Добрый день. Были на приеме у Летягина Г.В. в Барнауле, Бульвар 9-го января 101, где он консультирует (приезжает на выходные из Новосибирска). Ужасное место, комната с перегородкой на 2 врача. В комнате 1 стол, кушетка и стул. Ужасное отношение к пациентам. Наглое собирательство денег! Консультация стоит 1 500 рублей за 10 минут. Прождали час, т.к. он куда-то ходил. Запись у каждого пациента через 10 минут. На консультации ничего не объясняет. Только говорит что нужно делать операцию. На вопросы про операцию ничего не хочет объяснять! Делает запись в карте 3 слова и все... До свидания... Типо думайте, что будете делать дальше. За ускорение процедуры оформления на операцию в г.Новосибирске, говорит что через него будет проще это сделать, ему нужно позвонить на личный номер, с намеком на дополнительную оплату лично для него! Хотя операция делается бесплатно в нескольких клиниках Новосибирска. И может и в Барнауле... нужно еще уточнить. По внешнему виду он как будто пил всю ночь алкоголь. Ужасное ощущение от такого отношения со стороны данного "супер специалиста"! Уважаемый, Рзаев Джамиль Афетович, прошу вас повлиять на данную ситуацию и данного доктора, т.к. он позорит имя вашего центра и имя всех добропорядочных докторов!
Дорогая Елена Борисовна!
Я обычно не отвечаю на отзывы, размещенные на различных площадках. Для общения с пациентами у нас есть специальный сервис заочных консультаций, плюс ко всему адрес моей электронной почты есть на сайте Центра, и многие пациенты пишут мне напрямую. В таких случаях я отвечаю обязательно и как можно оперативно. В Вашем случае я сделаю исключение и отвечу таким непривычным для меня способом.
Я помню Вас, Вы были у меня на консультации 28 января. Я никогда не отказываю в хирургической помощи, как Вы пишите, не разобравшись. Поверьте, нет никакого нейрохирургического заговора вокруг Вас и, если бы мы могли Вам помочь, то обязательно это сделали или, во всяком случае, эту помощь предложили на Ваш выбор.
В Вашей конкретной ситуации, по моему скромному мнению, хирургическое лечение не показано. Оперировать Вас не нужно. Это не значит, что я утверждаю, что у Вас все в порядке со здоровьем. Я понимаю, что Вы страдаете и ищете врачебной помощи. Но я работаю в нейрохирургическом стационаре, я сам нейрохирург, и у нас в больнице мы занимаемся практически только выполнением сложных нейрохирургических вмешательств.
Я очень рекомендую Вам воспользоваться теми советами, которые я дал Вам во время январской консультации. Эти рекомендации напечатаны на врачебном заключении, под которым я поставил свою подпись и экземпляр которого находится у Вас на руках.
Я желаю Вам всего самого доброго, не отчаивайтесь, Ваша ситуация, к счастью, не фатальная и все можно поправить.
С уважением, Джамиль Рзаев
главный врач Федерального нейрохирургического Центра, г. Новосибирск.
Не знаю как кому, а мы довольны. Впринципе к нейрохирургу на приём надо приходить не просто поговорить, а с нацеленностью на операцию. Очень жаль, что Алтайский край потерял такого потрясающего специалиста. Уважаемый Джамиль Афетович! Не ведитесь на провокации Ваших конкурентов. Герман Владимирович - врач от Бога. Да отсохнет язык у говорящих про такого врача гадости. Он спас очень много детей. Нашего в том числе.
Полностью с Вами согласна. Г В Летягин один из лучших нейрохирургов. Очень жаль что именно он покинул Алтайский край . Лично знакома с людьми которых этот Врач вернул к жизни .
Иван, ваше мнение, это только ваше мнение! А я говорю факты, которые были! Если он не может делать нормальный прием пациентов, то пусть не делает! А если уж взялся за прием, то пусть делает профессионально! А про отсыхание языка и т.д. - свою злобу оставьте себе!
Зачем идти на приём к специалисту из федерального центра нейрохирургии, есть желание пройти операцию в другом месте? Как врач может определить Вас бесплатно в другую больницу? Не понятно. Кабинет действительно большой, по сравнению с той же краевой больницей. На бульваре 9 января сервис вроде тоже хороший. Администраторы не хамят, в отличае от других мест.
По поводу моей злобы - да что вы. Я как никогда спокоен, дабы мой ребёнок растёт и процветает. А Вы и дальше тратьте своё время на троллинг вместо того, чтобы найти достойного Вас врача.
