Ну вот опять наконец то купила билет в любимый театр. Чудо театр для меня. Всегда таким был и таким, я думаю, останется. Мне не с чем его сравнить. Точнее он уникален. Я начала ходить в него очень давно. Как я говорю в прошлой жизни.
Первый спектакль был "Взрослая дочь молодого человека". Это было во времена Полякова и Южакова))). Чудесные актеры, что тут скажешь. Тогда это было так ново, за кем смотреть на сцене, когда одновременно все на ней живут. Оба Павла, как говорится, отжигают. А я устаю смеяться. Но не перестаю это делать.
Потом было много других спектаклей. В том числе "Свободное ТВ" с полюбившимся мне Поляковым. А потом "Шутки в глухомани". Это для меня все достаточно легкие спектакли. Хотя тоже со смыслом как и все спектакли этого театра.
Один из первых запомнившихся серъезных "С любимыми не расставайтесь". Я потом еще и еще приходила на него. И будет возможность, думаю, приду еще. Очень всегда трудно описать чувства свои после таких спектаклей. Просто хочется стоя кричать "Великолепно и Гениально, и Душевно". Все в нем. В них.
Одно время ставили спектакль "Карл и Анна". Он для меня как то недолго был, но кажется, раза два я успела на него. Казалось, он же просто про Любовь. Но он был про Любовь. И это было тоже все просто и гениально.
К сожалению, все никак не удается, мне попасть на "Три сестры". Билет один раз купила, но в тот день пришлось моей сестре пойти вместо меня. Она потом говорила, чтобы я больше ничего подобного ей не покупала. Она устала плакать.
Вообще, очень многие мои новые знакомые, когда я спрашиваю про театр Афанасьева, сразу говорят, что были на "Хануме". Я тоже была. Это очень веселый,легкий спектакль. Терехова такая душка, ее глаза умеют всё)).
Очень запомнился в свое время спектакль по Достоевскому, я сейчас не помню, вроде бы он так и назывался "Бедные люди". Там еще Поляков играл Павел первый. Конечно, о Полякове можно писать отдельно и много. Актер очень интересный, жаль, что ушел. Думаю, тесновато ему в других театрах. Однако "новый" актерский состав меня радует не меньше, а то и больше. Столько замечательных актеров. Просто и не знаю теперь на ком отдельно остановиться. Звезды все. Каждый по своему. Звезды в своем умении прожить жизнь в спектакле. Афанасьевцев не спутаешь ни с кем. Даже когда они уходят из этого театра, умения остаются.
Я в прошлом сезоне посмотрела "Вишневый сад", конечно, он меня до слез довел. "Морфий "как все было здорово продумано -поставлено. Артем Свиряков тоже всегда такой разный. И милый ребенок. И доктор. И, что было ново, в плохой роли хохла в прошедшую субботу в "Семеро святых".
Семеро святых. Просто потрясение какое то было для меня. Я бы сказала, что в этом спектакле подняли тему очень непростую, про которую все всегда думают, но очень многие стесняются. Господь. Вера в Бога. Верить или не верить. Мне очень понравилось в конце, что мы то можем верить или нет, но он верит в нас. Это очень сложный спектакль. Я потом так и не поняла, зрители или просто совсем призадумались или наоборот отгородились, чтобы не думать. Только часть зала встала поаплодировать. Мне кажется, Дусю на руках качать надо было. Какое чудо для меня способность этой женщины-актрисы так сыграть. Она очень красивая женщина. Очень. В спектакле И она так перевоплощается. Как в "Мораль Пани Дульской" она сыграла тетушку-пьяницу. Бесподобно. Но и Дуся кажется существует, точнее существовала, пока не погибла. И ведь никакого заламывания рук, никаких патетических сцен, все в лице. Просто умница!
Благодарим за ваш комментарий! Осмелимся рекомендовать вам "Унтиловск" - вот где есть очень сильно призадуматься.
Такой душевный отзыв у вас получился 😊 я тоже поклонница театров и этого в частности, а в семеро святых я от роли Казакова в полнейшем восторге, в конце его монолог это самое сильное что я видела в театре 👏 на ревизора ещё сходите и на унтиловск
Только увидела! Да, я как раз и пытаюсь на этот спектакль время попасть. Меня заинтересовало описание и ни разу не была.