1000 раз подумайте, прежде, чем пойдете на тренировку. Это все же не просто развлечение, а экстремальный вид спорта. Сходила туда с ребенком 6 лет.
Восторг, нагрузка, необычные ощущения, потрясающий вид. Очень чисто в раздевалках, душе, туалете. Вода по магазинным ценам.
НООООООО
Наверное простому обывателю без подготовки все же не стоит туда...
НООООООО
Наверное простому обывателю без подготовки все же не стоит туда нестись, сломя голову. ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ СЛОМАТЬ ЭТУ ГОЛОВУ.
Пока прыжки стоя, на живот и попу с прямыми ногами, пока связки из этого-еще ничего. Но когда на спину-надо больше следить за подопечными-приземление на попу или шею не просто не приятны, но и опасны для жизни.
А когда пошли перевороты....все.
Итог-приземление с хрустом в шейном и пояснично отделе позвоночника.... Пожалела обо всем, жизнь пронеслась мимо. Я, пережившая автоаварию с переломом позвоночника в 4 местах, не по наслышке знаю про последствия, методы и сроки лечения переломов всех отделов-палата НИИТО человек так на 15-у каждого своя история. После травмы встала на горные лыжи, под руководством ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА. и это гораздо безопаснее батута!!!
Чем все закончилось для меня? Круглосуточная травма по месту жительства, рентгет и диагноз-растяжение позвоночника. Мазь, бандаж 2 недели, исключение любых нагрузок-Мне повезло.
Прочитала потом отзывы и поняла-я не первая, сильно боюсь, что не последняя. Написала потому, что хочу чтобы претенденты на батутистов ЧЕТКО отдавали отчет-КУДА ИДУТ!!!!
Добрый вечер. Прежде всего желаем вам скорейшего выздоровления, и соболезнуем, что произошел такой инцидент. Да, травмы к сожалению бывают в этом виде спорта, но заверяю, что в нашем центре их минимум,хотя это не повод для гордости, так как все же они имеют место быть.
Я не сколько не хочу приуменьшать полученную вами травму, но растяжение - это не рядовая травма конечно, но иногда случающаяся.
И заверяю вас, за все 18 лет тренировок и работы в этом виде спорта я не разу не видел и не слышал о переломе позвоночника или шейного отдела полученного в результате прыжка в яму(как я понял все так произошло).
Позвольте прояснить некоторые моменты из Вашего отзыва, дабы улучшить качество нашего сервиса и минимизировать риски травм.
Что конкретно вам не понравилось? Спрашиваю, потому что вы начали с плюсов, а потом перешли в описанию инцидента, и я не смог уловить вашу мысль. Проблема в том,что наши инструктора показались вам недостаточно квалифицированными? Или вас не устроила программа тренировки? Под не устроила подразумеваю конечно же произошедший инцидент.
Еще раз желаю Вам скорейшего выздоровления, и надеюсь, что мы с Вами еще увидимся!
Велико желание сказать, что виноваты все, кроме меня. Я думаю, вот если бы я остановилась перед кувырками в яму, то была бы наполнена адреналином и очень рада... В качестве рекомендаций могла бы вот что сказать:
1. Может для нулевых батутистов первую тренировку закончить как раз перед кувырками?
2. Перед выходом на батут рассказать про виды травм, как их можно получить и что делать чтобы не получить. Да, нудно, да, пугает.
3. Пуще смотреть за каждым клиентом.
4. Больше внимания базовым навыкам. По опыту катания на горных лыжах знаю, что надо научиться делать неестественные вещи, например, во время движения падать, нырять вперед, чтобы не упасть назад. Этому надо научить и желательно сразу, потому что переучивать дольше. Не переходить сложному, не убедившись, что элементарное не освоено.
5. Сама в прошлом преподаватель и имела в друзьях инструктора-как же сложно объяснить-надо пробовать, искать подходы-мы все смотрим, видим, слышим и чувствует по-разному. Не понимает-показать на себе, на другом, вместе, медленно и т.п. Не все успевают схватить одновременно. По-больше индивидуальности. Не стоит торопиться.
Вы правда молодцы! У вас правда красиво, чисто, интересно. Цель моего отзыва-дать повод новичкам осмысленно подойти к тренировке, без эйфории, без самоуверенности и своего рода безнаказанности. В раздевалке видела, что к вам ездят давно и из далека-значит, им очень хорошо у вас. Когда люди, особенно детки, заняты спортом-верная дорога в жизни. Но БЕЗОПАСНОСТЬ дороже, пусть и во вред интересу. Из этой ситуации я вынесла свой главный урок. Может и вам помогу быть лучшими.
Принято! Спасибо за ваши наставления, которые,к сожалению прошли через такой неприятный путь. Скорейшего Вам выздоровления и всего самого наилучшего!