Озаботилась я как-то в последнее время экологией и прочим тому подобным, в связи с чем решила утилизировать старую микроволновую печь по всем правилам. То есть сдать в специальную службу по утилизации, а не просто отнести на помойку.
У ЭкоСибири замечательный сайт, рассказывающий всё на свете по этой теме, и самое главное даже электронная заявка на вывоз бытовой техники есть. Каких-то 150 руб. и всё сами заберут и по всем нормам утилизируют! Красота!..
Увы, на заявку, вопреки всяким "мы обязательно свяжемся с Вами", две недели или того больше никто не реагировал. Звоню сама, говорю, давайте я привезу, только заберите. А они бы и рады забрать и даже даром, но работают только по будням строго в рабочее время.
Я конечно понимаю, что они тоже люди, и тоже по выходным отдыхать хотят. Но и мы вроде к людям относимся, и отпрашиваться с работы ради утилизации старой бытовой техники как-то не совсем нам подходит.
В общем, желаю, чтобы ЭкоСибирь ближе к людям была. Доступнее.
Лишь бы не вышло как с матрасом в недавнем отзыве про Аскону - денег за утилизацию взяли, а дотащили только до ближайшей помойки. И смех, и грех...
Вот это тоже конечно вопрос. Магазины, которые устраивают акции "Утилизация" с приемом старой техники в обмен на скидку, не раз были уличены в подобной "утилизации". Это противненько, но в целом понятно. А здесь хотелось бы чтоб люди выполняли свои обязательства.
Рекомендую обратится в единую Справочно-информационную службу по отходам Новосибирской области 8 800 200 8303. Здесь можно заказать машину для вывоза бытовой техники на утилизацию. И заметьте, совершенно бесплатно для физических лиц! Также могут проинформировать куда сдавать другие опасные отходы.
Спасибо! Буду иметь в виду!