В ходе каких только витиеватых перемещений, в результате каких только изощрённых способов я не сталкивалась с процессом работы промоутеров! Попадала под не совсем позволительную раздачу листовок при только лишь приоткрывании двери общественного транспорта, была бессовестно оглушена раскатом зазывающего звонкого голоса, раздающегося из громкоговорителя...

Алёнушка стояла недвижно подле альма-матер, как вдруг неспешно подходит к ней молодой человек, спокойно протягивает листовку и, будто раскусив человека заинтересованного, обращает мой взор в сторону кафе. И испарился...

Посмотрела я на оказавшуюся воистину волшебным образом у меня в руке, а она-то флаер! На 20% скидку при её предъявлении по месту назначения. На обратной стороне - меню. А в нём - пара привлекательных пунктов. Отправилась по направлению указующего перста промоутера.

На месте, кажется, "Сытого волка", рядом с "Кузиной", открылся "Пряный индюк". И если это не был непосредственно день открытия , то уж точно один из первых дней работы заведения, ибо крохотное помещение, рассчитанное даже не на 10 человек, было под завязку. И все со скидочными бумажками.

Первое впечатление от места, в котором очутилась, не самое приятное - духота, причём не столько от количества ожидающих заказы, сколько от производственного процесса, а также чад от беспрестанного и беспощадного фритюра. Про уровень громкости контингента, прибежавшего на большой перемене из главного корпуса учебного заведения, я молчу изначально.

Меню представляет собой всевозможные сочетания ярких и не очень представителей стрит-фаст-фуда: хот-дог, пита, багет, шаурма...сочетания эти, причём, даже между собой, как то пита с шаурмой, например. Представить проблематично, пробовать не хочется.

А вот в вегетарианском разделе меню я обнаружила питу с фалафелем, на которой я и остановилась, сильно не разгоняясь.

Услышав эти слова, единственный в этот день за пищевым станком молодой человек сразу предупредил о том, что придётся прилично подождать, так как очередь из требующих свои хот-доги и питы со схожими составляющими довольно велика, а мой заказ хоть и ничтожно мал по сравнению с ними, зато по характеру ингредиентов конкретно отличается. Из любопытства, согласилась, отойдя в сторонку и наблюдая за действом по обе стороны стойки.

Выделила два безусловных плюса: возможность взять половину порции и выбрать любые добавки в неограниченном количестве абсолютно бесплатно. Правда, у медали всегда две стороны... Ожидая свою вегетарианскую питу, каких только сочетаний от голодных студентов, услышавших о халяве, я не увидела! И хот-дог с соусами из майонеза с хумусом, и шаурму с тахиной и горчицей...

В качестве начинки можно выбрать капусту квашеную, капусту красную, перец халапеньо, помидоры, салат, маринованный лук, морковь. В роли соуса: кетчуп, майонез, горчицу, хумус, тахину.

Дождалась своей очереди. Питу мне не подогрели. Она была хладной и оттого твердоватой. Фалафель готовился из заранее замешанной пасты, формировался у меня на глазах и аккуратно, жарился в том же масле, что и котлеты, но значительно меньше. Начинить основу попросила свежими овощами и приправить хумусом.

За геройское ожидание наградили чаем. Пакетированным, Гринфилдом. Вкусов много и цветов разных, есть, из чего выбрать, чтобы согреться и утолить жажду.

Результат моего терпения не оправдался совершенно и не понравился совсем. Единственное, что смогла хоть как-то оценить во всей этой мешанине, это овощи. И то потому, как не подверглись никакой обработке. Остальное настолько невкусно и несуразно, что не хочется и вдаваться в подробности приготовления и происхождения.

10 комментариев

• Комментарий скрыт

• У них, напротив, какой-то пик активности! Весна?..))

• А я всё хотела сходить попробовать их фалафель(

• У каждого свои критерии для оценки блюд. Мне не зашло по перечисленным причинам. Возможно, Вам понравится. :) Или больше повезёт. ;))

• Выглядит как то уж совсем не аппетитно :(

• Выглядит прям соответствующе. 😁

• Умеешь описать так, что картинка перед глазами рисуется))) название прикольное, но посетить сие место желания не возникло..)

• Умею, практикую. 😎 Да уж, название - это далеко не всё. ☝️

• Здравствуйте! Спасибо, что посетили наше кафе и оставили отзыв, хоть и не во сем приятный для нас. Нам очень важно Ваше мнение! Мы действительно открылись недавно. И работаем исключительно для того, чтобы приносить удовольствие нашим Посетителям!!!! Поэтому все замечания мы постараемся учесть!! Теперь питы и багеты обязательно подогреваются. Что касается вкусовых предпочтений... мы понимаем, что не возможно угодить всем... Но мы стараемся. Все рцепты в меню используются в оригинале, как это подаётся в Израиле. С уважением пита-бар "Пряный индюк".

• Сколько воды пустой