Удивление и восторг или как мы в Красноярск ездили.
Последний раз пользовалась поездом 10 лет назад по направлению Санкт-Петербург - Москва. Поэтому после покупки билетов, несколько дней ходила и вспоминала какими "прекрасными" могут быть вагоны и туалеты, но все мои опасения были сняты при входе в вагон.
В Красноярск мы отправились на поезде...
Удивление и восторг или как мы в Красноярск ездили.
В Красноярск мы отправились на поезде №92 Москва- Северобайкальск. Внутри чисто и опрятно. Туалет не без запахов, но есть подозрение, что это в том числе от того, что не все понимают как пользоваться сенсорной кнопкой.
Обратно ехали на поезде №1 Владивосток-Москва. Еще новее и чище, есть душевая кабинка. Сортировка мусора, выход в тамбур по нажатию на кнопку. Запахов нет ни в вагоне ни в уборной.
В обе стороны проводницы достаточно милые и без претензий. Поразила электронная регистрация, теперь не нужно распечатывать билет нужно просто показать паспорт и вуаля.
Не обошлось без ложки дегтя - в обоих поездах ночью очень жарко. Мне было тяжко.
По ценам, поездка в одну сторону ~1500 рублей и ~12,5 часов езды в ночь.