• Филиал не найден

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

ganna написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Постараюсь в одном отзыве совместить "два опыта".

Прежде всего, о самом месте: стильно, уютно, замечательно! Чего стоят только картины н-ких художников по израильским мотивам! (скорее всего, это Александр Шуриц). Приятная ненавязчивая музыка.

Теперь по факту.

Посчастливилось попасть на мастер-класс израильской кухни. Вел его гость нашего города -...

Показать целиком

Постараюсь в одном отзыве совместить "два опыта".

Прежде всего, о самом месте: стильно, уютно, замечательно! Чего стоят только картины н-ких художников по израильским мотивам! (скорее всего, это Александр Шуриц). Приятная ненавязчивая музыка.

Теперь по факту.

Посчастливилось попасть на мастер-класс израильской кухни. Вел его гость нашего города - известный на весь мир Гиль Ховав - ресторанный критик, журналист и теле-ведущий, автор 15 кулинарных книг и вообще страшно харизматичный и обаятельный человек. Как классно он рассказывал о израильской кухне, как готовил! Это - отдельная песня. Тронул его рассказ о том, как ему пришлось накормить шакшукой (израильская яичница с овощами, томатным соусом, тмином) 600 нью-йоркских пожарных и полицейских.(суть в том, что во время работ после 9 сентября 2001 г. шеф-повара из различных стран, работающие в посольствах/консульствах, готовили и бесплатно кормили тех, кто работал на Ground Zero).

Удалось попробовать приготовленные им салат и шакшуку.

После этого захотелось остаться на БЛ, о котором так много наслышана. И что? В чем-то - вау!, в чем-то (что касается обслуживания и цен) - сплошное разочарование.

Итак, мы с приятельницей заказали на закуску пюре из печеной свеклы с финиками, затаром и чесноком ,50 руб. (это что-то потрясающе-нежное и воздушное, абсолютно не похожее на нашу свеклу с чесноком/майонезом по консистенции и по вкусу); один на двоих форшмак, 90 руб. (чудо!), теплые питы, 40 руб/шт; на горячее - она: котлету из щуки и минтая с пюре; я - цыпленка, томленого с черносливом и со злаками; обе - морс (потрясающе!). Сидим, наслаждаемся закусками. Минут через 20-25 приятельнице приносят котлету, мне говорят - а цыпленка сегодня нет. Ладно, замените на рыбную котлету. ОК! Но ждать пришлось еще 25 минут! А сразу сказать нельзя было?! За время БЛ пришлось столкнуться с 3 официантами, т.е. со всеми, кто работал в это время: принимала заказ одна девушка (очень приятная); ликвидировал промах парень (который сказал: если бы я принимал заказ, вы бы сразу знали, что сегодня цыпленка нет); в промежутке между ними (и во время мастер-класса) пришлось пообщаться еще с одной официанткой - светловолосой). абсолютно неадекватная и хамящая посетителям особа!!!! Что нам стоило это удовольствие: около 700 руб на двоих (как-то это далековато отходит от анонса: иерусалимский обед от 150 руб.; ребята, у вас только горячее от 125 до 175 руб.!). И еще: вы знали, что на мастер-класс соберется немало людей, кто-то (полагаю, что большинство) хотели бы прикупить какие-то вкусняшки (тот же хумус) в вашем магазине. Но именно сегодня (!!!) магазин был закрыт на учет... Обидно....Во время мастер-класса заказала себе эспрессо. Ребята, настоящий эспрессо должен быть не только крепким, но и горячим, как сковорода в преисподней! У вас он был тепленьким, как как отношение к дальним родственникам, приехавшим к вам без приглашения....

Собираюсь дать еще один шанс, посетив это кафе с заказом из основного меню (как вкусно и смачно все расписано!). А пока, сорри, снимаю одну звезду за работу официантов.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • таки работают русские официанты!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Уважаемая Ganna, спасибо за ваши комментарии к нашей работе. Я обязательно их учту. За официантку приношу свои извинения. Ребята действительно оказались не готовы к внезапному банкету на 75 человек. Это действительно сложно, поверьте мне. Как и сделать из сибиряков коренных израельтяненов;)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Максим, я от всей души желаю вам успеха!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы