Дентмакс

Стоматологическая клиника
  • Бердск, Комсомольская, 34а — 1 офис; 2 этаж
  • Универмаг 310 м

Настигла и меня беда с зубами! Вежливый персонал, все чисто, никаких очередей, супер! Но,,, Поставили 18.10.19 г. временную пломбу, когда вышел из кабинета и мне предъявили счет (2400 руб.), я немного оторопел. Думал, поставят постоянную пломбу уже бесплатно, но когда пришел на повторный прием 22.10.19 г., и после проведенного лечения пришлось заплатить ещё 5900 руб., я был в шоке. Почему не предупреждают о ценах заранее, до проведения лечения. И что я буду жевать этим зубом целый месяц, у меня львиная часть пенсии ушла на лечение этого зуба?!!! Дешевле, наверное, обошлось бы просто удалить этот зуб... Просто обидно, что так бездарно доверился, хотя специалисты там классные.

С уважением, А. Бекшаев

• так вы прежде чем лечить зуб спросили бы у доктора сколько это вам будет стоить... а удалить конечно дешевле, только вместо зуба останется дыра, а если ставить имплант или коронку, то полгода будете водичкой питаться

• А откуда знаете об уровне специалистов?

Цена обговаривается до лечения. Ваши "классные" специалисты почему-то решили, что это не обязательный этап, хотя ни один порядочный врач так не поступит, план лечения с ценами составляется и согласовывается с пациентом до начала работ.

А дешевле не удалить зуб, а профилактикой заниматься: правильно чистить зубы, питаться полноценно и раз в полгода являться к адекватному стоматологу. А если удалить зуб и не восстановить эту единицу, то можно потенциально не только проблемы получить, но и беду, причём никто не сможет предсказать, как в каждом конкретном случае будут события развиваться. Так что нифига не дешевле по итогу выйдет удаление зуба.

Похоже, речь об эндо. Если так, то это не дорого совсем. И если так, то за этим зубом следите с таким врачом, который знает, как это делать, "не болит и не выпало" вообще не критерии того, что в кости все хорошо. Будет периодонтит, виноват врач.

• Да, бывают ситуации, когда врач не знает, с чем точно придётся столкнуться в процессе работы, но тогда обговариваются варианты развития событий и цены таких вариантов, в любом случае, в общем, делается так, чтобы пациент не столкнулся с большим сюрпризом по итогу. И такая штука, как диагностическое препарирование, в приличных клиниках имеется.