Экология-Новосибирск

Офис для юридических лиц

Борис написал 3 отзыва об этом месте

Это мой второй отзыв. Но он не будет касаться вывоза мусора. (За вывоз я поставил "четыре"). Этот отзыв будет касаться общению с данной организацией, позиционирующей себя как региональный оператор (пример: оператор такси "Яндекс гоу", то есть те кто фиксируют заявки, берут деньги, но ни за что не отвечают - это я уже понял из личного опыта). Итак: данная кампания доводит до нас что мы можем ОПЕРАТИВНО решить любой вопрос, связанный с данной организацией. Мы можем оперативно (!!) взаимодействовать через официальный сайт. Оперативность у этой организации в соответствии с Законом до 30 дней. (Там тоже свои нюансы. Но это потом как нибудь) Итак, для того чтобы отправить запрос в Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью (это значит что у них уставной капитал может быть 10 тыс рублей. ) нужно указать свой номер паспорта, СНИЛС и ИНН. (что является нарушением Федерального Закона "О персональных данных"). Удивляюсь, а почему не запросить номера всех банковских карт обращающегося, а еще и ПИНкоды.

А теперь, цитата из информации "Общероссийской Общественной Организации малого и среднего предпринимательства "Опора России": "...Эксперт напомнил, что при оформлении любых документов нельзя торопиться и поддаваться на провокации. Потому что зачастую пытаются выяснить у доверчивых граждан номер пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС). Узнав номер СНИЛС, обычный нечистоплотный агент НПФ может перевести вашу пенсию в другой фонд и получить агентское вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей..." Вот и вопрос, для чего собирает наши данные СНИЛС, паспорта и ИНН данная организация???

• Добрый день! 25.07.2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Обществом с ограниченной ответственностью «Экология-Новосибирск» (далее – ООО «Экология-Новосибирск»), определенный по итогам конкурсного отбора заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области. Ваш пример, считаю некорректным.

В соответствии с действующим законодательством (на основании Федерального Закона ФЗ-152 "О персональных данных " от 27.07.2006 ) региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Экология - Новосибирск" является оператором по обработке персональных данных, необходимых для исполнения обязанностей по договору:

"Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 статьи 6, не требуется в следующих случаях:

обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных".

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и соответственно на нее распространяются льготы по оплате услуг ЖКХ. Именно для идентификации льготника требуется СНИЛС.

Обращения потребителей на сайте действительно рассматриваются не более 30 дней, но в официальных аккаунтах ООО "Экология - Новосибирск" в социальных сетях ВК, ОК, Фейсбук, на платформах ФЛАМП, 2ГИС, Яндекс и тд ответы потребителям предоставляются в течение суток.

• Здравствуйте! Как же с Вами весело! Обращаю Ваше внимание, что льготы предоставляются в соответствии с Законом Новосибирской области от 06.12.2013 № 380-ОЗ «О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области». В данном Законе устанавливается порядок оформления. Также там написано, что лицо имеющее право на льготы лично обращается с заявлением за данной льготой. То есть не поставщик услуги выискивает кто же у него льготник среди получателей услуг? И в перечне предоставленных документов к заявлению нет номера СНИЛС. Также обращаю Ваше внимание, что компании, предоставляющие соответствующие коммунальные услуги, не занимаются оформлением субсидии, соответственно не понятно зачем им (ВАМ) номер СНИЛС граждан.

На юридическом форуме я всем настоятельно рекомендую читать ответы предоставленные региональным оператором... "Экология-Новосибирск".

P.S. Для информации о документах необходимых для получения льготы:

- документ, посредством которого удостоверяется личность гражданина;

- свидетельство, подтверждающее наличие права на льготу;

- справка, отражающая состав семейства;

- акт, подтверждающий заключение брака;

- свидетельства о рождении детей;

- документация, подтверждающая наличие правомочий владения на жилое помещение.