Эксперт-Н

Центр финансовой поддержки

Приветствую всех. Расскажу нашу историю с директором данного агентства Татьяну Витальевну. Решив приобрести жилье, мы долго искали и вот выбрали подходящий вариант. Лучше бы прошли тогда мимо этой квартиры и не встретились с такими подлыми людьми как Татьяна Витальевна и продавец квартиры Светлана. За услуги риэлтор запросил 25000. Составили соглашение о сотрудничестве по юридическому сопровождению. Все было в общем неплохо, прошла сделка , переданы ключи. Пришло время оплатить квартплату, прейдя в управляющую компанию нас ошарашили суммой долга за квартиру, она составила более 47 000 рублей. Конечно первым делом мы позвонили Татьяне Витальевне, она как оказалось, была в курсе долгов, более того в сговоре с продавцом. И вот вопрос, за что мы оплатили 25000? Если вы хотите обратиться в данное агентство, не советую. Выкинете не только деньги на ветер, но потратите свои нервы. НЕ ДАЙБОГ ЧТОБ НАМ ЕЩЕ КОГДАТА ВСТРЕТИЛИСЬ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ТАКИЕ НЕПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.В преть будем умнее и не так доверчивы.

P.S Если есть сомнение по поводу отзыва , есть доказательства лживости риэлтора в виде аудиозаписи телефонного разговора, в котором все понятно. 8962-832-48-64 Михаил.

Вы в праве выбирать, куда вам обращаться.

Добра вам и благополучия.

• Добрый день.

Благодарим вас, Михаил и Светлана, за внимание к данной ситуации. Эмоциональные высказывания и оскорбления в адрес продавца квартиры и директора ЦОПН, являются безосновательными.

Даем вам публичное пояснение данной ситуации:

Соглашение о юридическом сопровождении сделки, предметом которого является сбор и юридическая проверка правоустанавливающих документов на объект недвижимости, выявление обстоятельств и оснований, могущих повлечь недействительность сделки, было выполнено в полном объеме.

Пояснения по претензии о коммунальных платежах:

Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя. Это прописано в ст. 153 Жилищного кодекса РФ:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) «»…

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

Так же в Жилищном кодексе РФ: Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме <...>:

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. При наличии у старого собственника задолженности за жилищно-коммунальные услуги, между старым и новым собственником может заключаться особое соглашение о её погашении. Но законом такой обязанности не предусмотрено.

Таким образом задолженность за коммунальные платежи, в соответствии с ЖК РФ остается за предыдущим собственником.

Данный комментарий несет пояснительный характер .

Благодарим за понимание.

• Я рада что наши с вами отношение закончены. Ваше агентство я никогда не посоветую колу либо.

• Вы в праве выбирать, куда вам обращаться.

Добра вам и благополучия.