Проект "Deimos" с локацией "Фредди" - новый игрок на рынке квестов.

Проект "Deimos" с локацией "Фредди" - новый игрок на рынке квестов.

Использование в качестве названия имени Бога ужаса из греческой мифологии, казалось бы, обещает посетителям квеста неподдельный страх и кару небесную. Однако ни Божественного появления, ни демонического гнева здесь не ощущается - всё дело рук человеческих, собравших локацию из подручных материалов и отслуживших свой век предметов обихода. Вывеска с "божественным" названием слишком неказиста и не выделяется в достаточной мере на стене здания в тёмное время суток.

Для создания локации выбран выгодный с точки зрения узнаваемости сюжет известной истории с улицы Вязов. Заявленный организаторами жанр "хоррор" в большей степени напоминает пародию на таковой: кошмар из "танца с дьяволом" плавно переходит в задорный "краковяк" с элементами лёгкого флирта, заигрывания и обмена любезностями. Участникам квеста не приходится бороться с персонифицированным страхом, что подразумевало бы победу над порождением зла.

Легенда преподносится столь вяло и буднично, что не вызывает интереса и не запоминается. Столь же привычным оказывается и начало квеста с использованием стандартных ходов и приемов. Лишь надетые на участников пижамы оживляют процесс, символизируя погружение в мир сновидений.

Гостеприимство хозяев, их чувство юмора и участие в беседе с клиентами, сдобренное сладостями, лишь отчасти компенсирует недостатки зоны ожидания, имеющей довольно миниатюрные для выполнения этой функции размеры. Хватит ли умения и навыков поддерживать атмосферу радушия при встрече гостей у нового администрирующего состава, неизвестно...

Наполняемость квеста заданиями и задачами кажется довольно плотной, что является верным решением для локаций, созданных в стиле "хоррор". Однако отсутствие явно выраженных связей между условием задач и их решением, находящихся на довольно значительном расстоянии друг от друга, приводит к потере времени или вынуждает воспользоваться подсказкой.

В качестве серьезного недостатка в локации отмечены неблагоприятные условия для зрительного восприятия текстовой информации и работы с кодовыми замками. В то же время такая обстановка позволяет удачно скрывать недостатки в оформлении локации, не имеющей качественного и атмосферного дизайна.

Наличие необработанных элементов реквизита может привести к получению травмы участниками команды.

Техническая и электронная составляющая, являющаяся в настоящее время серьёзным показателем продвинутости квеста, присутствует лишь единожды, а фиксация срабатывания механизма неочевидна. Попытки администрации уверить команду "Лабиринта" в том, что локация имеет ещё одно, сокрытое от глаз, техническое решение, не находит фактического подтверждения, а вызывает лишь сомнения и уличает администрацию в желании "слукавить" или "надуть" доверчивого обывателя.

Оценивание квеста в целом относит его к категории эконом-версий, которая должна иметь соответствующую ценовую политику с допустимым максимумом стоимости игры в 1000 рублей.

Порой квестоманов умиляют господа новоделы, устанавливающие "потолочные" цены для оплаты предлагаемых квестоуслуг. "Тонким" маркетинговым ходом, - так сказать, "шубой с барского плеча", являются следующие за этим розыгрыши, акции и скидки, в результате приводящие к появлению компаний на сайтах-купонаторах, с ценовым предложением, реально отражающим положение дел за вычетом комиссионного вознаграждения фирмам-посредникам.

Создателем квестопроектов стоит осознавать, что использование громких брендов, названий кассовых фильмов и произведений, имеющих массу поклонников, обязывают реализовывать собственные проекты на соответствующем, достойном, уровне.

"Deimos", возможно, был бы хорош в фазе начала развития квестобизнеса в Новосибирске, на данный же момент его локация уже не удовлетворяет потребностям рынка, который должен базироваться на новых технологиях.

15 комментариев

• Уважаемый Артем, настоятельно рекомендую Вам удалить Ваш лживый и провокационный отзыв, созданный лишь для того, чтобы выставить свой собственный квест в выгодном свете. Если Deimos отказался с Вами работать, это не дает Вам права поливать их грязью.

