Какие ассоциации появляются у вас в голове, когда вы слышите "Леонардо"? Думаете ли вы о великом Да Винчи и его Витрувианском человеке, о лидере команды черепашек в синей повязке, о популярном в Новосибирске гипермаркете товаров для творчества? А может и вовсе до сих пор сожалеете о не полученном оскаре Ди Каприо? Как бы то ни было судьба квеста начинается с его названия. Имхо.
Меня всегда удивляли организации, которые именуют себя уже использующимся на рынке названием. Тут далеко ходить не надо. "Вираж" - это и автошкола, и автосервис, и студия танца. И даже салон красоты. Спрашивается зачем? Вот сейчас я искала карточку Леонардо, как квеста, и залипла на отзывы хобби-маркета Леонардо. Эдакий отвлекающий маневр.
Когда я первый раз услышала об это квесте, я сразу представила себе, что все локации будут так или иначе связаны с искусством и всякими научными штуковинами. А вовсе нет. За таким названием кроется, как сам кабинет Да Винчи, так и локация "Поиграй со мной", в которую мы собственно и пришли.
Я люблю квесты, а денег на все не напасешься, поэтому мы пошли по купону со скидкой в 50%. Вывеска квеста с улицы хорошо видна, пройти мимо почти невозможно. Когда мы спустились по лестнице и прошли внутрь... нас никто не встретил. Потом из-за шторки появился парень, который в двух словах нам сказал - туда вещи, туда куртки, вот чай, вот диван, и пелена шторки вновь окутала его. Не устану повторять, что настрой игроков перед игрой ооочень важен. Первый раз такая ситуация, что нас бросили одних на ресепшене. Обычно всегда пьем вместе чаек, кушаем печенюшки, обсуждаем где уже были и т.д. Хорошо, что хоть администраторы в курсе, что такое купоны. То однажды попадала в такую ситуацию неприятную, когда купила купон, а компания знать не знала, что у них услуги по купонам.
Перед заходом нас как обычно проинструктировали и рассказали историю. Тут я не прониклась. Во-первых, у парня что-то с дикцией. Мне было трудно разобрать слова. И понимание каждого слова доходило с задержкой 2 секунды. Во-вторых, я не люблю, когда историю рассказывают словно зазубрили текст и бояться ошибиться. С таким же успехом можно включать аудиозапись. В-третьих, просто не чувствовалось какой-то дружелюбности, я не чувствовала, что нам тут рады.
Что касается самой локации. Конечно же я читала отзывы перед тем как сюда идти. Я хотела пугаться. Отзывы были противоречивые, но я все же решила повести свою команду сюда. Скажу честно, мне страшно не было. То ли я уже опытный квестопроходимец, то ли правда не страшно. Скорее всего второе. Хотя я видела, как выходят люди с белыми лицами и в холодном поту. Пока сама не проверю - не пойму.
Музыка. Ребят, ну это очень банально. Слишком. Все мелодии, которые были на квесте уже были услышаны мной в других квестах. Даже две были в одном. Фантазия закончилась? Неужели больше нет устрашающих мелодий?
Мне не хватило антуражу. По частям он есть, но в целом картинка не складывается. Я не ощутила себя в страшной комнате маленькой девочки, как было заявлено по сюжету. К тому же, очень мешали голоса администраторов за дверью! У вас гости в локации, а вы там в полный голос свои дела обсуждаете. Тогда уж дверь ставьте толще.
Многие задания показались однотипными. Одно из таких заданий - обязательный атрибут каждого квеста, но тут с ним явно переусердствовали. С учетом, что локация не большая таких элементов было много. Я насчитала вроде 5.
Понравились оптические задания. Таких еще не встречала нигде. Возьму на заметку для прохождения очередных квестов) Вполне можно рассматривать как плюс, что в комнате не так много предметов, которые лежат там без цели. Почти все для чего-то да нужны.
В процессе прохождения квеста у нас не было сильных затупов. Меня огорчило, что администратор навязывала подсказки. Когда мы обсуждаем что-то решаем, у нас брейнсторм, вдруг звучит голос - Вам нужна подсказка? Хотя мы вроде договаривались, что просим сами. Или даже в процессе решения задачи, когда мы *спойлер* (чем) открывали "спойлер" (что) слева, нас опять спросили нужна ли нам подсказка. Может быть в камеру было не видно, что мы справились уже и у нас все хорошо. В общем, хотели нам подсказать, как могли. Это иногда обескураживало. Хотелось по мере сил все сделать самим.
Я очень люблю момент "пила", когда если ты что-то не сделаешь, то случится что-то ну очень страшное и пострадают все. Я его ожидала. Я его хотела:) Был ли он или нет, сказать увы не могу.
В локации очень душно. Наверное не гоже в детской вешать кондер, но может быть стоит об этом задуматься?
Я осталась в непонятках по сюжету. Конечно в процессе прохождения квеста ты о нем мало думаешь, но все же. Мы вышли - и что? Мы спаслись от чего?
Я бы порекомендовала локацию новичкам и подросткам, которые хотят слегка попугаться. На меня, если честно, квест не произвел вау-впечатления. Когда я открыла дверь и увидела стойку ресепшена, я даже не сразу вышла, я не хотела верить, что это конец. "И это всё?" - крутилось без конца в моей голове.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
Конечно когда мы выбирали название, мы знали, что в Новосибирске уже есть одноимённая организация. Но она работает совершенно в другой сфере и наши интересы никак с ней не пересекаются.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
Музыка, которая используется у нас, находится в открытом доступе и мы не в силах гарантировать её уникальность. Возможно ещё кто-то решил, что им подходит именно это звуковое сопровождение.
Наши администраторы стараются дать возможность командам выйти из локации и поэтому, когда у вас заканчивается время, количество подсказок увеличивается. Большинство людей всё таки хотят выбраться, пусть и с посторонней помощью. Всем, кто принципиально не пользуется подсказками, мы их не навязываем.
После вашего поста проверили кондер...работает )
Ваш отзыв стал катализатором для других отзывов, по большей части положительных. Спасибо вам за это!
Ждём Вас в нашей новой локации и надеемся на такой же развёрнутый, но уже положительный отзыв!
а я вчера посетила первый в моей жизни квест - не этот, другой, под впечатлением до сих пор)
:) первый квест он всегда самый запоминающийся! А потом уже начинаешь критически подходить к этому делу
а у тебя сколько за плечами?)
Сегодня получается был восьмой.
У меня около 10ти :)
Вот примерно такие же эмоции были - особенно отсутствие легенды смутило. Ну и да, нам тоже рассказывал предысторию этот парень - было непонятно. Повезло больше тем, что это был один из первых квестов. И вся музыка была новой, зато сейчас куда не пойдём - это было и это тоже.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
После вашего поста проверили кондер...работает )