FACTORY cut`n`color

Парикмахерская

Здравствуйте! Захотелось мне как-то раз что-то поменять, не розовые волосы, не смелую стрижку, а сделать популярное нынче натуральное омбре. Так как мой парикмахер наложила табу на покраску моих волос, решила изменить ей и пришла в популярный хэйр лофт. Зашла на консультацию в пятницу, 4 декабря, девушки уговорили меня в этот же день и покраситься. Я согласилась (изначально хотела попасть к другому мастеру, по отзывам). Посчитали приблизительно (по максимуму, как было сказано) - была названа сумма в 4 т.р., на том и порешали. У меня не окрашенный светлый волос, ниже лопаток в хорошем состоянии. Попала я к Ольге, приятная девушка, спросила насколько светлый оттенок я хотела бы, сказала, что натуральное омбре. Ольга выбрала краску (не порошок) для осветления, заверив меня, что волос совершенно не испортится. Все рассказала, была очень приветливой. Колдовала она на моей голове около 2,5 часов, очень внимательно и кропотливо, тут я ничего не могу сказать. Убедила, что после того, как я пару раз вымою голову, омбре станет прям "конкретно будто так солнышко поиграло". В итоге я ушла, с пепельными концами (оттенок должен был смыться), и Ольга взяла с меня обещание, что я выложу фотографию через "2 помывки головы".

Так вот, пепельный оттенок смылся, но... ничего не произошло :D Мой волос стал чуууть чуть светлее, если бы я не сказала что покрасилась, даже люди, которые видят меня каждый день, ничего бы не заметили. Ну то есть конкретно так совсем чуть чуть светлее. Прям совсем. Не знаю, может у меня другое представление, о натуральном омбре, чем у мастеров, но мне кажется краска просто не взялась на моих волосах. Или что-то пошло не так. Еще хотелось бы отметить, что не стоит вводить людей в заблуждение на счет того, что волос не испортится, волос стал более сухим, это я заметила при той самой первой помывке головы, но это не страшно, к этому я была готова. И еще один момент - кудрявый волос укладывается (вытягивается) немного по-другому, нежели прямой, тут я как поняла - все по накатанной схеме, пришлось мои пушистые концы от вытягивания расческой-скелетом потом завивать утюжком :) К "приданию формы прическе", то есть стрижке, никаких претензий нет, все нормально лежит и укладывается, я конечно была удивлена что стригли сухой волос, но все хорошо.

В итоге заплатив чуть более, рассчитанной максимальной суммы (4000 с хвостиком получилось), я ушла с "натуральным" совершенно невидимым омбре. Мастер в целом приятная и большая молодец, только, видимо, промахнулась с краской. В следующий раз, если я захочу концы пепельного оттенка на пару дней, я, пожалуй, обращусь к оттеночному шампуню...

13 комментариев

• Добрый день!

Спасибо за отзыв, очень печально, что вы остались недовольны окрашиванием.

Видимо, действительно, Вы с мастером немного не поняли друг друга, потому что в нашем понимании "натуральное омбре" - это очень мягкое и ненавязчивое окрашивание, которое как раз и не должно вызывать вопросов вроде "О, ты что, покрасилась?". Как раз в тренде мягкие, максимально естественные переливы, которые производят впечатление слегка выгоревших на солнце волос.

Тем более, в случаях когда волосы ранее не были окрашены, мы стараемся делать окрашивание как можно более деликатным, чтобы Вам не было слишком непривычно.

Если для Вас окрашивание слишком незаметное и хочется все-таки посветлее - мы с удовольствием сделаем это.

Стрижки действительно у нас делаются не только на влажных волосах, но и на сухих - это позволяет видеть как они будут вести себя с новой стрижкой в повседневной жизни, на мокрых волосах многих нюансов просто не видно.

Насчет качества волос - при окрашивании сейчас мы практически всегда используем Олаплекс, состав, который восстанавливает дисульфидные связи внутри волос и не только защищает волосы во время окрашивания, но и, зачастую, делает их лучше, чем они были до окрашивания. Если по каким-либо причинам мастер не предложил вам использовать Олаплекс при окрашивании - то это, конечно, наш промах, приносим свои извинения.

В любом случае, мы ждем от вас обратной связи и визита на повторную консультацию.

• на вопрос чем окрашиваете, сказали тиджи. Нет, я и хотела, чтобы омбре было натуральное, но оно должно быть заметным хотя бы для меня, но его не видно, пепел смылся и все. Когда я спрашиваю, заметно, людям, которые со мной живут приходится вглядываться и так протяжно "нууу совсем немного дааа..", вероятнее всего, чтобы не обидеть 😅

• Я добавила фото, свет разный, конечно, но все же. Может быть я действительно чего-то не понимаю )

• Освещение действительно очень разное, так что по этим фотографиям сложно что-либо сказать.

Олаплекс используется с любыми красителями, не важно, Тиджи это, Матрикс или любой другой.

Если захотите сделать окрашивание посветлее - приходите, сделаем с удовольствием)

• 8 тысяч рублей за окрашивание, которое будет видно, по-моему не разумная цена ) про олаплекс вообще ничего не было сказано, совсем

• Если про Олаплекс не было сказано, как мы уже говорили выше - это наш промах, действительно.

Однако на данный момент мы не очень понимаем, откуда взята сумма в 8000 рублей.

На такую сумму окрашивания у нас выходят достаточно редко, и обычно это многоэтапное выведение темных оттенков в блонд.

• я про то, что я пришла сейчас отдала 4000, и еще если пойду )

• Приходите на консультацию, во-первых нам нужно увидеть что с цветом сейчас, и обсудить варианты наших дальнейших действий, с учетом того, чтобы Вам не пришлось снова отдавать 4000)

Тем более что в Ваш последний визит включал в эту стоимость еще и стрижку)

• Смысл любого окрашивания - изменить цвет волос. Изменения должны быть видны. Если их не видно, за что уплачены деньги?

• Тут мы с вами не можем согласиться.

Смысл любых манипуляций с волосами - сделать красиво. Насколько кардинальны при этом именно изменения - зависит только от желания клиента.

Например, в случае с закрашиванием седины - смысл закрасить седину, но отнюдь не изменить цвет волос.

• т.е.если волосы остались того же цвета, которого и были, но при этом выглядят красиво - это окрашивание?

• Именно)

Мы не можем по эти фотографиям оценить, действительно ли нет абсолютно никаких изменений в цвете. Именно поэтому и приглашаем сразу на повторную консультацию, чтобы посмотреть, как цвет ведет себя сейчас и обсудить варианты что можно сделать, чтобы он устраивал целиком и полностью.

Учитывая краситель, который использовался (лифт + оксид 9% выдержка 35-45 минут) - волосы не могли не стать светлее, тем более что они сами по себе достаточно светлого оттенка и не были ранее окрашены.

• я не буду спорить на счет техники окрашивания, в этом я не разбираюсь. Цвет мог остаться тем же только в одном случае - когда просят покоасить в тот же оттенок, в который волосы были окрашены ранее. Но омбре предполагает переход цвета. Т.е.два цвета как минимум должно быть видно.

в общем, разбирайтесь с "потерпевшей", я просто уточняла)