Сюда ходит заниматься мой брат и все вроде как чудесно, но хотелось бы получить ответ администрации: на каких основаниях вы запрещаете фото и видеосъемку? Статья 29 Конституции РФ для ознакомления: каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Так что вы не можете запрещать ничего своими табличками.

• Добрый день! Мы очень рады что к нам ходит заниматься Ваш брат Максим и с огромным удовольствием наблюдаем за его развитием от занятия к занятию. Что касается фото и видео съемки в клубе, то по закону наши посетители могут производить фото и видеосъемку, без дальнейшего распространения информации. Мы же запрещаем фото и видео съемку в целях защиты наших посетителей, которые также могут попасть в эту фото съемку. Поэтому мы сами производим съемку детей, на которых имеем разрешение от родителей и передаем эти изображения родителям.

В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК), регламентирующей охрану изображения человека,

"Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату".

Как следует из пункта 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации "Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий".