В данной сети клиник и магазинов я столкнулась с живодерами, заказали попугайчика Кореллу, с Барнаула в Искитим везли в коробке из под обуви, дорога составляет не менее 6часов, утром он приехал в магазин, нам позвонили, мы смогли забрать его только вечером, до этого времени он прождал нас в этой коробке, продавец сказала (не очень приветливая кстати), мы решили в Вашу клетку его посадить, а то он все себе крылья перебил. Бедный попугайчик сидел в клетке, все перья на хвосте переломанные, ни воды у него не было ни корма😱😱😱я просто в шоке!!!! Затем, так как я не специалист, мы привезли его домой, оказалось, что попугайчик уже взрослый, я позвонила на след день в магазин, они сказали, ничего страшного, какая разница уже. То есть им кто то попугая принес, а они решили его продать еще раз (он стоит 3500рублей) понятно, что этого попугайчика мы им уже не отдадим, в нас остались человеческие качества в отличие от сотрудников Вашей компании. Очень жаль, что эти улыбчивые люди на фотографиях могут издеваться над бедными животными, как еще совести хватает.
Здравствуйте,Светлана.
По вашему обращению была проведена служебная проверка (получены объяснительные от сотрудников и просмотрена запись видеонаблюдения) которая показала что:
1. Попугай был доставлен в транспортировочном коробе приспособленного именно для таких целей. Т. е. не может даже и идти речи про какую то "обувную коробку".
2. Дорога от...
Здравствуйте,Светлана.
2. Дорога от дверей продавца из Барнаула до дверей клиники в Искитиме составила 2 часа 40 минут.
3. Забрали вы птицу не вечером,а в 14-55. Факт конечно ни на что не влияющий но дающий понять , что Вы несколько сгущаете краски и кое что преувеличиваете.
4. По прибытию птица была накормлена и и обеспечена водой. Запись видеонаблюдения подтверждает это.
5. При пересадке в Вашу клетку птица действительно стрессовала , что в принципе естественная реакция на подобную смену обстановки. Для того что бы снизить уровень тревожности попугая , клетка была перенесена в тихое,темное место в подсобное помещение.
6. По поводу взрослости попугая. Фирма поставщик утверждает что птице не более полугода и готова предоставить доказательства.
7. Обвинение в том что "кто то попугая принес, а они решили его продать еще раз" иначе чем вымыслом не назовешь.
Всего хорошего,спасибо,что обратились в нашу клинику.
Здравствуйте,Светлана.
Всего хорошего,спасибо,что обратились в нашу клинику.
Каким образом Ваша бушующая птица напилась и наелась, скиньте пожалуйста фотографию как Вы говорите транспортировочный коробки, и чем она отличается от обувной коробки. Я прошу доказательства, что данная птица не взрослая. Скажите пожалуйста, сколько сантиметров она должна быть в полугодовалом возрасте? Очень жаль, что мы обратились в Ваш магазин, Вы нашу семью поставили безвыходную ситуацию, попугайчик зашуганный, на хвосте все крылья переломанные, мы стараемся к нему вообще не подходить, он у нас уже четвертый день, до сих пор весь трясется. Ни радости ни нам, ни нашему ребенку((((
Уважаемая Светлана, птенец корэллы к полугоду по своим размерам соизмерим со взрослым попугаем. За точным возрастом именно Вашего питомца мы обратились к поставщику и в ближайшее время получим ответ. Фото транспортировочной коробки выложим чуть позже, она полностью соответствует требованиям. Компания, которая занимается продажей экзотических птиц, не первый год отправляет их именно в таких "посылках". Напоминаем, что для того, чтобы свободно брать попугая в руки, играть с ним и контактировать, необходимо с ним работать и воспитывать. Птица в данный момент испытывает стресс, связанный с транспортировкой, отъемом от сородичей и появлением рядом с собой новых для себя людей. В течение месяца в норме попугай адаптируется в новой для себя среде. В этот момент необходимо избегать постоянного с ним контакта, знакомство и воспитание должно происходить постепенно(об этом можно прочесть на специализированных форумах и литературе). Очень часто именно у птенцов заламываются перья на хвосте. Это нормально! И связано это с тем, что молодые особи неуклюжи, задевают длинными перьями о клетку, окружающие предметы при попытке залезть на жердь, при игре с сородичами. Светлана, напоминаем, что Вы приобрели птенца, которого нужно воспитывать и уделять ему внимание. Только после этого он станет контактным и не будет всего бояться.
Мы уже приобретали птенца Кореллы, и у нас есть с чем сравнивать, я не просто так Вам пишу, и Вы не просто так не можете ответить на самые главные вопросы (про возраст и коробку), прошу, если Вы взяли на себя такую ответственность заниматься именно братьями нашими меньшими, так относитесь к ним с вниманием и любовью, а не просто видеть в них как предмет заработка, и обратите внимание на своих сотрудников! Спасибо за попугая, мы постараемся ему своим вниманием доказать, что люди еще есть на этой земле!
Мы съездили в поликлинику. Попугай взрослый,ему больше 1,6лет.