Фенимор Купер

Ресторан-гриль

omnic написала 2 отзыва об этом месте

Очередное "фи" в Вашу сторону! В субботний вечер, выбирая место для семейного ужина, решили всё же дать шанс давно вышедшему из списка посещаемых нами мест Фенимору. Позвонили, заказали стол, приехали (с нами был небольшой пёсик, который ранее в годы доверия неоднократно бывал с нами в фениморе), как только мы сели за стол к нам тут же подошли и сообщили , что вообще-то с собакой приходить нельзя (хм, а раньше то во все Ваши заведения можно было, а в кемеровский вечный зов мы вообще с двумя собаками приходили, собаки меж тем не овчарки и ведут себя гораздо тише, чем все вокруг), я предложила вариант покинуть заведение, на что официант сказала "нет, ну что вы, просто пересядьте в вагончик", хорошо пошли в вагончик, сели, следом заходит эта же девушка и начинает объяснять, что она имела в виду не этот ванончик, а другой (хотя в общем-то изначально она не оговорила какой имела в виду и в общем-то этот был не занят и не зарезервирован), тут же был наш ребенок который начал подстанывать как он хочет кушать, а мы метались от стола к столу, пытаясь понять куда же нам разрешат присесть с волкодавом на цепи. В итоге заведение мы покинули в последний для себя раз!!!

Ну честно, очень неприятное отношение, будем обходить Фенимор стороной!

Далее поехали в Парк кафе в Первомайском сквере, предварительно заказ по телефону еду для ребенка, никаких косых взглядов в сторону нашего "волкодава" не было и он тихо-мирно проспал рядом весь вечер и никого не беспокоил.

13 комментариев

• А зачем, извиняюсь спросить, тащить в ресторан пЁсика? Чем бы ему хуже дома было посидеть? Ни разу собак в ресторанах не встречал.

• А почему бы и нет? Если пёсик уже в доску очеловечен и является членом семьи, чистоплотен, компактен, воспитан и сильно переживает, когда его надолго оставляют одного , как ребенок:) также не претендует сидеть на столе, бегать по ресторану и есть с тарелки, а ему просто достаточно быть рядом с хозяином:))

• фотки пёсика в студию!

• Внимание:) это была не реклама пёсика, а отзыв о клиентоориентированности ресторана и подходу к клиенту.

Несколько лет назад, когда нас несколько раз обманули в данном заявлении на просьбу разобраться в ситуации (администратор попросила оставить номер телефона), никто не прореагировал, даже не позвонил и не извинился:) Это отзыв об отношении:))

• Думаю,что персонал просто растерялся,не каждый день с пёсиками в ресторан приходят.Я очень люблю собачек.у меня их три,но всё же мы не в Калифорнии и не совсем правильно приходить с собачкой(просто культур-мультур народа ещё не на том уровне).Лучше, думаю заранее согласовать..В любом случае жаль,что так вышло .Фенимор отличный ресторан и персонал там очень приветливый и доброжелательный..

• а я всегда удивлялась, почему с воспитанными животными нельзя в общественные места. Ну с овчаркой я еще могу понять. А если с тойчиком каким или йорком, то что тут такого? с детьми безобразно себя ведущими ходят же;) и ничего, пускают! хотя, на мой взгляд, иногда с детьми как раз и следует ограничить вход)) собаки приличней себя ведут.

• это вопрос санитарии.

Шумящий ребенок - это, конечно, жуть, но собака в месте приема пищи - это, в принципе, абсурд.

Может, в европах это и позволительно(забыли они, видать, как от разных эпидемий "мёрли" ), но у нас, к счастью, нет!

Работники себя еще весьма корректно повели, предложив обособленное помещение. Уж лучше лишиться одного собаколюбца, чем всех остальных клиентов.

• Абсолютно согласна!! Невоспитанные дети хуже всякой собаки!

• Извините! какие собаки могут быть в заведениях, где люди принимают пищу?! У меня, например, сильнейшая аллергия на питомцев и таких как я не мало. Руководство все правильно сделало, для кого то собака член семьи, для кого то - раздражающий фактор

• с собаками и в магазины ходить не стоит, не то, чтобы в ресторан. Просто по Санпину не положено!!

• Как можно сравнивать посещение заведения общественного питания "с детьми" и "с собаками"! Дело не в невоспитанности детей или собак, а в гигиене и соблюдении санитарных норм! Совсем мозг у людей атрофировался... Да, дети невоспитанные, но они себе задницу не вылизывают и этим ртом потом не едят с рук любимого хозяина, не ставят лапы, которыми гулял по улице, на стол, и не разбрызгивать свои слюни, льющиеся ручьем из пасти, вокруг себя и на стол тоже! Жаль, что в Фенимор пускают людей с собачками, это был наш любимый с мужем ресторан, теперь наверное уже не будем туда ходить, неприемлемо посещение ресторанов с домашними животными, нужно не только о себе и своей собачке думать, но и о других людях тоже, и уважать их право принимать пищу в местах с адекватными санитарными условиями!

• жесть у Вас представления о животных!!! Где Вы вообще такое видели, чтоб собака лизала задницу, а потом в ресторанные тарелки лезла?! Или где Вы видели собаку, которой хозяин позволил стоять лапами на столе?! Для того, чтоб уж за санитарию биться, вы пройдите на кухню заведения, посмотрите как посуда моется, травятся ли тараканы, как хранятся продукты, уверенна, Вы бывали в заведениях, о санитарной стороне которых, Вы мало знаете!!! Чем Вам помешает собака, лежащая на полу или килограммовый той, сидящий с хозяином?! Речь ведь не идет о сенбернарах и догах!!! И если уж говорить о детях, то например, вот бегает Ваш ребенок по ресторану в ожидании еды, там с пола подобрал что-нибудь, тут упал и дальше пополз по полу, потом возвращается и эти руки раз на стол, и все микробы уже на столе!!! А люди, Вас окружающие, Вы уверенны, что не переносят заразу!? Уже давно доказано, что человек еще больший переносчик! И не понятно кто кого заражает! Я не призываю всех носить своих питомцев по ресторанам, но вот эта реакция, как-будто собака это единственный источник заразы, это бред!!! Единственным аргументом принимаю только аллергию у других посетителей, всё остальное уже давно не обосновано! И отказываться от посещения "любимого ресторана" из-за того, что там собачка посидела, как выше писали в отзывах-чушь! Людям самим не мешало бы по-чаще анализы сдавать на паразитов! Как я всегда говорю, людей я боюсь больше, чем животных!

• Полностью согласна. Если собака воспитанная, то почему бы и нет) собаки зачастую тиши и воспитанней детей!

Намного не приятнее сидеть и терпеть картину, как ребенок за соседним столом орет как резанный и совершенно не случается родителей. Вот это да, может испортить вечер. А милая собачка точно нет)