FIT SERVICE

Федеральная сеть автосервисов

Ремонтировали рулевую тягу на своем авто,через пять месяцев появился люфт, согласились поменять по гарантии,нл при этом предложили отремонтировать еще и рулевую рейку ,рулевой наконечник,шаровые,всего на 30000 руб! Перед этим была на военной 4 а,кроме рулевой тяги ничего не нашли,поишлось пройти диагностику ходовой части еще на двух сто-заключение:люфт рулевой тяги и больше ничего!вот так зарабатывает Фит сервис.

6 комментариев

• Писано переписано, о том, как на этой станции разводят клиентов на деньги. Читайте комментарии и объезжайте стороной станцию на Октябрьской магистрали, 4а.

• Добрый день!

Благодарим Вас за информацию.

Нам очень важно разобраться в данной ситуации. Напишите, пожалуйста, подробнее об обслуживании Вашего автомобиля: дату, когда Вы приезжали на сервис, и номер заказ-наряда или ФИО, на кого оформлен автомобиль.

Мы обязательно проведем служебную проверку по Вашему обращению и предоставим полный ответ.

Всегда открыты для диалога.

С уважением, команда F!T Service!

• Здравствуйте! Очень удивлена,что мне ответили. Надеюсь,что вы действительно разберитесь! Мой автомобиль Хонда црв 2010 г. На сервисе на октябрьской магистралей 4а я была первый раз 17.04.2016 для проведения ТО и ремонта,где и заменили рулевую тягу правую. Заявка- договор СК00000428368 от 16.04.2016. 23.09.2016 я была в Фит сервисе на военной 4/1, меняла масло и проходила ТО,где и был выявлен дефект- люфт правой рулевой тяги и больше ничего. Заказ наряд У000000071296. После этого я вновь обратилась на октябрьскую магистраль где и была обнаружена эта куча дефектов. Они вызывали на осмотр мастеров с Военной,но не смогли их убедить в наличии этих дефектов. Между двумя диагностика и на октябрьской магистралей прошло 5 месяцев. Как я могла за 5 месяцев так разбить ходовку? Я водитель с 17 - ти летним стажем,к машине отношусь бережно и не езжу по бездорожью. Пришлось повести еще две диагностики в разных автосервисах не озвучивая проблему. Одна устная ,другая в письменной форме в автосервисе Хондасиб. Заключение: люфт правой рулевой тяги. На октябрьской магистрале не отказываются менять тягу,но гарантии на работы не дают,т.к. Не поменяв все остальное нельзя сделать развал- схождение. Но зачем менять то,что этого не требует,чтобы материально оправдать бесплатную замену тяги? А я там вообще ничего уже не хочу менять,нетдоверия мастерам,которые зарабатывают неприемлемым для меня способом,хочу вернуть потраченные денежные средства!

• Мы проводим служебную проверку по Вашему обращению. По ее окончанию обязательно предоставим официальный ответ.

• Добрый день!

Как и обещали ранее дополняем официальный ответ.

31 марта 2016 Вы обратились в наш сервис для проведения диагностики ходовой части. В ходе диагностики было установлено, что необходимо поменять правую рулевую тягу, и пыльник на левой рулевой тяге.

16 апреля 2016 была произведена повторная диагностика и работы по замене правой рулевой тяги, и пыльника на левой рулевой тяге. Работы были проведены качественно и в срок. При приемке работ от Вас претензий не поступило.

29 сентября 2016 года, Вы повторно обратились на станцию, по причине стука в передней подвеске. В ходе проведенной диагностики было установлено, что:

1. Требуется замена передних и задних тормозных дисков при следующей замене колодок;

2. Стук в опорах передних амортизаторов;

3. Люфт нижних шаровых опор;

4. Люфт правой рулевой тяги;

5. Сильный стук рулевой рейки слева;

6. Люфт рулевого наконечника слева.