Здравствуйте! Вы не подписались, но Вы мне запомнились тем, что на приеме вели себя странно, создавая впечатление, что не имеете мотивации для решения медицинской проблемы. В ответ на обвинения об отсутствии объяснений о методе выбора операции по поводу АВМ, хочу возразить, что окончательный выбор и объем оперативного вмешательства принимается консилиумом сосудистых нейрохирургов. Для этого Вам было предложено отправить результаты МРТ в электронном виде на мой email и дан мой рабочий телефон. Вы, наверное, не знали, что на приеме все фиксируется на камеры, в т.ч. мой внешний вид и Ваши настойчивые вопросы об оплате. Не получив от меня другого ответа, кроме того, что операции для пациентов бесплатные, Вы решили опорочить мое имя в интернете, не подписавшись. Заказанность ситуации очевидна.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Летягин Г. В.
Добрый вечер, Герман Владимирович. Приятно, когда есть диалог! В споре рождается истина! 1.Не важно кто ваш пациент (и вы ошиблись). 2. Если вы ведете прием пациентов, то объясняйте доходчиво и понятно, вы за это деньги получаете! Если вы хороший хирург на операции, то это замечательно, но общаться с людьми тоже нужно уметь! 3. Про емайл не было информации! 4. Внешний вид, на то он и внешний вид... это мое мнение как пациента! 5. Об оплате не было настойчивых вопросов. 6. Я пишу свое личное мнение о приеме и нет никакой заказанности, только факты! Каждый человек имеет право выражать свое мнение! Научитесь принимать конструктивную критику и сервис будет только лучше для всех пациентов! Спасибо.
Ох ты. "Ужасное место- комнатка с перегородкой." Вообще-то это кабинет. Площадью 20 квадратов. В которой стоит сот, кушетка, шкаф, полки. Вот перегородки там нет. Это двойной кабинет.
"Ужасное отношение к пациентам"- так ты 2 недели поди в очереди стоял, как и мы все. Ждал. И еще 25 человек с тобой. Прием сложнейший. Врач спускается в МРТ просмотреть снимки пациентов. Многие вместо пленки диск берут. В нашем случае именно так и было. Это сейчас так многие современные люди делают. Приемы по 20 минут минимум идут. Запись в карте 3 слова. Может выложите- покажите. Прям хочется эти 3 слова увидеть. Диктофон чик в карманчике не пригодился.никто на провокацию не поддался. Операции в центре делаются бесплатно!!!
" по ощущениям пил всю ночь алкоголь" Ощущалка немного подвела. Врач приехал утром из Новосибирска за рулем, на летней резине. Переобуться наверно не успел, чтоб вот таких ощущенцев принять. Потом назад за рулем вернулся. Ощущалка видать свои пары перепутала. Я так думаю господин Долженко со своим б/у аппаратом , запрещенным в Европе заслал? Так если врач такой плохой- вы к главному нейрохирургу идите. Он 20 лет уже не оперирует. Зато гадит неплохо. За плохим врачем спустя 3 года, после ухода их этой дыры, где руководит твой наставник ( принципиально на Вы не буду - недостоин) не бегают и из-за углов не подсерают.
Уважаемый (ая) Kenggu, это мои мысли и впечатления от данной ситуации. А ваша грубость неуместна, т.к. вы не присутствовали при данной ситуации. Всегда важен сервис и обслуживание! Думаю, что многие пациенты сталкивались с плохим обслуживанием, поэтому и хочется высказаться, чтобы сервис и обслуживание были лучше! У меня нет цели в пустых обвинениях или заказанности, как вы меня обвиняете! Не важно как добирается доктор до клиники! Можно и на поезде или на автобусе приехать! Качество обслуживания и пациенты важнее, чем способ добраться! И я даже не знаю, кто такой Долженко. Поэтому не нужно грубости и грязи! Спасибо.
Как нет цели, если Вы обращаетесь непосредственно к главному врачу в своей жалобе? По- моему цель очевидна... Если бы хотели оставить своё мнение - только это бы и сделали
Для впечатления от данной ситуации чет слишком подготовленный оказался. Вот имя глав врача в Новосибирске знаешь, а главного нейрохирурга Барнаула- нет. О как. Сервис и обслуживание эт в магазине, а не на приеме у нейрохирурга , который ездит почти каждые выходные на прием. Чтоб на прием вовремя приехать- встать надо как максимум в 5 утра, а потом еще назад ехать. Еще и принять кучу пациентов, которые могут за сервисом на прием в Федеральный центр приехать. А не по "комнаткам убогим" бегать. Меня лично прием устроил. И качество тоже.
Я не буду говорить, как у вас прием прошел, т.к. меня там не было. Я говорю за свою ситуацию! А имя глав врача в Новосибирске легко узнать на сайте Центра. Сервис и обслуживание не только в магазине, а в любой сфере нужен! У всех сложная работа и не нужно оправдывать плохую ситуацию! Нужно принять критику и исправляться, а не грубить в ответ. Надеюсь что данная ситуация поможет всем и больше не будет таких не очень приятных моментов! Спасибо.
Добрый день!