Если Вы будете продолжать в том же духе, очень многие создатели квестов объединятся и завалят ваши квесты такими отзывами, что Вам придется прекратить свою деятельность вовсе.

• подскажите, пожалуйста, о каком квесте идет речь?

• Ида, дело в том, что владельцем Влабиринте и еще одного известного в Новосибирске квеста является один человек, среди владельцев квестов это известный факт, но на публике сотрудники Влабиринте это отрицают и топят тех, кто отказался с ними работать. Можете спросить мнение у владельцев Готики, Спрут, Questos, Индиго и многих других, они подтвердят мои слова. Мы просто вступились за своих коллег. Нельзя так грязно вести бизнес.

• Владельцем Лабиринта является компания 1gt.ru

Мы занимаемся интернет проектами, но никак не квестами. Мы являемся агрегатором квестов.

• девушка,прежде чем что-то сочинять подумайте хорошенько.мы независимая команда,мы не делаем квесты,а их проверяем.каждый из участников команды дает свою оценку квесту,Артем объединяет воедино и дает объективный отзыв!никого оболгать не входит в нашу прироготиву,наоборот люди должны знать реальную стоимость квеста и квестоделов есть возможность отредактировать свой квест!если локаци качественная,то и оценка будет соответствующая.доброго дня.

• Уважаемые читатели Флампа и гости данной странички!

Выражаем свое сожаление по поводу появления данных коммерческих отзывов на независимом ресурсе. С сожалением сообщаем, что данный отзыв является моментом так называемого «черного пиара» и недобросовестной игры конкурентов, продвигающих коммерческий проект «в лабиринте» в Новосибирске. Данная компания неоднократно компрометировала себя среди квестоделов города, предлагая сотрудничество в продвижении и, после заключения договоров, не только не выполняя своих обязательств, но и распространяя заказную негативную информацию о новых партнерах в угоду своим основным квестам, которые по существу являются их соучередителями. Данные происшествия вызвали волну возмущений у создателей квестов по всему городу и открыли суть ведения бизнеса у данного агрегатора квестов. В связи с вышеизложенными событиями, компания Deimos, в ряду прочих компаний, разорвала все отношения с ресурсом «в лабиринте» и предостерегает коллег о возможных последствиях работы с ними. Считаем заказные статьи, подтасовку результатов, раскрутку за счет устранения конкурентов, фальсификацию информации, управление общественным мнением при помощи удаления «неугодных» постов и «претензий», изоляцию несогласных участников дискуссии(в том числе клиентов) и прочие методы ведения бизнеса – деструктивным подходом и черным пиаром, вносящим диссонанс в индустрию квестов города.

Мы, в свою очередь, всегда рады общению с коллегами и клиентами, готовы разъяснить вышесказанное при личном обращении.

Уважаемые гости «Фредди»! Приносим свои извинения за нелицеприятную ситуацию, свидетелями которой Вы невольно стали. К сожалению, от подобной ситуации никто не застрахован. Приглашаем Вас посетить локацию и составить свое мнение о работе нашей команды! Прекрасного Вам дня!

• Такого я еще не встречала,надо достойно принимать критику,а не лить грязь .нас никто не покупает.мы занимаемся проверкой квестов и хотим,чтобы оказывалась качественная услуга и качественный квест.нельзя очернять людей,выставляя себя в выгодном свете!

• Лабиринт же оплачивает ваше посещение квестов. Как-никак вас купили

• Комментарий скрыт

• кто вы? Влабиринте? Я о том и говорю же

• Странный отзыв, очень уж на заказ похоже.

• Я поддерживаю компанию Deimos в этом случае целиком и полностью.

• 3 звезды - это же не одна, не понимаю такой взрывной реакции офпреда. Сама подписана на группу Влабиринте и могу сказать, что своих квестов у них нет, а только куча партнеров. Влабиринте - это просто команда квестоманов на подобии Лиги квестов, Квестстори или СибКвестов, как я поняла

• Комментарий скрыт

• что за квест "у Артёма"?)