На все выполненные у нас работы и приобретенные запчасти мы даем гарантию 1 год или 20 000 км пробега, гарантия на диагностику и регулировку агрегатов - 15 дней или 1 000 км пробега.

Именно поэтому Вам сразу предложили выполнить гарантийную замену рулевой тяги и развал-схождение, абсолютно бесплатно для Вас. Так же, были выданы рекомендации по устранению других неисправностей подвески. Так как при наличии данных неисправностей было бы нецелесообразно выполнять регулировку геометрии углов установки колес, Вам было предложено выполнить все ремонтные работы, чтобы не делать развал-схождение потом повторно, ведь это позволит сохранить Ваши денежные средства.

Возможно наш сотрудник не объяснил Вам данную информацию и у Вас сложилось впечатление, что мы хотим Вас обмануть. Нам очень жаль, что из-за данной ситуации мы потеряли Ваше доверие и получили отказ от устранения неисправности по гарантии.

4 октября Вы обратились в Службу контроля качества работ для решения данного вопроса, благодаря этому мы смогли подробно разобраться в ситуации. После внутренней проверки на станции руководитель автосервиса лично позвонил Вам, чтобы урегулировать неприятные моменты и все же помочь Вам решить все вопросы по обслуживанию автомобиля.

Во время телефонного разговора с руководителем было повторно озвучено, что мы не отказываемся от своей работы и готовы выполнить замену рулевой тяги бесплатно, а после этого развал-схождение, чтобы выставить параметры геометрии колес согласно заводским параметрам. Вместе с тем, чтобы гарантия начинала исчисляться снова после установки, необходимо чтобы другие узлы и агрегаты были исправны, иначе это может повлиять на срок эксплуатации автомобиля. Как автолюбитель с большим стажем вождения, Вы прекрасно понимаете, что и замену рулевой тяги, и развал-схождение на неисправной подвеске делать бессмысленно, как говориться - "воду в решете носить".

Самое важное, что необходимо сделать, чтобы мы могли гарантировать качество установки, самой рулевой тяги и развал-схождения, это устранить Люфт нижних шаровых опор и Люфт правой рулевой тяги. Ведь это Ваш автомобиль и Вам решать, как заботиться о безопасности.

Если Вам на нашей станции не показывали этот люфт или у Вас сейчас есть вопросы, после того, как Вы прошли диагностику на других сервисах, можете подъехать к нам и сможете собственными глазами убедиться в наличии или отсутствии данных неисправностей.

Искренне обидно, что не удалось прийти к взаимопониманию и у Вас осталось неприятное впечатление о нашей работе. Очень хотелось бы данную ситуацию все же закончить хорошо и вернуть Вашу лояльность к нашей Компании.

Если Вы передумаете или захотите выполнить работы по гарантии (замена тяги и развал-схождении), пожалуйста, позвоните нам и мы запишем Вас на сервис.

Всегда открыты и готовы помочь!

С уважением, команда F!T Service!

• Вы даже не удосужились вникнуть в проблему! Повторно на октябрьскую я обратилась не со стуком ,меня отправили с военной ,где я меняла масло,они и обнаружили люфт! И больше никаких дефектов не нашли! Или там работают не профессионалы? Алексей с октябрьской приглашал мастеров с военной на повторную диагностику и не смог их убедить в других дефектах! Потому что их нет! Зачем мне еще один осмотр! Алексею стыдно признать свою несостоятельность? Вот на военной точно работают мастера своего дела! А октябрьскую разгонять надо или менять управляющего! Он даже не удосужился показать люфты,которые якобы обнаружил! Полнейший развод! Я ведь тоже понимаю,что такое люфт и как его выявить! Пишу в никуда, потому что у вас только два мнения -свое и неправильное! А жаль! Вы не слышите клиентов,которые пишут отрицательные отзывы,вам нравятся только положительные,хотя все понимают чтовыихсами пишете! В обращении к клиентам Соловьев Данил пишет,что он сам сталкивался с разводом на деньги будучи автомобилистом. И что же он создал? Те же станции где разводят на деньги!