Всех приветствую и хотел сказать немного о принтере ! Приобрел (в марте этого года) этот принтер по совету своего друга, великолепного специалиста в области 3D печати. До Faberant Cube использовал принтер другого российского производителя -достаточно популярного... Я печатаю в основном ABS- мне он очень нравится, PLA, другими , как сложными -нейлон, так и смешанными пластиками... На удивление игры с прилипанием были только первые пару попыток, где-то забыл выключить обдув, где-то забыл сменить стекло с клеем, так как под каждый вид пластика использую свое стекло, со своим клеевым покрытием.
Скажу, что все тесты и проверки нужно делать с самым простым в печати материалом PLA. Это обязательно поможет начать разбираться в печати, в калибровке...Изобразите круг диаметром 180 мм, высотой в один слой, с периметрами 10-20 слоев...И тестируйте вашу калибровку. Это обязательно поможет тем, кому нелегко дается калибровка.
Имейте ввиду, что один полный оборот барашка, это 0,7 мм.
После того, как распечатал много чего, сделал выводы- принтер достоин на существование. Очень и очень серьезный конкурент многим производителям, и ни только в России.
Не требует никаких переделок, кроме как... лично я , для своего же удобства распечатал плечо или держатель (на фото) для катушки с пластиком. (Евгений !!! Вложите файл в инструкцию- это для удобства тех, кто делает свои первые шаги в печати). И вот еще- подсветки мне маловато, не хватает освещения внутри самого принтера.
В остальном....-были конечно вопросы, обращался к производителю ,помощь приходила.
Рекомендации производителям такие...
У вас появляется много потребителей, соответственно будут вопросы, будьте готовы к этому!!!
Если вдруг кому-то понадобится STL файл держателя
пишите мне на почту Rauf_65@mail.ru
Без проблем отвечу с вложенным файлом