Счет принесли в мешочке, очень симпатично.

Но к тому времени я совсем расстроилась и не стала заказывать чай таежный с шишками и чем-то еще вкусным. Описание было манящим, необычным, но мы уже побоялись разочароваться вновь.

Итог похода: антураж прекрасен, но желание администрации поиметь побольше денег при минимальных затратах неприлично выпирает изо всех мест.

В кофейных чашках должен подаваться кофе! А прохладительные напитки приносят в стаканах (лучше эту акцию вообще убрать, ибо желание сэкономить на подарках, но при этом создать видимость подарков, видно насквозь). В борще с фрикадельками должны быть фрикадельки, а не одинокая мясная крошка. Фрикаделька минимум должна быть размером с вишню.

Вторые блюда в салатниках не приносят! Это же невозможно есть ножом и вилкой, а ложку не подают..

С сервировкой там вообще, видимо, напутано.

Обслуживание быстрое, но не более того. Кстати, кто читает отзыв - имейте в виду, что подать блюдо вам должны не больше чем через 12 минут или зовите администратора. Это написано в меню, мы не проверяли, а принесли все быстро.

А интерьер - отличный.

И, кстати, брусничный соус - безупречный.

Тройка с натяжкой. Больше не пойдем.

• Добрый день!

Приношу свои извинения за несоответствующий стандарту подачи борщ. Конечно, должно быть несколько фрикаделек. Повара получили объяснительные, надеюсь, таких случаев более не повторится.

Что касается жареных сибирских пельменей - тут все было приготовлено по стандарту. Они действительно сначала отвариваются, а потом их поджаривают на сковороде - потому они и называются жареные пельмени.

Приятно, что Вам понравился наш подарок - напиток из шиповника. Жаль, конечно, что Вы не смогли оценить его как подарок )

Приборы мы приносим тоже согласно стандартам. По просьбе гостя можем донести их в любом количестве, так что, если гость предпочитает есть пельмени ложкой или даже двумя ложками - официант немедленно отреагирует на просьбу и принесет столько ложек, сколько хочет гость.

Пельмени в наших Дюжинах по всей сети сервируют в специальные брендованные пиалы, и мне жаль, что Вам не понравилась эта идея.

В любом случае, спасибо за отзыв, будем рады, если Вы еще придете к нам и останетесь довольны - в конце-концов для этого мы и работаем.

С уважением, Ольга Ситникова, директор филиала