Буду придираться.
Буду придираться.
ЭТО АД! «Зоопарк» разместили в подвале, где раньше находился клуб. При этом с одной стороны находится какое-то шоу, отделенное лишь ширмой из афиши, а сдругой стороны ИДЕТ РЕМОНТ. Цена 250, но на Биглионе можно купить скидку 50%. Фотосъемка — 100 (дажена телефон). Есть даже гардероб, но все выглядит так, как будто депортировано в Новосибирск.
Сам «зоопарк» представляет собой коридор, с одной стороны которого находятся клетки с попугаями, а с другой клетки с енотом, сурикатами, носухой, лори, парой экзотических африканских куниц, шиншилой. По залу также гуляет павлин. Животных действительно можно трогать, но естественно они могут укусить.
Животные находятся в постоянном ужасе. Большинство попугаев шипят и мечатся по клетке, когда пытаешься прикоснуться к ним. Енота постоянно дергают. При мне одна девушка подошла и приказным тоном сказала: «Покажите нам енота». Бедное животное только слезло с рук, и его убрали в клетку, чтобы оно отдохнуло. И люди просто не понимают, что для животных это огромный стресс. Вскоре начали ПИЛИТЬ бруски. Шум стоял такой, что все попугаи начали кричать, а бедные сурикаты ломанулись в свой маленький домик. Смотритель перенес домик, чтобы кто-то смог погладить бедных сурикатов. Павлин носится по залу, потому что мамы не могут объяснить своим невоспитанным детям, что бегать за птицей — плохо. Она боится и ее нужно оставить в покое. Лори — ночное животное. И когла сморитель просит не фотографировать его со вспышкой, ему отвечают «Ну мы же заплатили». После этого буквально начинаешь ненавидеть людей.
Постоянное ощущение, что животные находятся в жутком стрессе. Для них это не развлечение. Это ненормальные условия жизни. Им негде спрятаться, защититься от других. Такие зоопарки нельзя содержать. Это издевательство над природой, ради денег.
Мне вообще контактные зоопарки в таком формате как у нас кажутся противоестественными и отнюдь не добрыми. Люди думают только о своих положительных эмоциях (хотя как их можно получить в том месте,которое вы описали?!)
где защитники животных! Все контактные зоопарки это прямое издевательство над животными, я читала недавно про циплят, которым "милые детки" шеи выкручивают, это жесть. Почему это не запретят
Полностью поддерживаю!!
В Европе даже цирк с животными запретили, а тут такое!
Что же можно предпринять, чтобы закрыли подобное безобразие?
Ребенок просил пойти. Теперь принципиально не поведу, найдём другое развлечение.
и правильно, не ходите, я так пожалела, что поощрила это издевательство покупкой билета((
мы были в двух контактных зоопарках: Берёзовая роща и на левом берегу далеко в сторону автобаразолки и никогда при посещении этих зоопарков не возникало ощущения, что животных мучают!
Тем более там всегда только домашние животные, весёлые, выпрашивают зелень, одно удовольствие ходить!!!
На Затулинке контактный зоопарк правда хорош. Но он работает только летом.
На Калинина оч.хороший контактный зоопарк. Кусачие животные в вольерах, ослики, козлики и лошадки для троганья. Но и по очереди уводят погулять и отдохнуть от людей. Все животинки толстенький и чистенькие. Хожу туда одна, здороваться с осликом)))
а, Лесное посольство, кажется. Давно там не были, можно наведаться
Комментарий скрыт
Его уже давно придумали. Гуантамано зовется, пожелаем организаторам в следующей жизни там пару десятков лет провести.
Наконец-то трезвый отзыв и комментарии! А то всё сю-сю-сю, а каково животным при таком прессинге?
Бедные животные! Издевательство! Мы водили деток в контактный зоопарк летом в Кольцово - там животные в загончиках, на свежем воздухе. Гуляла среди посетителей козочка, выпрашивая морковку))) единственные животные, которых мучили дети - это хомячки в клетке, их, пытающихся поспать, вытаскивали родители и давали в руки детям.
подписываюсь под каждым словом! Убежали оттуда через 10 минут, невозможно смотреть как мучают животных!
Согласна. В отличии от другого контактного зоопарка, большого и светлого, с довольными веселыми животными, этот - вселенская печаль.
Ужасное помещение, маленький павильон-трамвайчик, грустные несчастные животные в маленьких клетках...(
Надо заметить, что люди с большой охотой гладят собачек, кошечек, хомячков, кроликов, да и вообще любою животину, но при этом крайне редко делают это в адрес своих человеческих детенышей. Детеныши отвечают им взаимностью. Поэтому и те и другие идут получать свою порцию тактильного счастья в зоопарк.
Комментарий скрыт
Согласен.
Запретить бы контактные в адовых условиях. Ну можно же сделать один, но по-человечески. Чтобы не смотреть на мучения😑
ну а вот как? я что-то пока не знаю даже... есть у кого-нибудь опыт не адового контактного зоопарка?
в нашем обычном зоопарке был загончик со всякими свинками, кролами, птицами какими-то, козой, вроде. он щас есть, нет, что там с ним?)
знаете, кого еще ненавижу просто? людей, которые будут приходить и качать права по типу "эа, а ну быстро разбудили-вытащили из клетки-сняли с лианы нам енота-лори-кого бы то ни было еще, потому что мы деньги заплатили!!!"вот прям на месте бы убила нафиг.
а. вы в Москве?) тогда по новосибирский зоопарк не знаете, наверняка)
мы были на НГ праздники в лесном посольстве на Калинина. Ощущения были вполне адекватного, уютного помещения. Людей не было, кроме нас и ещё одной семьи. Тихо прошлись, покормили и ушли. Звери поели и были рады вниманию. Может я попала в тихий час, но у меня сложилось хорошее впечатление. На свой ужас в мск сходила в зоопарк в ТЦ и это был ужас!😑
спасибо за адекватный отзыв! всей душой ненавижу контактные зоопарки, это действительно ад
Можно петицию создать о закрытии звероада. Если наберется большое количество человек, то есть шанс избавить животных от страданий. И вообще старый добрый традиционный зоопарк это лучшее из придуманного, минимум страданий зверькам.
Когда мы туда ходили, мы видели, что с животными обращаются очень и очень хорошо. Енот очень любит парня-экскурсовода и парень этот тоже нежил, гладил и играл с енотом. Сурикаты шли к нему на руки.. Детей не было среди посетителей, ничего такого не видела и поэтому впечатление нормальное осталось.
Ну а по поводу того, что они в маленьких клеточках заперты, да, очень их жалко.. Улучшить бы им условия.
а давно зоопарк открылся? просто, быть может, тогда о нем еще никто не знал, когда вы ходили, вот и было все более или менее нормально.
нет, недавно. Мы ходили в самом начале и там все так хорошо было😱
Это правда ад. В таком же зоо на Калинина забрала себе одну зверюшку.
Дамы и господа! Покупая билеты в данные "зоопарки" вы сами способствуете их развитию