Дюжина

Пельменная

Отвратительный общепит! Привокзальная забегаловка. Хотя на некоторых вокзалах или рядом с ними есть очень даже приличные места.

Итак... Зашли пару часов назад туда пообедать. Из всего многообещающего менюшного разнообразия пельмений в наличии только четыре вида. А вареников и вовсе один, и тот с капустой. Но выясняется это не при входе в зал. И даже не после того, как официант, которого, устав ожидать, пришлось приглашать, принес меню. А уже после того, как после длительного и тщательного изучения меню, опять же, пригласив официанта, попытались сделать заказ. Почему так? Почему об ограниченном меню не предупреждают при входе? А уж официант, принеся меню, ну просто обязана была уведомить, что такие-то блюда отсутствуют! Прошу пригласить кого-нибудь, кто может прояснить ситуацию. "Сейчас позову" - отвечает официантка, не двигаясь с места. Видимо думала, что я что-то буду заказывать. "Так идите, - говорю - приглашайте". Ушла. Приходит другая девушка. Не поздоровалась, не представилась, бейджика нет, просто со словами "слушаю вас" встала у столика. "Вы кто?" - спрашиваю. "Менеджер". Верю с трудом. Наверное, другая официантка была, или вообще уборщица... Передавать разговор с ней смысла нет, потому что ни на один вопрос она ответить не могла. А когда я спросил, какие есть пельмени, она ответила: "А вы говорите, какие вы хотите, а я скажу, есть они или нет". Во как!

Попросил принести бумагу и ручку, чтобы записать, что же все-таки могут приготовить и попытаться сделать заказ. Визуально оно как-то удобнее. для этого и меню. Вот тут-то я и узнал про только четыре вида пельменей и вареники только с капустой. Естественно, обедать там я не стал. Ни разу не был и не пойду никогда. И никому не советую.

А вот цены там с "замахом" на ресторан. Так что лучше уж перетерпеть, или зайти в какой-нибудь расположенный рядом "бургер-кинг". Там, во всяком случае никакого сервиса ждать не приходится.

Да, и сайт у этой забегаловки заблокирован. Так что успешного закрытия в ближайшее время...