Вечер воскресенья. Голодные мы решили опробовать "Пельменную дюжину".
Вечер воскресенья. Голодные мы решили опробовать "Пельменную дюжину".
Начало мне понравилось. Мы легко нашли свободный столик, к нам тут же подошла официант с меню, вешалок было достаточно, интерьер оказался очень уютным, в общем, все было прекрасно, а потом принесли раскраски и я совсем расслабилась - ну не может в таком чудесном месте быть что-то плохое.
Сидели мы напротив кухни, было видно, как готовят еду: повара были в перчатках, все прилично, тут я без претензий.
Заказ: пельмени сибирские жареные, борщ сибирский с фрикадельками.
Я хотела еще что-нибудь на пробу заказать, но решила сначала посмотреть, что принесут. Каждому гостю заявлен подарок - напиток из шиповника.
Ну ок. Принесут, а потом я закажу чай или другой напиток, если этого "подарка" не хватит.
В общем, принесли этот "подарок" сразу. Это оказались маленькие кофейные чашечки. Зацените размах жлобства: наливать дареный напиток в посуду, для этого вида напитка не предназначенную, просто потому, что она меньше!
Лучше б ничего не заявляли, чесслово. Напиток из шиповника, кстати, оказался неплохим. В меру холодный (а не ледяной), ароматный.
Затем принесли три кусочка хлеба (много! на хлебе тут не экономят) и приборы: два ножа. две вилки и одну ложку к борщу, видимо. Приборы были завернуты в милейшую салфеточку, я аж прослезилась. Но ложек можно было б и две положить, я вот люблю пельмени ложкой есть.
А дальше был борщ с фрикадельками. Это просто овощной супец со сметанкой (хороший такой супец, где красиво порезаны и вкусно сварены все овощи) и одинокая фрикаделька размером с ноготь - я сейчас не преувеличиваю! 168 рублей.
Следом принесли пельмени. Пельмени оказались заранее сваренными,а уж потом поджаренными на сковородке.То есть разогретыми.
Подали пельмени в салатниках. Кучкой. То ли предлагалось их есть одной на двоих ложкой, то ли резать ножом и вилкой (а иначе, зачем нож и вилка), я не поняла, что за задумка автора, но вряд ли можно назвать ее удачной.
Пельмени оказались обычными. Не плохими, но и не отличными. И уж точно не самыми вкусными.
Поняв, что здесь вряд ли нас приятно удивят, мы попросили счет. Счет принесли в мешочке, очень симпатично.
Но к тому времени я совсем расстроилась и не стала заказывать чай таежный с шишками и чем-то еще вкусным. Описание было манящим, необычным, но мы уже побоялись разочароваться вновь.
Итог похода: антураж прекрасен, но желание администрации поиметь побольше денег при минимальных затратах неприлично выпирает изо всех мест.
В кофейных чашках должен подаваться кофе! А прохладительные напитки приносят в стаканах (лучше эту акцию вообще убрать, ибо желание сэкономить на подарках, но при этом создать видимость подарков, видно насквозь). В борще с фрикадельками должны быть фрикадельки, а не одинокая мясная крошка. Фрикаделька минимум должна быть размером с вишню.
Вторые блюда в салатниках не приносят! Это же невозможно есть ножом и вилкой, а ложку не подают..
С сервировкой там вообще, видимо, напутано.
Обслуживание быстрое, но не более того. Кстати, кто читает отзыв - имейте в виду, что подать блюдо вам должны не больше чем через 12 минут или зовите администратора. Это написано в меню, мы не проверяли, а принесли все быстро.
А интерьер - отличный.
И, кстати, брусничный соус - безупречный.
Тройка с натяжкой. Больше не пойдем.
Добрый день!
Приношу свои извинения за несоответствующий стандарту подачи борщ. Конечно, должно быть несколько фрикаделек. Повара получили объяснительные, надеюсь, таких случаев более не повторится.
Добрый день!
Что касается жареных сибирских пельменей - тут все было приготовлено по стандарту. Они действительно сначала отвариваются, а потом их поджаривают на сковороде - потому они и называются жареные пельмени.
Приятно, что Вам понравился наш подарок - напиток из шиповника. Жаль, конечно, что Вы не смогли оценить его как подарок )
Приборы мы приносим тоже согласно стандартам. По просьбе гостя можем донести их в любом количестве, так что, если гость предпочитает есть пельмени ложкой или даже двумя ложками - официант немедленно отреагирует на просьбу и принесет столько ложек, сколько хочет гость.
Пельмени в наших Дюжинах по всей сети сервируют в специальные брендованные пиалы, и мне жаль, что Вам не понравилась эта идея.
В любом случае, спасибо за отзыв, будем рады, если Вы еще придете к нам и останетесь довольны - в конце-концов для этого мы и работаем.
С уважением, Ольга Ситникова, директор филиала
С уважением, Ольга Ситникова, директор филиала