Эксперт-авто

Официальный дилер Hyundai
  • Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, 75/1
  • АЗС 380 м

Попал на «чудную» схему. Думал, что только «серые» дилеры такими вещами промышляют, никак не официальные. Увы, верить никому нельзя☹

Этот пост я пишу для будущих и нынешних клиентов данной компании. Просто, чтобы не верили словам и не подписывали документы без внимательного их изучения (понимаю, что совет избитый/банальный). Ну, и в целом, опыт показывает, что если у этой компании будет возможность обмануть клиента на деньги, они это сделают не задумываясь.

Теперь к сути. При покупке автомобиля мне была предоставлена доп.скидка в размере 75 тыр, в случае, если я приобретаю машину в кредит. А в кредит ее дают, только если тут же заключаешь договор КАСКО с GAP и заключаешь договор страхования жизни. Это обычная схема, которая работает у всех автодилеров. Но! Эти пошли дальше и подсунули на подпись в куче других бумаг доп.соглашение к договору купли-продажи, о том, что в случае, если я позже откажусь от КАСКО с GAP или от страхования жизни, то буду обязан вернуть 75 тыр. Кредит я давно закрыл, соответственно и от страхования жизни отказался.

И вот получаю по почте исковое заявление в суд с требованием вернуть автодилеру указанную сумму.

При отказе от страхования жизни мне уменьшили размер кредита на 40 тыр, а теперь я должен вернуть 75. Если б я знал об этом доп.соглашении, то естественно не стал бы разрывать страховку жизни:-( А скорее всего даже не стал такое доп.соглашение подписывать. Я предложил автодилеру просто восстановить страховку жизни. Увы, они сказали, что это не имеет смысла и им это неинтересно (75 тыр очень хочется).

Другими словами доп.скидка, это не скидка, а просто перенос ее стоимости на страховку жизни и КАСКО с GAP (за них вместе я заплатил 90 тыр.).

Понятно, что это все слова и эмоции, они будут утверждать, что все мне объясняли и рассказывали, я буду говорить, что меня обманули. Но есть подписанное доп.соглашение, которое не в мою пользу. Но, что характерно, я такой не один, кого развели с подобным доп.соглашением.

Ранее отзывов об Эксперт-авто было больше положительных, в том числе поэтому у них приобрел машину. Теперь же вы потеряли лояльного клиента. Может другие автодилеры еще хуже, но мне «повезло» с этим.

Ну что ж, автодилер, встретимся в суде, раз вы уже в суд обратились. О результатах суда отпишусь.

Призываю других покупателей, которые также попали на такое доп.соглашение оставлять свои отзывы.

12 комментариев

• KV,

большое количество положительных отзывов от клиентов нашей компании – достоверное подтверждение честности, открытости компании, прозрачности условий сделки купли-продажи новых автомобилей, и как следствие, доверие наших клиентов!

Согласно условиям Акции, в которой Вы поучаствовали, скидка предоставляется при условии приобретения автомобиля в кредит с заключением страховки жизни и GAP. Все условия с Вами были обговорены ДО момента заключения сделки и ДО момента подписания Дополнительного соглашения. В самом дополнительном соглашении нет мелкого шрифта, все условия максимально прозрачны, вы их еще и прочитали. Таким образом, дополнительным соглашением автосалон обезопасил себя от нечестных и недобросовестных людей, которые специально приобретают автомобиль в кредит ради получения существенной скидки (75 тыс. рублей). Ни кредит, ни страховку жизни Вам никто не навязывал. Более того, данная услуга для честных клиентов, которые приобретают автомобиль в кредит и гасят его согласно графику платежей, помогает плательщику кредита обезопасить себя перед банком. Например, услуга «страхование жизни» обезопасит Ваших родственников от выплаты материальных долгов по кредиту в случае, если с плательщиком что-то случится и он более не сможет выплачивать кредит. Без «страхования жизни» все риски и долговые обязательства по кредитному договору плательщика ложатся на плечи бедных родственников. Услуга GAP помогает в случае утраты/значительного повреждения ТС в ДТП получить полную стоимость нового автомобиля (как в договоре купли-продажи), а не остаточную стоимость (которая на 30 и более процентов ниже). Данная услуга является добровольной, а не принудительной. Более того, в нашем автосалоне ,в отличие от многих, Вы можете оформить кредит без всяких страховок.

