После вынужденной эвтаназии нашего любимого котика Матвея 03 декабря мы через некоторое время заведем себе такого же (если получится) любимца! Но в клинику Евровет мы уже никогда больше не прийдём! Потому что в этой клинике угробили нашего милого Матвея! Елена Евгеньевна! Это на вашей совести его безвременное угасание и смерть! Это вы решили ковыряться иголкой в злокачественной опухоли рядом с левой лопаткой! И после этого ковыряния опухоль увеличилас в размерах раза в три уже за неделю! Кот сгорел буквально за 10 дней! Если бы не ковыряли иголкой злокачественную опухоль, возможно кот прожил бы намного дольше. Разве вы недостаточно опытный ветеринар, чтобы определить злокачественность опухоли визуально и на ощупь? Еще 21 ноября Матвей радостно носился по квартире, встречая меня из командировки, а к 1 декабря он уже не вставал, не пил и не ел, только тихо стонал от боли! Дожидаться, когда у него начнется агония и болевой шок, мы не стали! До сих пор болит и плачет душа! :-(((
Ужас. Соболезную 😥 Представляю ваши чувства
а про узи эти горе-коновалы не в курсе?!
Всегда удивляет меня, с какой прытью безграмотные люди кидаются оскорблять специалистов. Вы были бы рады, если бы при подозрении на онкологию (не дай Бог), Вас бы отправили на УЗИ? И чего бы там увидели?
Таких умных икспердов как вы сразу отправляют при первичных подозрениях на рак на биопсию - вот и ходят потом такие как вы с проколами и дырками в голове, грудях, позвоночнике и других ценных органах
Нынче на ощупь и визуально определяют злокачественную опухоль? До чего дошёл прогресс!
можно назначить узи, нет? Но не травмировать же иголкой, это очень опасно
Нет,УЗИ не покажет злокачественности или доброкачественность опухоли.что касается 10- то дней,извиняюсь за жесткость,но вам повезло: рак- это приговор в принципе,когда он уже проявил себя, я прошла через это с собакой, умирала она долго и болезненно, а от морды оставалось все меньше. А самое страшное то,что несмотря на безысходность и обоюдные страдания, рука не поворачивалась усыпить.вот почему повезло.
Существуют методы бесконтактной и безопасной диагностики на злокачественность опухоли - без ковыряния иголкой! Один из таких методов - УЗИ. Это теперь известно даже мне - дилетанту! Как могла опытный ветеринар не знать, что ковыряния иголкой в теле опухоли только провоцируют её взрывной и агрессивный рост, ускоряя метастаз??!!!
Увы, Вы действительно -дилетант. Тип опухоли определяется ТОЛЬКО гистологическим исследованием. Для этого и делается биопсия. Поэтому Ваш котик действительно умер от онкологической опухоли, и доктор тут ни при чем. Как бы Вам ни хотелось кого-то обвинить в его смерти.
А разве доктор не знает, что ковыряния иголкой в теле опухоли провоцирует бурный агрессивный рост опухоли? Опухоль за неделю увеличилась раза в три за какую-то неделю! Или чтобы это понять не было никакого другого способа, кроме как ковыряния иголкой? Почему злокачественные опухоли неоперабельные? Да потому что если их потревожить, они начинают бурно расти!
Злокачественные опухоли неоперабельные в том случае, если при их удалении будет повреждена большая площадь здоровой ткани, что приведет к смерти. Это обычно касается опухолей мозга или легких. И то далеко не всегда. Раковые опухоли в других случаях вполне операбельны. В принципе, любая опухоль, даже доброкачественная может переродиться в злокачественную из-за повреждения. Говорю это как человек, не единожды проходивший биопсию опухоли. Это -всегда риск. Но тем не менее, имея информацию о типе заболевания, можно и нужно контролировать ход заболевания. У Вашего котика, к сожалению, была последняя стадия рака. Биопсия - скорее всего просто совпадение. Да, возможно, что она ускорила развитие рака, но и без этого Ваш любимец бы погиб, к сожалению. Не через неделю, так через 3. Ничего тут не поделаешь.
