Ничего не имею против современных танцев, шоу и проч. и даже люблю их, но поддерживать и не забывать наши традиции и делать это так, чтобы людям было интересно - это очень важно! Вряд ли я сама пошла бы на Сибирский народный хор, если бы до этого мама не сходила по приглашению на одно из их представлений. Теперь смело могу сказать, что это замечательный коллектив и очень эффектная подача русской народной песни и танца! Чего стоят одни костюмы - они просто великолепны! На каждую песню новые костюмы. Каждая песня так или иначе представлена каким-то номером и танцем. Плюс национальные музыкальные инструменты! Мне очень понравилось!
А еще в антракте я с удивлением узнала, что оказывается это не какой-то там новый современный ансамбль, а создан был Сибирский народный хор в 1944 году! В общем, от души рекомендую и сама обязательно еще как-нибудь схожу!
Что категорически не понравилось в Новогоднем шоу (была 2 января на взрослом шоу) - это интерактив с залом. Блин, ну это же не детский утренник. Может я и страшная зануда, но признаться терпеть не могу вот это: вышли черт с бабой ягой, метелица, делили зал на части, кто громче споет песни, издавали какие-то звуки, помашите руками, обнимите соседа, ну и т.п. В общем, вы поняли. А перед началом вообще какие-то скоморохи бегали по залу с микрофоном всем стихи читать предлагали, так что представьте мне даже стало страшно, что произошла замена взрослого шоу на детское. В общем, по мне так час-полтора чистого времени концерта было бы куда лучше 2 ч. 10 минут с элементами детского утренника.