+7 фотографий
Доброго дня всем читаюшим мой отзыв. Если Вы набрали в поисковике "Реставрация паркета в Новосибирске", то это значит, что терпение ваше лопнуло и вы больше не готовы ежедневно смотреть на свой некогда идеально гладкий, а нынче облезший и жёлтый, но по- прежнему любимый паркет)))).
Мой паркет был отреставрирован 18 лет назад и с тех пор прошёл...
Мой паркет был отреставрирован 18 лет назад и с тех пор прошёл рождение и творческое взросление двух подростков, когти разных животных, передвигание мебели, разлитые пакеты всяких разноцветных соков и, конечно же, акрил, гуашь, корректор и восковой гипоаллергенный пластилин))))) Первый раз младший ребёнок был поставлен на коньки заботливой старшей сестрой также на паркете, где же ещё?)))
Из моих вложений в удручающее состояние паркета, пожалуй, самое масштабное-это ежедневное намывание его водой с добавлением Мистера Проппера или Доместоса, чтобы ребёнок, который начал ползать не подхватил с пола какую-нибудь инфузорию. Но дети выросли, а я, как та самая дама) , осталась "у разбитого паркета" .
Долго и придирчиво присматривалась к фирмам, которые предлагают ремонт паркета. Почитаешь-все гарантируют результат люкс. Но тот, кто уже один раз прошёл через весь достаточно длительный процесс реставрации повреждённого паркета, знает, что лучше бы увидеть результат работы этой фирмы своими глазами, а не просто прочитать перечень предоставляемых услуг. И тут мне несказанно повезло! Помните, в каком ужасном состоянии был пол в фойе театра Красный факел до кап. ремонта? Когда я впервые попала в обновлённый Факел, то обратила внимание как раз на реставрированный, заигравший солнечными красками и бликами, паркет. Отметила про себя, что делали это настоящие знатоки своего дела. И вот из описания деятельности компании Де Пол я узнаю, что это дело их рук и умений! Читаю дальше. Спасение напольного покрытия в нашем Планетарии после подтопления. С помощью специального оборудования была выкачана примерно тонна воды. ДеПол предоставил необходимую профессиональную технику и задача решилась. Там работает моя хорошая знакомая и эту историю, о прорыве трубы, я знала из первых, так сказать, уст. Скажу честно, больше никаких отзывов я читать не стала, а сразу же позвонила по номеру мобильного телефона, указанного на сайте компании. Технолог Роман пришёл на осмотр и вынесение вердикта на следующий день. Через 3 дня мне на почту уже пришёл договор на Оказание услуг, смета с расшифровкой, примечания , которые гарантировали мне, как потребителю, то качество услуги, о котором мы договаривались с Романом заранее. К тому моменту я уже изучила ценник на аналогичные услуги других компаний. Скажу, что цена за работу более, чем приемлема! А цены на расходные материалы такие же, как и на сайте компаний - производителей (лаков, например). Мастера, которые должны были вернуть моему паркету блестящий вид и гарантировать счастливое будущее, прибыли точно в назначенный день и час. И зажужжали - заработали 100-килограммовые шлифовальные машины! Сразу скажу, что если кому-то кажется, что можно взять "машинку" в прокат и залихвацки самим шлифануть-не выйдет. Народная самодеятельность не переживёт момента подъёма "машинки" на этаж и закорячивание оной в просторы квартиры. Уж больно тяжела.... И передвигаться по паркету её без специального альпинистского карабина, закреплённого на поясе- не получится. Ну, только если Вы - не штангист - олимпиец))) или не один из умельцев Де Пола)). Огромная благодарность за мастерство и безупречно выполненную работу мастерам Де Пола! Станислав Глухманчук и Андрей Сорокин, спасибо большое! За профессионализм, за начало рабочего дня в оговорённое время, за объяснения тонкостей технологического процесса любопытной заказчице))), за чистоту и порядок в комнатах, за аккуратность и интеллигентность. Это такие качества, котые не так часто встретишь сегодня в людях, а мне вот повезло! Из того, что я узнала, и чем, как мне кажется, я могу поделиться с теми, кому ремонт ещё только предстоит.... Не пытайтесь сделать всё за 2 дня. Настройтесь на 5 и будет вам счастье))) Мастера работали с утра и до 17, а иногда и до 18. Делали две комнаты общей площадью 31кв.м. Три дня на снятие старого лака, шлифовку разными шкурками ( по-моему 3 или 4 зернистости сменилось), обработку трудно доступных мест вручную. Один день на тщательное пылесосение (есть же такое слово?))) специальным Кархером, грунтовку и первое покрытие лаком. Финальный 5 день- шлифовка приподнявшихся после первого нанесения древесных чешуек, матирование и нанесение заключительного слоя лака. Термин "матирование" не имеет, оказывается, ничего общего с парихмакерским матированием во время окрашивания волос))))). Оговорюсь, что я сознательно не стала заказывать услугу по шпаклеванию пространства между отдельными досточками, но таковая, конечно же, есть.
А дальше надо набраться терпения. Если ходить по паркету вы сможете уже на следующий день, то вот с расстановкой мебели придётся ждать целых 7 дней. Если, конечно, не хотите следов от ножек дивана или шкафа.) Я все условия соблюла и довольна на 100%, не меньше.
Решили с дочками, что поменяем их рабочие кресла на колёсиках на обычные стулья, с приклеенными к ножкам фертовыми икеевскими нашлёпками. Будем беречь красоту паркета и труд Станислава и Андрея.
Из разряда "советов бывалых", добавлю, что надо вдумчиво выбирать материалы (лак, например). Советуйтесь, спрашивайте.Есть разные лаки как по свойствам, так и по цене. Будьте уверены, что с вами будут общаться профессионально и честно. Ещё раз спасибо компании Де Пол. А у меня осталась ещё третья комната, которая будет ждать мастеров следующим летом.
9 августа 2021.
Ольга Мархасина. Новосибирск.
Всем удачи и хорошего настроения!
Ольга, спасибо Вам огромное за эти слова!
Именно ради таких отзывов хочется работать лучше и лучше!
Это очень важно для нас, получать положительную обратную связь о своей работе.
Именно такие отзывы делаю мир чуточку лучше, и помогают нам делать тоже самое.
Ещё раз спасибо за Ваш замечательный отзыв!
Ольга, спасибо Вам огромное за эти слова!
Именно ради таких отзывов хочется работать лучше и лучше!
Это очень важно для нас, получать положительную обратную связь о своей работе.
Именно такие отзывы делаю мир чуточку лучше, и помогают нам делать тоже самое.
Ещё раз спасибо за Ваш замечательный отзыв!