Нигде, никому и никогда не говорите, что ТОЛЬКО гистология позволяет диагностировать злокачественность! Вот тут - http://vmede.org/sait/?id=Onkolo... большая статья для вашего просвещения!
Ах Вы учитесь в интернете? Ну Ваше право. Нет, я в целом понимаю Ваши эмоции и потребность найти виновного. Но Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком с более, чем 10летним опытом плотного взаимодействия с онкологами и, соответственно, с регулярными обследованиями на этот предмет. Перечитайте внимательно статью, которую Вы прислали: "Диагноз злокачественного или иного новообразования приобретает абсолютную точность и счи
тается полностью доказанным только после морфологического подтверждения (верификации) с определением гистологического типа опухоли. При получении биопсийного материала в виде отпечатка или соскоба осуществляется цитологическое исследование - изучение клеток, которые могут иметь только отдельные черты злокачественности или полностью идентифицироваться по гистологическому типу опухоли (рис. 6.4 и 6.5). При получении кусочков тканей производится гистологическое исследование - изучение тканевых структур с идентификацией опухоли по ее внутреннему клеточному строению." Все прочие методы, как МРТ, УЗИ, визуальный осмотр, сбор анамнеза, все виды рентгенологических исследований (в т.ч. контрастных) позволяют лишь найти собственно опухоль. Ее точное местонахождение, границы, форму. МРТ со "срезами" (не помню, как точно называется) позволяет выявить структуру и плотность опухоли. Короче говоря, все это применяется для того, чтобы эту заразу "увидеть", в некоторых случаях по ее плотности понять, опухоль кальциевая (в случае опухоли груди у женщин) или нет. Но собственно злокачественная она или нет -показывает именно клеточный анализ. Т.е. цитология. Доктор может предположить по различным методам диагностики что за новообразование у пациента. Но показать что за клетки ее образуют может только биопсия, увы - взять образец ткани опухоли и проверить строение ее клеток.
Я спорить с вами не буду, но если вы считаете себя таким специалистом, то ответьте, пожалуйста, почему мой кот так быстро - за 10 дней - сгорел!? Опухоль начала резко увеличиваться в размерах именно после взятия биопсии? Расковыряли, потревожили и дали толчок агрессивному росту опухоли, которая моего кота и сожрала! Или вы будете придумывать и предполагать другие причины?
Скорее всего, совпадение. Вам настолько Важно, через сколько дней после процедуры погиб Ваш любимец? Без биопсии он бы все равно умер, к сожалению. Не через 10 дней, возможно чуть позже. Но это -рак. Поймите это. Исход там один. Судя по такому быстрому течению болезни, стадия его была последняя. Мне уже интересно, Вам правда будет легче, если Вы кого-то обвините в его смерти?
И раз уж вы себя позиционируете как крупный специалист-онколог с более чем 10-летним стажем, то разъясните пожалуйста следующее. Нам в лечебной карте написали ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ ФИБРОСАРКОМА! Мы все 8 лет с 2011 года прививали кота в Евровете, и вот в 2018-м году случилась такая беда. Это означает, что прививку ставила санитарка с кривыми руками (в филиале на Каменской 45) )или вакцина была, мягко говоря, "неправильная"! Почему доктора не предупреждают, что последствием прививки может стать саркома? Или деньги за прививки важнее профессиональной репутации?
Я -не врач, повторяю. Но насколько я знаю, такое осложнение, как фибросаркома после вакцинации возникает редко, но не чаще, чем прочие осложнения после любой прививки, в т.ч. у людей. О рисках вакцинации уже оды складывают. Они всегда были и будут. Просто следует помнить, что вероятность заболевания и гибели животного от болезни, от которой собственно, и прививают (бешенство, панлейкопения напр.) гораздо выше,чем вероятность получить осложнение от вакцины. Вашему котику не повезло. Он попал в тот мизерный процент случаев, когда организм вот так отреагировал на вещество в прививке. Почитайте, сколько по миру случаев страшных последствий вакцинаций у людей. Вплоть до смертельных исходов. Тем не менее, отказываться от этой процедуры нельзя. Вымрем все. Включая животных.
