Считаю этот детский сад полным дном дошкольного образования.
После того, как перевела отсюда дочь, несколько раз перекрестилась и выдохнула, только последствия разгребаем до сих пор.
Мой ребёнок ходил в ясли с ноября по март, и ни разу, ни единого раза они не гуляли!
Отговорки воспитателей - их вообще-то 25 человек!
*Но в новом садике никого это...
Считаю этот детский сад полным дном дошкольного образования.
Отговорки воспитателей - их вообще-то 25 человек!
*Но в новом садике никого это не смущает и детки гуляют по 2 раза в день, как следствие перестали болеть и стали ходить в садик дольше. На лето объединили 2 группы, и они все равно ходят гулять, количество детей никого не смущает.
Весь период, что мы ходили, воспитатели облегчали себе работу и говорили родителям, что ребенок плохо адаптируется, и нужно забрать до сна, максимум после сна.
*В новом саду адаптация прошла за неделю, ходим полный день с огромной радостью.
У ребенка индивидуальная непереносимость рыбы и молока, как самостоятельного блюда, но в этом саду воспитатели отправляют к заведующей, а заведующая говорит, что отдельно готовить никто не будет, ясно понятно.
*В новом садике изначально спросили про аллергены и непереносимость, запросили справку, как итог - индивидуальное меню.
Самое больное для меня это то, что мы прорабатывали с ребенком и психологом травмы, приобретенные в этом саду, ребёнка заставляли есть насильно, что выработало у нее рвотный рефлекс на самих воспитателей (да, как только она видела их, истерика и рвота) и на прием пищи даже дома, хорошо, что мы это прошли и сейчас все окей.
Вишенкой на торте стало то, что воспитатели в яслях не с педогогическим образованием, а с документом проф. переподготовки.
Классно, отсюда и видно, что никакого подхода к детям нет абсолютно.
А рыба гниёт с головы, и здесь не исключение , потому что прийдя писать заявление на перевод в другой садик, заведующая услышав от меня "перевожу, потому что не нравится как с моим ребенком обращаются" не спросила, что произошло, она сказала "ясно".
Ну, и мне тоже стало все ясно.
Из плюсов только то, что сад новый и красивый, большие детские площадки, но на этом все. На одной красоте не уедешь. Что толку, что в сад приглашают фотографов, если это максимум досуга.
*Новый садик не такой лухари, он больше советский, но отношение воспитателей, 2 прогулки в день, 2 музыкальных занятия в неделю и каждые 2 недели спектакли, и еще куча куча куча разных положительных аспектов перевешивают чашу весов.
И как поговаривают все родители, которые, как и я, к счастью, перевели своих детей в другой садик :"Садик новый, а "дыры" старые", и это 100% про 150 садик и руководящее звено.