Я стараюсь не отвечать на анонимные письма, но в Вашем случае сделаю исключение.
Герман Владимирович Летягин замечательный детский доктор и один из ведущих сотрудников нашего Центра. Он помог и продолжает помогать огромному количеству детей с нейрохирургической патологией, номер телефона и адрес электронной почты Германа Владимировича родители больных детей передают из рук в руки.
Возможно то, о чем Вы пишете соответствует действительности - и про вымогательство денег, и про "ничего не объясняет" и про внешний вид.
Я предлагаю приехать Вам с Вашим ребенком к нам в Центр на очную консультацию. Вы можете приехать в любой будний день с 8 до 18 часов, показать это письмо в регистратуру и Вашего ребенка посмотрит опытный детский невролог и нейрохирург без каких-либо дополнительных направлений, денег и пр.
С уважением,
Джамиль Рзаев
Главный врач Федерального нейрохирургического Центра.
Добрый день!
В свою очередь тоже хотела бы ответить, т.к. отзыв коснулся и моего центра. Германа Владимировича встречаю сама лично каждый раз по приезду. Не думаю, что он сел бы за руль после ночи гуляний, как было написано выше. По поводу приёма на 10 минут - тоже не могу согласиться. У нас специальная программа, которая позволяет записывать пациента не менее, чем на 25 минут. И действительно, к нейрохирургам на приём идут исключительно по направлению от других врачей и уже с нацеленностью на операцию.
По поводу ужасного обслуживания могу сказать лишь то, что камеры просматриваются регулярно. Везде идёт запись звука и видео. Если наши администраторы предоставили не качественный сервис - мы конечно же разберёмся. Мне было бы гораздо проще, если бы вы мне оставили ФИО пациента и в какое время были у нас. Мы вновь просмотрим и прослушаем видеозапись и сделаем выводы. Контакты можете отправить лично мне на почту : brndirect@ldc.ru
К Герману Владимировичу у руководящего состава ООО "ЛДЦ МИБС-Барнаул" претензий нет и быть не может. Мы искренне благодарим Федеральный Центр Нейрохирургии за предоставленную возможность принимать в своих стенах замечательных врачей, спасающих жизни многим нашим пациентам. Причём весьма оперативно.
С Уважением,
генеральный директор ООО "ЛДЦ МИБС-Барнаул"
Ирина Кригер.
Уважаемый Джамиль Афетович!
Вы отказали мне в помощи . Не разобравшись . Просто "по просьбе" "коллег" по цеху. Причем категорично. Когда я приехала в ФГБУ ФЦН к Вам на консультацию с надеждой на получение жизненно необходимой для меня медицинской помощи , с надеждой вернуться к привычной жизни .
В течении пяти лет мне отказывали в диагностике не озвучивая причиненные мне во время оперативного"лечения"-- травмы и увечья . А затем и в устранении причиненных мне увечий. Ведь как оказалось устранить травмы , значит признать ошибки . А что бы это не делать так просто , "врачам" не описывать снимки, солидарно , по сговору не озвучивать причину внезапного ухудшения здоровья , зная и видя причиненные во время неадекватного хирургического вмешательства серьезные повреждения , вполне отдавая отчет своим без действиям , наблюдать как причиненные травмы с каждым днем наносят необратимый вред моему здоровью .
Опишу коротко и скажу что я не виновата в том что попав на консультативный прием к "супер-специалисту и диагносту" лор отделения в самом статусном медицинском учреждении , который "попутает" " на глазок" аллергический отек с лор патологией , и применит оперативный метод лечения , методом по Кадвелл-люку не владея техникой , не ставя меня в известность , что в результате неадекватной диагностики и операции в которой я не нуждалась мне " нечаянно" вырезаны носовые раковины, удалено соустье , смещена перегородка носа, "задеты" тройничный ,затылочный нервы , удален передний носовой клапан , травмирован височно-нижнечелюстной сустав со смещением оси , с переломом шиловидных отростков с двух сторон . В добавок при операции я получила вдавленный перелом в основании черепа с левой стороны , смещение в шейном отделе позвоночника с исходом в стеноз , атрофическое поражение головного мозга , и в последствии ---- смещение позвонков до уровня грудного отдела с появлением объемного образования в позвоночном канале. А теперь уже и некроз шейно-плечевой области.
Вот так , пришла здоровая , выползла на четвереньках.
Только по тому что я однажды "попала" в руки не грамотного специалиста, не могу иметь право на жизнь?
Джамиль Афетович! Я прошу Вас , пожалуйста , помогите мне!
Нуждаюсь в устранении вдавленного перелома в основании черепа , в коррекции шейно-плечевого отдела позвоночника , в диагностике объемного образования в позвоночном канале .
С уважением, Джамиль Рзаев
главный врач Федерального нейрохирургического Центра, г. Новосибирск.