Не буду говорить о том, что блюда, которые отличаются от пельменей и вареников, совсем даже не очень, а некоторые официанты совсем даже медленные.
А буду говорить о том, что при наличии наклейки на двери, что принимается оплата по картам, эта самая оплата не принималась. К сожалению, времени разбираться не было. Официантка уныло пожимала плечами и ничего не могла сделать. Пришлось заплатить наличными, которых почти не было.
А теперь прервём поток негодования в сторону Дюжины и спросим знающих фламперов, что же делать в случае, если:
1) Есть наклейка о том, что принимается оплата по картам
2) По факту эта самая оплата не принимается.
Наклейка - это ж публичная оферта, не?
Вобщем как-то Дюжина не очень, только пельмени ок.
Делать можно разное, я вижу как минимум два возможных варианта не исключающих друг друга:
1) Мирный - пожаловаться на заведение в платёжную систему (VISA, Master etc.). Реакции скорей всего большой не будет, но моральное удовлетворение получить можно.
2) Боевой - упереться и сказать что нала нет, а в банкомат не пойду. Варианты как закончиться могут быть разными, от бесплатного обеда/ужина, до долгого бодания и может быть даже полиции.
P.S. Мой аналогичный опыт был на заправке, осложнялось тем, что было утро и спешил на работу. Предложили до банкомата метнуться, на что были отправлены подальше. В итоге договорились, что приеду вечером и завезу нал. Так что всё зависит от ситуации.