• Новосибирск, Пархоменко 2-й переулок, 2
  • ПКиО им. Кирова 480 м
Vikust0 написала 2 отзыва об этом месте

Спасибо огромное всему персоналу больницы, что мой ребенок жив и относительно здоров! Это самое главное, все остальные мелочи малозначительны (комфорт и прочее). Мы родились на 30 неделе и скоропостижно попали из 6-го роддома в 4 больницу сначала на 2 этаж(реанимация), потом на 3 (новорожденные и недоношенные). Однако, хочется сделать ряд важных замечаний!

2 этаж

В 6 роддоме в детской реанимации нас предупредили, что могут быть сложности в интерпретации ситуации с состоянием ребенка, сказали не принимать близко к сердцу. Но я и подумать не могла, что такие... Заведующий отделением реанимации Дмитрий Георгиевич Браим, спасибо вам огромное за сына, что вы его вытащили практически с того света, и что в нашей семье появился сын, внук, брат и просто еще одна родная и любимая душа :) Но вы совершенно не умеете общаться) Ваш саркарзм и цинизм не уместны в общении с переживающими дикий ужас от происходящего с ребенком родителями. Подчеркну, совершенно не уместны! Благодаря вашим социофобским навыкам провоцирования истерики и без того нашпигованной гормонами мамашам, я потеряла грудное молоко. Другие врачи дают эту же информацию, но лояльно и без ущерба для психики (спасибо доктору Виктории, отчество не помню, извините, успокаивала и давала полную инфу). Так нельзя. Это не круто. Это важный момент, это начало совместной жизни с ребенком (не в квартире я имею ввиду, а в этом мире), маму надо беречь и правильно настраивать! Кукушку маме снести очень легко, но она же будет воспитывать ребенка потом, считаю это на вашей совести дать хороший задел и начало.

Я промолчу про то, что метод кенгуру совсем не про 4 больницу, грудное вскармливание - извините нет возможности, ребенка брать/трогать то можно, то нельзя. Это все можно понять и простить, реанимация! Тут реально спасают детей. Как могут, так и спасают, я против всякой вони по этому поводу. Надо отдавать себе отчет, что не в Швейцарии живем. Итог: отделение на уровне, присутствует душок совка по методологиям выхаживания, но все отзывчивы, заведующий в обиду никого не даст, всех вылечит (мастер своего дела), но ходить к нему с плеером в ушах :)

Реально, мамочки, все будет хорошо! Не сегодня, так через неделю, через месяц в конце концов! Перестаньте лить слезы, ваше маленькое счастье к вам вернется) Даже если говорят, что все плохо - не слушайте никого, возможности человека безграничны, психику только надо беречь! Ищите в интернете похожие случаи, общайтесь, ищите поддержки, сходите в церковь в конце концов, только не плачьте и не отчаивайтесь, не оставайтесь со своими проблемами и со своей болью наедине, тихо сходить с ума! Ваши детки рано или поздно вернутся домой, подготовьтесь к тому, что бы встретить их достойно! Изучите особенности ухода, настирайте пеленок, наделайте в детской красоты и милоты, берегите и сцеживайте молочко и все у вас будет хорошо! И верьте своим врачам) они не тупицы! Часто вашу обеспокоенность, перерастающую в истерику, не могут адекватно воспринимать, не настраивайте против себя людей, от которых зависит жизнь ваших детей! Наоборот почаще благодарите! Благодарите жизнь, что ваши дети живы! А значит есть шанс на все самое лучшее :) Всем удачи!

• Скажите сколько вы пролежали в этой больнице?

• 8 дней

• А со мной Дмитрий Георгиевич хорошо общался, хотя ребёнок был в катастрофически тяжёлом состоянии. Даже с удовольствием поддержал желание покрестить малыша в реанимации.