Эксимер

Офтальмологическая клиника
  • Новосибирск, Федосеева, 2/1
  • Золотая Нива 500 м
  • Берёзовая Роща 1300 м

11 марта сделала здесь операцию ретракционную замену хрусталика.Зрение гиперметропия +2,5.Прошём месяц.Вижу близкие и средние расстояния хорошо,Адаль всё иутно.Лица дальше 10 м не узнаю.Зрение -0,5.Тзачеи я отдала 305 тысяч?Чтобы сменить очки одни на другие.Вечером вообще не могу водить,ничего не вижу.Сказали,а что вы хотели,в глаза вмешиваться.Так что надо было думать,стоит ли оно того,вопрос решать никто не хочет

7 комментариев

• Ага, а когда посещали врача перед операцией, они по-умному, наверное, и не говорили, что вечером водить, в сумерках, и так тяжело, а Вам станет ещё хуже видно. Зато потом ручками разводят и плечиками пожимают. Это нежелание нести хоть какую-то ответственность за другого человека. Это не только в Эксимер, и не только касаемо операций. Мне по поводу вакцинации точно так же сделали - ни о чем не предупредили, зато потом с ухмылкой и фразой "а это уже не наше" (последствия), решайте с другими врачами.

Но Вам хотя бы договор должны были дать почитать, где последствия возможные должны были быть прописаны

• У меня есть один знакомый, доктор офтальмолог, говорит:"А ты думаешь, почему многие доктора не линзы носят, не операции делают, а очки носят, как и я, наверное это о чём-то говорит.." В общем заставил подумать над всеми этими новомодными припонами, и сделать вывод, что нет ничего безопаснее очков.

• Евгения, в точку! Нет ничего безопаснее!

• Здравствуйте, Елена Анатольевна!Спасибо за оставленный отзыв о нашей клинике. Мы не имеем права разглашать медицинские персональные данные пациента, можем только сообщить, что у Вас достигнута максимальная острота зрения вдаль,вблизи и на среднем расстоянии, что подтверждают данные объективного и субъективного обследования. Так что использование очков Вам не требуется.Но как мы Вас и предупреждали , требуется период адаптации к особенностям Вашего зрения,что с Вами и происходит.Он у каждого индивидуален и достигает 6 месяцев.Напоминаем, что период наблюдения послеоперационного лечения составляет 3 месяца ( данные визиты включены в стоимость лечения),на все вопросы мы готовы давать ответы и ждем Вас в назначенные даты.Всего Вам доброго!

• То есть в даль я теперь вижу хуже чем раньше? И проверка зрения напоминает игру угадай цифру или букву? Почему не предупредили,что я вечне смогу водить машину?И людей не буду узнавать дальше пяти метров?

• Так у вас всего месяц с операции прошёл, явно же должен быть период адаптации и восстановления, а не так что через неделю уже идеальное зрение и никаких проблем. Вы бы хоть 2-3 месяца подождали, прежде чем делать такие громкие заявления.

И зачем писать два отзыва подряд?

• Похожая ситуация с моей мамой. По их мнению все так и должно быть, а то что до операции видела лучше вдаль, чем после никого не волнует. Эксимер - отстой. Просто собирают деньги не помогая людям.