Моя операция была 05.07.2016
Опишу плюсы и минусы
Моя операция была 05.07.2016
Диагноз вагоглоссофарингиальная невралгия.
Опишу плюсы и минусы
1 отношение лечащего врача: не было никакой морально - психологической подготовки к операции, мне никто про неё не рассказывал, и даже выяснить результаты томограммы - тройничный нерв у меня в васкулярном конфликте или языкоглоточный (а это принципиальной важности вопрос, первое излечимо, последнее под вопросом) - пришлось, вылавливая на ходу спешащего от тебя лечащего врача. Последствия операции замалчивались, например, про шрам на моей ягодице, тк ткани оттуда понадобились для того, чтобы зашить мою голову - я узнала о нем только на второй день после операции, или третий, на перевязке. Это как? Я была в шоке. Не от того, что мне ягодицы порезали, а от того, что сразу не сказали об этом. Так же, она подчеркивала, что возмущена тем, что я недовольна операцией. Как я могу быть довольна или недовольна, если я не знала об операции ничего? Это проекция, психологическая защита доктора. Кроме того, в мои первые выходные в стационаре, до операции, мне давались таблетки, которые я не узнавала, и название которых мне не говорилось. В результате, я пила и эти, и свои, и подняться с кровати практически не могла, тк спала, меня вырубало. Выяснилось, что их таблетки и мои это одно и тоже лекарство, просто в разных видах, и я получила гиперпередозировку, просто потому что мой лечащий врач не счёл нужным меня ознакомить со своим планом лечения, от слова вообще. Приходил Дмитриев меня смотреть, и со мной беседовать, тоже обратил внимание на то, какая я "убитая", ну не нормально это было!
2 - моральное давление после операции, не завершившейся успешно, васкулярный конфликт не устранен. Я не знала об этом, все мне говорили, что прошло все хорошо. Что скоро пройдёт, перестанет болеть. Психолог фцн меня называла наркоманкой, прямо как сейчас ПОМНЮ восклицание: ИРИНА, ВЫ НАРКОМАНКА? Потому что я не могла прекратить приём карбамазепина из-за отсутствия эффекта от операции. Болело адски. Она же, так же, как все, обманывала меня, говоря, что все хорошо.
3 - отношение вообще к "простым смертным". Да, в фцн дикие очереди могут быть, даже просто на то, чтобы уже лечь в стационар. Да, можно долго ждать : своей операции я ждала сначала один день, потом второй, и в 15-30 началась операция, учитывая что я ночь и вечер не ела и не пила воды (из-за чего потом отекла слюнная железа). Всех врачи фцн хотят спасти, хотя по идее у них плановые операции все должны быть. Да, спасение жизней, это очень важно, но я думала, другие больницы должны этим заниматься. Да, все нейрохирурги, особенно главврач, считают себя Богами, как сейчас говорят, "чсв зашкаливает" , и это заслуженно, но так важно не зазнаться, чтобы быть хорошим человеком. Правду о результатах операции я выяснила только когда попросила протокол операции на руки (через 3 месяца после операции) - Рзаев был так возмущен этим, ведь тогда обман раскроется, говорил, что такое требуют впервые за его карьеру (извините, мне моё образование позволяет такую наглость совершить) . До этого он мне говорил, при всех врачах, что он на моей операции все нервы вообще отделил от конфликта, и тройничный и добавочный, вот только сейчас боли у меня включаются через прикосновение к подбородку (а это ветвь тройничного нерва) как так, уважаемые? Причём, до операции такого не было.
4 в моей выписке так и написали - пациентка требует к себе повышенного внимания, что является вежливым облачением диагноза "истеричка" . И дали мне эта выписку на руки. Мой иммунолог не верил своим глазам)
5 - главное. Не подложили подушку мне под голову во время операции. Результат - отек, и до сих пор мой второй подбородок не симметричен. Я боролась с этим по разному за это время, смирилась и обиды не держу, но поражает тот факт, что в протоколе операции из гугла, самом элементарном, доступном любому, к этой операции, про подушку все-таки написано. Тк операция за ухом.
