Всегда с нетерпением жду новых локаций Внутри. На рынке Новосибирска это, на мой взгляд, одна из лучших компаний по организации квестов.
Ну так вернёмся к локации, сегодня мы рискнули раскрытьТайны Гудини. И забегая вперед скажу, что это самая крутая локация Внутри. Мы ожидали мистики типа Сары. Но это прям такой хоррор, мы визжали, хватались за руки, но ужаса было прям в меру.
Теперь по плюсам, минусам:
1) как всегда персонал и зона ожидания. Очень важно, какое настроение администраторы зададут перед игрой и как поддержат его после. Здесь все это есть. Это гуд.
2) высокая плотность загадок. Их много, они логичные и интересные. Есть пара штук, которые вряд ли встретишь в других местах. Есть очевидные вещи, но не бросающиеся в глаза, оттого при разгадке, дающие своеобразный вау эффект.
3) система подсказок- прямо на пять с плюсом идея. Подсказки должны чётко вписываться в легенду и атмосферу. В противном случае есть шанс выпасть из погружения в игру. В Гудини ребята придумали очень крутой способ подсказок-молодцы! Но мы изрядно тупили и чтобы дать нам шанс выйти, администраторы давали подсказки сам))) это тоже плюс, чувствуется, что за игрой следят. Во многих компаниях сталкивались с тем, что даже если захочешь подсказку придётся изрядно попрыгать перед камерой.
4) есть ещё одная крутая штука, но не знаю как рассказать, чтобы не спойлернуть. В общем в игре есть моменты, когда игроков ставят в весьма смешные ситуации. И несмотря на то, что это хоррор-так сильно я не смеялась ни на одной игре.
5) комод. Кто пойдёт, тот увидит и поймёт о чем речь. Внутри-прям молодцы по части удивлять такими штуками.
6) эффектная концовка. Она прям вау! Желаю всем пройтидо конца эту локацию, чтобы испытать эмоции от принятия сложного решения)
7) уровень страха. Он такой, что вот прям ни грамма больше, ни грамма меньше. Хотя если идти одними девочками, будет скорее всего страшнее. Но нам повезло взять с собой моего брата, который оказался не из трусливых, без вопросов доставал всякие штуки из сомнительных мест, шёл вперёд и подбадривал нас шутками.
Ну и пару слов о том, что лично мне не очень понравилось:
1) пара загадок оставила вопросы, которые мы что-то забыли задать сразу. Кажется, что была лишняя информация и мы до сих пор не понимаем, почему ответ именно этот. Но решаемо. И одна загадка из серии ненавистных мне найдиответсредикучитекстамногомногобукв. Не люблю такие штуки, но здесь на вкус и цвет.
2) вводная задача, которую дают на входе теряется в первые же минуты и сама легенда, вернее понимание зачем мы здесь, тоже становится не совсем понятно. Но об этом мы задумались уже по пути домой, а во время игры просто нет времени, чтобы обратить на это внимание, процесс поглощает полностью.
В общем, это прям топовая локация из пройденных мной и любимая компания!
Ждём 6ую историю. Желаем развития и такого же высокого уровня игр.
Всем советую. Все идите. Всем желаю дойти до конца и выбраться. Всех с Рождеством!
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой развернутый отзыв! Тайны Гудини - это нисколько не хоррор, а мистика, но нам очень приятно, что локация вызвала у вас бурю эмоций! Мы совершенствуемся с каждым днем благодаря вашим отзывам! Новая история будет от нас ближе к весне :)