да я смотрю вы настоящая россиянская врачиха-специалист! "котик умер - так бох распорядился, мы не причем!"
Я - не врач. Я - уже много лет нахожусь под наблюдением онкологов и живу на "пороховой бочке". И я прекрасно знаю, что это за болезнь. Сходите влюбой онкоцентр, особенно в отделения детской онкогематологии, откуда каждый день вывозят..... И поиронизируйте над судьбой. Попробуйте обвинить врачей в том, что у малышей развились тяжелейшие формы рака, когда болезнь развивается так стремительно и поражает весь организм целиком, что сделать нельзя НИЧЕГО. Если Вам там за Вашу глупость и необразованность настучат по башке, правильно сделают. Не лезьте со своими комментариями туда, в чем разбираетесь так же, как в квантовой физике.
Вы можете приводить хоть тысячи контраргументов с целью выгородить врачей и доказать, что они ни при чем! НО - обратите внимание: ДВЕСТИ СОРОК СЕМЬ(!) отзывов на этом форуме, и суммарная оценка в баллах - почти 3.0! О чем это всё говорит? О том, что дела в этой клинике идут, мягко говоря, не очень! Даже несмотря на "восторженные" отзывы и "огромные благодарности"! И это не какие-то злостные происки конкурентов! Это - катастрофа! И с этим надо что-то экстренно делать. Это - серьезная информация к размышлению для руководства этой клиники!
Так я не пойму, Вас что волнует-то? Рейтинг клиники, возможность поэмоционировать и облегчить свои моральные страдания путем обвинения кого-нибудь в смерти любимца или в установлении истины? Пройдет время, эмоции уляжутся. Ваш котик умер от рака. Так бывает. Была бы проведена необходимая процедура или нет. Это - судьба. К сожалению. По поводу клиники - я ее не знаю, своих подопечных лечу в другом заведении, но точно знаю, что в любом месте исход был бы один. Не мучайте так себя. Есть вещи в жизни, которые нужно принять. Успокойте свою душу, сделав доброе дело - помогите тем, кто в этом очень нуждается. Я писала выше. Поверьте, это очень помогает, когда теряешь друга.
Спасибо! Дети подарили нам 2-месячного мальчика мэйн-куна! Больше мне от этой клиники ничего не нужно, её рейтинг меня не интересует!
Вы очень лукаво себя ведете. Вроде бы вы пишете, что не являетесь сотрудником клиники и вообще вы не врач и не имеете никакого отношения к этому заведению. Но очень странно и смешно выглядит ваша готовность рьяно бросаться грудью на амбразуру в защиту репутации этой клиники так, как будто это затрагивает ваши жизненные интересы..
Боль понемногу утихает, так как дети подарили нам чудного малыша мэйн-куна. Он очень похож на нашего прежнего котика Матвея. Но о том, что случилось с ним в этой клинике, мы не забудем.
А по поводу рейтинга клиники, тто он очень показателен. И наглядно показывает - стоит ли доверять своих любимцев врачам этой клиники! Я почитал многие отзывы: случаи вообще вопиющие, ужасные и кошмарные, много говорящие о "профессионализме" докторов. Один такой пример - угробили 9-месячного котика, не сумев сделать такую относительно несложную операцию, как кастрация. О чем вообще тут можно говорить? И как вам не стыдно защищать таких "мясников"-двоечников?!!
Мне ничуть не стыдно защищать врачей, о которых я ничего не знаю. Я лечу своих подопечных в клинике "Ветлекарь". И Вы не верно понимаете ситуацию. Я никого не защищаю, я просто вижу людей, которые не понимают о чем пишут, и готовы бросаться с обвинениями на людей, которые исполняют свою работу. Вам хочется обвинить докторов в том, что Ваш любимец умер от рака после процедуры биопсии? Это - Ваше право. Никто его не отнимает. Просто люди грамотные делают верные выводы. Вам здесь не пишут открытым текстом все, что о Вас думают лишь потому, что сочувствуют Вашей потере и, в связи с этим, не хотят выглядеть бесчувственными жесткими. Есть жизнь. Есть наука медицина. Есть неоспоримые факты. И есть необразованные люди, утверждающие, что УЗИ может диагностировать рак. Видимо, далее должно последовать утверждение о удивительных лечебных свойствах уринотерапии в лечении этого заболевания. У меня нет ни малейшего желания объяснять по многу раз элементарные вещи. Всего хорошего Вам.