Врач, который не высокомерен к пациентам - Дмитриев, сказка, а не человек. Жаль, я мало с ним имела общения. В реанимации работают восхитительные врачи (но, к сожалению, не средний мед персонал). Врач Мойсак невероятно хороша как врач, как человек, как женщина.
Итого: Задачи, которые выполняет фцн - великие.
Но, признайтесь, что этику и деонтологию в моем случае вы разрушили до тла. Это Россия, тут врачи считают этичным врать пациентам. Врач из Канады был в шоке от такой манеры наших врачей. Мой брат из Израиля, посмотрев протокол операции, сказал, что в Израиле бы лучше не сделали. Что врачи, меня оперировавшие, владеют самыми современными методиками . Что полностью изолировать нерв от сосуда было рискованно, слишком. Почему он все мне объяснил, а не вы? Боялись скандала с моей стороны? Эти 3 месяца я надеялась, что стану здоровой, и это ложные надежды. Но я была предупреждена вами, что возможно все боли останутся. Я приняла эту судьбу. Принять тот факт, что вы так обошлись со мной, "НАРКОМАНКА" и тд, я не могу. Вы делаете великие дела, но прошу, оставайтесь людьми. Поставьте себя на место больного и его семьи. Будьте честны.
Комментарий скрыт
ответила выше)
Потому что главврач фцн очень обидчивый, его легко задеть, у меня нет такой задачи. Я не хочу никого задевать. Я хочу, чтобы они признали, что были неправы.
Спасибо за сочувствие ❤️ нерв болит до сих пор, не даёт есть, пить и разговаривать, когда таблетки не работают (привыкание быстрое) . Такое бывает, это заболевание очень, очень редкое.
Комментарий скрыт
спасибо вам большое за вашу эмпатию. Меня восхищает такая Способность сочувствовать, оставшаяся в современном мире. Всего наилучшего, Кристина!
ни в коем случае и не при каких-либо обстоятельствах не опускайте руки ! В жизни такие чудеса происходят ... главное верить и не сдаваться ! У вас непременно все будет хорошо 👌🏻 здоровья и терпения !
спасибо большое 😍 очень приятно читать такие слова)
Я ,Ермолина Л.Ш. Прооперирована в Центре по поводу Идиопатической тригеминальной невралгии V2-V3 справа. Была проведена Селективная невротомия в объёме баллон компрессии Гассерова узла справа. Одна операция была проведена 2.11,не помогла,вторая 3.11. На второй день высыпал герпес по всей половине лица справа. Выписана 7.11.Герпес прошёл через пять дней,были боли пока заживал. Но теперь боли от герпеса прошли ,но боль на правой стороне лица осталась,не такая как приступы невралгии,но тоже сильная. Хотела спросить у врача,который вёл меня :,, Так должно быть? ,,Перед выпиской врача не увидела. Врач Дементьевский В.С. Вот уже пошла вторая неделя с болями.Обезболивающие типа Нимесулид не помогают.
Вы хотели врача спросить, а почему не спросили-то? Единственная возможность его увидеть, что ли, это когда вы находились в стационаре? Ваше здоровье нужно только вам. Что-то нужно, непонятно, есть вопросы? Добивайтесь ответов и того, что нужно. Считанные единицы из врачей будут действительно заинтересованы в том, чтобы у их пациентов все было в порядке и все им было ясно, 90% просто плевать.
Я бы на вашем месте, конечно, такое не стала бы изначально решать с традиционщиками... Только в крайнем случае, когда другие возможности исчерпаны были бы. И сейчас обратилась к возможностям БРТ, скэнара, к кинезиологу, работающему по Паломару. Только кто сейчас хорош у нас по БРТ и скэнару, я не знаю. Тот, кого я знаю, новых пациентов не принимает больше, только своих.
Отзыв свой напишите. Сейчас это камент к чужому отзыву, и я его увидела, так как подписана на каменты, никто здесь его не найдёт, кто не подписан, клиника не увидит.
Когда была в стационаре, боли были от герпеса, домой пришла, герпес зажил, а боли остались, поэтому так получилось