Отвратительно. Ходили в субботу к дежурному педиатру, так как в пятницу вечером у сына поднялась температура. Сходить - сходили, но толку от приема не было никакого. Врач посмотрела горло, послушала легкие - но вслух результаты осмотра не озвучила. На мои вопросы "что там" ответила как политик - уклончиво и совершенно неинформативно. Но максимума этот абсурд достиг, когда дело дошло до назначений.
- Кашель такой чем обычно лечите?
- Тем, что назначат. Назначали и флюдитек, и амбробене, и лазолван. Если к врачу не обращаемся, то обычно дышим проспаном - нам он по опыту больше всего понравился.
- В какой дозировке ингаляцию делаете?
- Я не помню, всегда рекомендации соблюдаю.
- Ну сколько капель?
...
- А что из противовирусных препаратов ребенку дать?
- А вы обычно что используете?
- Что назначат - пробовали и реаферон, и виферон, и деринат, и генферон. Последние две недели принимали анаферон в профилактической дозировке.
- А что больше нравится?
- Реаферон всегда дома есть.
- Ну вот и продолжайте.
- А сколько дней его можно?
- Ну как обычно даете, так и давайте.
...
- А насчет насморка что скажете?
- А что вам лучше всего помогает?
Думаю, дальше продолжать цитирование не имеет смысла - весь разговор сводился к нашему предыдущему опыту. В бумажках, которые нам в итоге выдали, не было ни одной дозировки! Зато было много рекламных листовочек.
Итог - мне пришлось самой соображать, что и как. Я, конечно, и сама врач, но отнюдь не педиатр. Да и лечение своих родных всегда считала делом неправильным. А тут - родной ребенок, за которого душа болит так, что разум в полной отключке...
Вызвала нашего проверенного платного доктора. Послушала, посмотрела, все подробно рассказала, все назначения объяснила, сказала когда звонить или в каком случае менять лечение.
Вот и подумаешь, что лучше - бесплатная медицина с отсутствием смысла или платная, но продуктивная.
После этого случая охота сэкономить пропала надолго. Потому что за сэкономленные деньги приходится платить более долгой болезнью ребенка.
мне вот очень нравится то, что тут врачи пишут.
Спасибо, действительно информативно )) Но я все-таки согласна с тамошним "форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки"
врачи-консультанты этого форума первыми же вам это и скажут:)
это хороший форум. там не станут лечить по интернету никого, если это невозможно, а скажут "это не вопрос для заочной консультации", "обратитесь к вашему доктору", "задайте этот вопрос вашему врачу".
Надо же😂 может врач решила через вас набраться опыта! Так сказать -узнать чем нынче лечат другие 😅