Однако, Вы захотели получить скидку на автомобиль, заключив при этом кредитный договор, а затем сразу же погасили всю сумму кредита и одномоментно отказались от страховок, тем самым, пытаясь ради получения скидки на автомобиль обмануть дилерский центр.

Искренне желаем Вам удачных дорог на новом автомобиле!

• К сожалению, со мной не были обговорены все условия предоставления скидки. Со мной вообще не говорили о дополнительном соглашении, просто в стопке бумаг подсунули и его. Может быть менеджер просто «забыл» рассказать. Подписал не глядя – сам виноват. Опять же, понадеялся на репутацию вашей компании.

«данная услуга для честных клиентов, которые приобретают автомобиль в кредит и гасят его согласно графику платежей» - т.е. все, кто гасит кредит частично/досрочно нечестные клиенты? занавес)

«Вы захотели получить скидку на автомобиль, заключив при этом кредитный договор, а затем сразу же погасили всю сумму кредита и одномоментно отказались от страховок…»

Вы хотя бы сейчас не врите, это же легко проверить/доказать: я не сразу погасил всю сумму кредита и не одномоментно отказался от страховок.

Если у вас условия честные и открытые, то не надо предоставлять псевдоскидку, т.е. просто перекладывать ее стоимость в страхование жизни и КАСКО с GAP (очевидно, что потом банк и страховая компания вам возвращают эту «скидку»).

В целом, все это слова и цель моего поста была в том, чтобы люди узнали о такой «замечательной» схеме.

• KV если вам не сложно напишите пожалуйста как у вас все завершилось🥺очень обидно что мы постоянные клиенты этого салона и не знали что тут работают мошенники😢

• Как и обещал, отписываюсь о результатах: суд я выиграл! Об одном жалею, что не нанял профессиональных юристов для представления меня в суде, чтоб автосалон мне оплатил стоимость их услуг. Но, если они подадут апелляцию, тогда точно наверстаю упущенное:-) Всем удачи, на кого они еще подали в суд!

• спасибо большое на данный момент нас это точно ожидает 🥺теперь в этот салон никогда.....ну или с юристом ходить договоры подписывать

• а можно как нибудь номер дела? город и название суда посмотреть документы ? а то честно то что я читала по делам таким никто не выигрывал

• наберите в поисковике "Эксперт-авто требует вернуть скидку" либо сюда свою почту или какой-либо другой контакт для связи, не нашел можно ли здесь писать личные сообщения

• asytak2309@bk.ru вот почта

• Алчности "Эксперт-Авто" нет предела! Они подали апелляцию на решение суда. О результатах отпишусь.

• Эксперт-Авто проиграло и апелляцию! Надеюсь теперь они успокоятся. Знаю, что еще один человек выиграл у них суд. Так что не бойтесь люди, не сдавайтесь и судитесь с ними! и после победы выставляйте компенсацию расходов!

• Очень жалко что не прочитали ваш отзыв ранее((((. тоже попали в руки афиристов этого салона😡. Так что если вы хотите тут купить машину приходите в салон с юристом. Т К никакие условия по этой страховки вам не расскажут, а подарки скажут что вы сдаёте машину в трейд ин.

• Аферисты подсунутвам подсунут договор ГАП страхования который стоит 800р, но в ВСК вам его оформят за 30000 и присоединение к коллективному договор страхования жизни, по которому вам вернут всего 15% при досрочном расторжении, Каско через ни стоит в 1,5 раза дороже, чем в самой фирме. А если вы их расторгните то с вас ерез суд взыщут все деньги за плюшки в 4х кратном размере их стоимости . Менеждер, сотрудник банка и оформитель страховок вас будут убеждать, что без этого никак и это самые дешевые расценки.Доп соглашение подсунут в самом конце , перед тем как вручить машину, но до установки подарков вас предупредят, что если вы от них откажитесь то оплатите снятие установку подарков. И ответ что все добровольно .... чистое лукавство