• Новосибирск, Пархоменко 2-й переулок, 2
  • ПКиО им. Кирова 480 м

Нам очень повезло с лечащим врачом: Ирина Викторовна доброжелательна, сама всё рассказывала, не приходилось гоняться за ней, умоляя рассказать о состоянии ребёнка. Некоторым девочкам-соседкам не так повезло. Понятно, что мамашки - лишняя канитель врачу, но если исходить из интересов дитя, то мама рядом нужна. И лучше, если она будет спокойная и сотрудничаящая с доктором. У Ирины Викторовны получилось меня хорошо настроить.

Медсёстры - это отдельный разговор. Не представляю, как можно столько успевать и при этом ещё помогать неопытным мамочкам и болтать с каждым малышом. Просто преклоняюсь перед медсёстрами. Чистотой и работой санитарок тоже можно восхититься (лежали в праздники, но на качестве уборки это не сказалось).

Из особенностей. С поддержкой грудного вскармливания доктора не заморачиваются. Часто слышала, что ребятишек советуют переводить на смеси. Поэтому, если вас угораздило попасть в эту больницу, настраивайтесь на самостоятельную работу с поддержкой грудного питания: сцеживание, сцеживание и ещё раз сцеживание (первое время почти всех лялек не разрешают кормить грудью). Это трудновато, потому что времяёмко (если есть возможность, обзаведитесь молокоотсосом). Комната для сцеживания, к счастью, есть (с очень колоритной хозяйкой Любовью Александровной, в которую я прямо влюбилась).

У меня от больницы только положительные впечатления: спасибо доктору и медсёстрам. Но, глядя на соседок, могу сказать, что не все врачи так же доброжелательны, поэтому часть людей уходит раздражёнными. Чего можно было б легко избежать в 90 процентах случаев, поговори с каждой мамой доктор ежедневно 5-7 минут.

• Добрый день всем писателям и читателям!

Я с Вами полностью солидарен, не болейте, растите большими и сильными!

Главный врач

Протопопов Владимир Владимирович