Вы так же готовы защищать тех мясников-убийц из этой клиники, которые не смогли рассчитать дозу наркоз при операции кастрации и угробили 9-месячного котика? За такое надо вообще увольнять с волчьим билетом и лишать права на ветпрактику!! Наверное, хозяин того котика в ваших глазах тоже "безграмотный человек"?
Я упомянул рейтинг этой клиники для того, чтобы люди десять раз подумали - стоит ли доверять своих питомцев работающим в ней докторами?
Не разбираетесь тут ИМЕННО ВЫ. Болеть = не значит быть суперврачем в данной сфере. Если вы не знаете, УЗИ позволяет быстро и безболезненно обнаруживать почти любые злокачественные опухоли, отличая их от здоровых тканей. Таким коновалам как в данной истории это явно не помешало бы, чтобы не убить кота в течение суток. Читайте и просвящайтесь, чтобы думать, что в 21м рак диагностируют только пинцетом на биопсии: https://infouzi.ru/ultrazvukovoe...
Так нужно просто поздравить весь мир с тем, что просто узи диагностирует рак! Зачем все сложнейшие диагностические методы? Еще вон бабки объявления дают, что лечат рак, грыжу спинного мозга и шизофрению левой коленки. В интернетах пишут же. Всего хорошего.
Идите диагностируйте весь организм на рак биопсией! Только не жалуйтесь потом на дырки в голове и в грудях!!!
Методом УЗИ, увы это определить не возможно, т. к данная аппаратура визуализирует тканевой и органный уровни, но не клеточный🤦🏻♀️ Подлинно, на 100% возможно определить характер новообразования только с помощью цитологического исследования. Вот и все. Визуально мы можем лишь предположить характер опухоли, и то это зависит от локализации..
В любой хорошей клинике, когда вы обращаетесь с подобным вам сделают забор материала методом прокола, отправят его на исследование, это единственный метод диагностики.
Зачем нам лгали "Не волнуйтесь.. Коты с такой шишкой живут годами и ничего страшного..", если кот сгорел буквально за 10 дней??? Ложь во спасение?
Доктор просто надеялась на то, что опухоль доброкачественная. Оказалось, что это не так. Не стоит искать тут виноватых. Так бывает. И люди в мире сотнями тысяч умирают от рака. Даже сильных мира сего эта болезнь не минует. Знаете, что Вам сможет помочь морально? Вот 100% я знаю, как это бывает. Вы потеряли своего любимца, теперь спасите жизнь другому бедняге. Возьмите из любого приюта несчастное (пусть даже больное существо), спасите другую жизнь, и это спасет Вас. Вашу душу. Пусть это звучит как-то неуместно пафосно, но поверьте, я знаю, как это работает. Удачи Вам.
не думаю, что вам лгали🤷🏻♀️ Может хотели приободрить, до получения результатов.
Безусловно, мне очень жаль вашего котика😔 просто я к тому, что ситуация неоднозначная..
Но врач, с ваших слов, все сделал правильно..
"котик умер - так бох распорядился, мы не причем!" (с) заключение врачей в РФ
если бы не взяли биопсию,был бы отзыв- умер потому что не взяли
Вот-вот, в этой отсталой части мира проще вообще не заморачиваться про рак - технологии лечения здесь на уровне начала 20 века, в лучшем случае это безболезненная смерть под морфием, если не успел как Кобзон выбраться куда-нибудь в Израиль подлечиться
Соболезную вам....
Поствакцинальная саркома - достаточно редкое осложнение, возникает как реакция организма на так называемые адьюванты, например, диоксид алюминия. Используйте безадьювантные вакцины Пуревакс.
Комментарий скрыт
Ага, если у вас умер ребёнок - закопайте, забудьте и возьмите нового! Так? У вас чисто медицинский цинизм, правильно?