Я хочу, чтобы фламп стал прежним, хочу, чтобы не уходили люди, хочу, чтобы отзывы были полезными и нужными, совсем не хотела писать, после вчерашних "жутей жутких", но спокойные и уравновешенные отзывы про обычные житейские дела (как, например, у @Тата) в ленте очень успокаивают!
Поэтому вот мой обыкновенный отзыв.
Он об ортопедических изделиях....
Поэтому вот мой обыкновенный отзыв.
Он об ортопедических изделиях. Мне, медицински "тёмной", кажется, что эта отдаленно-медицинская тема, которой я хоть чуток могу "прислонится" к уважаемому мной фламперу-медику, который такие грустные слова о своем уходе написал...Наде...
Использование моего рабского труда на посадках картошки на семейном дачном участке, затем применение мною самой вредного для поясницы, но эффективного метода усыпления детей укачиванием и остальной груз "радостей жизни" привел мою спину в плачевное состояние.
Возникла болезнь "принцессы на горошине": я стала чувствительная к поверхности, на которой сплю.
И мучиться мне еще долго, если бы в Посуда-центре на Никитина в прошлом году я не купила подушку под брендом Familytex из пенополиуретана вязкоэластичного с памятью формы.
И...у меня прошла спина!
Раньше, вставая с постели утром, жутко тянуло поясницу. Я даже стала подозревать, что в приступах лунатизма ухожу разгружать мешки по ночам. Оказалось, что просто спала не на том.
Подушка "работает" так: материал продавливаться под тяжестью головы и ровно под шеей возникает "валик", в этом варианте позвоночник остается ровным от "хвоста" до шеи.
К сожалению, моя первая подушка от ФэмилиТекс меня покинула: младшие родственники "взяли на денечек поспать". И "денечек" подзатянулся.
Пришлось ехать покупать вторую. Цена уже 2545. Я крепко задумалась.
Цена достаточно высока, но есть и выше в 2,5 раза: аналогичные подушки у togas, например, стоят 6!!! тысяч!!! Правда, название у них более покупательски-вкусное: не подушка ППУМ, а подушка "Эйр контрол".
У уважаемого мной орматека тоже есть такие подушки, но цена на них примерно как у тогаса.
Тогда у меня возник вопрос, кто же продает чудо-подушку, где продает и можно ли дешевле, если ты не оптовик, а физическое лицо с грустными от высокой цены и болей в спине глазами.
Информация о производителе на упаковке вывела на сайт. Сайт с вполне нормальной навигацией, рабочий такой сайт.
На сайте моя подушечка стоит 1735 рублей, что более радостно, надо сказать. Созвонилась.
Меня очень подробно и вежливо проконсультировал мужчина, как впоследствии оказалось, управляющий Сергей Георгиевич.
Я приехала. На месте выяснилось следующее: на стенде в офисе представлено все многообразие подушек, которое выпускает ФэмилиТекс. Это для обучения консультантов - оптовиков.
В офисе в наличии были две подушки с браком: при вынимании из формы появились небольшие надрывы, что при погружении в плотно обхватывающую наволочку на эксплуатационные свойства никак не влияет. Эти подушки (2 шутки взяла) я приобрела со скидкой 70%, то есть за 500р.
Видела очень интересные подушки, например, подушка для удержания ребенка на боку (для кроватки и для коляски), подушка для кормления, "подушка" для формирования внутриутробной эмбриональной позы у новорожденных детей с низкой массой тела...(о как!).
Подушки есть из разных наполнителей: формованная пена, силиконизированное полое полиэстерное волокно, понополиуретан с эффектом памяти и "без памяти"...
В общем, много всего.
В офисе вам смогут подобрать подушку самым практическим способом: предложат лечь на один из имеющихся матрасов (нужно выбрать наиболее близкий по жесткости к тому, на котором сам спишь) и методом перебора подушек станет понятно, на чем именно вам удобнее всего.
Не знаю насколько этот вариант обеспечивает точный подбор: к своей подушке я применилась где-то дня за 3. А что не могу без нее жить поняла, когда на Новый год улетела в отпуск и мыкалась по гостиницам.
Спросила возят ли, заказанные в интернет-магазине, подушки на дом. Да, доставка осуществляется при заказе от одной подушки, стоимость доставки 100 рублей (в любой район города, как я поняла).
Вот такая вот ортопедическая история.
Берегите спинку: картошку заказывайте на дом из погребов, качать лялек Комаровский говорит вредно, двуногим прямоходящим и так тяжело, не будем усугублять!
И еще.., завтра Весна!