+5 фотографий
Русская версия алиэкспресса.
Помните - был такой советский магазин "1000 мелочей"? На смену поколениям пришли «фикспрайсы».
В «фикспрайсах» много всяких всячностей-нужностей. Есть филиалы с обширным ассортиментом, в нашем же магазинчике он ограниченный - всего понемногу.
Что можно найти: картину, корзину, коробку... Органайзеры, коробочки,...
Русская версия алиэкспресса.
Что можно найти: картину, корзину, коробку... Органайзеры, коробочки, контейнеры идут в ход под специи (много не бывает!), лекарства, нитки, мелочи, болтики-гвоздики. Только как развидеть это (см. фото #8)?! Гора контейнеров до потолка, как я должна дотянуться?! Прямоугольные/квадратные контейнеры с защелками для еды так и не завезли.
🔖Елочно-новогодняя дребень сменила на полках предметы для дачного творчества: горшки, украшения, заборчики и пр.
🔖Из мыльно-рыльных неплохой выбор популярных зубных паст типа колгейт, блендамед и сплат, а также зубщеток, которые нет смысла покупать дороже, эффект один: зубщетка она и в африке щетка.
🔖На все случаи жизни крем-спасатель индийский боро плюс, покупаю близкому человеку, у которого сильно сохнет кожа. Был замечен также крем с коноплей по составу совершенно другой с глицерином. Его тоже пробовали в домашнем пользовании на всё те же сухие ручки.
🔖Не обошли «Фикспрайс» стороной модные поветрия с Кореи. Полка с косметикой «Sendo» с корейским отливом российского производства не привлекает, прохожу мимо... проходила, пока рука не дрогнула и не потянулась за подозрительного цвета гелем д/душа (см. фото #4 2х бутыльков - насколько разнится краситель). Консистенция со скрабирующими частички-семенами чиа (неплохо), которых ничтожно мало. "Аромат" химозно-ежевичный, ядреный. Пожалела, что взяла, не люблю бесполезные покупки. Может кто пользовался средствами?
Из серии "Заметки домохозяйки". Примитивные радости и мысли домохозяйки.
🔖Какое хозмыло лучше взять! Мама, когда приезжает ко мне в гости, запасается хозмылом, в её арсенале это неизменный помощник в выведении грязи из дома, человек старой советской закалки. Мне надоели "дуры̶у" и иже с ними, но и кондовое хозяйственное мыло я терпеть не могу из-за одного только невыносимого "аромата". Однако в «Фикспрайсе» удалось найти такое, исконно хозяйственное, но по запаху терпимое и отлично мылящееся. Не нарадуюсь, очень удобно и универсально в хозяйстве: и поверхности отмыть, и тряпки постирать, и губку намылить - посуду вымыть. Быстро с жиром справляется. И раздражения на коже ладони сошли, которые были со средствами типа "фэйри" - ранее пришлось привыкать к перчаткам и менять средства на дорогие и органические. А тут в хозяйственном мыльце « Эфко» одни сплошные растительные жиры, которые видимо благотворно влияют на кожу. Теперь этого хозмыла дома - стратегический запас😌
🔖Пакеты для продуктов с окошечком для надписей. Очень удобно подписывать, так как затаришь морозилку мясом и потом, что свинина, что говядина - не различишь...
🔖Шестиугольные двусторонние губки для мытья посуды. Давно ими пользуюсь, пришли на замену амвэевским. Разницы не заметила.
А теперь обратимся к работе сайта.
Заказываешь на сайте, а забираешь в выбранном ближайшем магазине только то, что там в наличие, что не очень удобно. Нет возможности сборного заказа из нескольких магазинов.
На сайте не соответствие размеров в описании и характеристиках, а характеристики (ширина/длина) в свою очередь бывают напутаны.
При выборе товара сайт показывал мой магазин, хотя я знаю ассортимент своего магазина и уверена была, что таких позиций в нем нет. Проверяем как на деле обстоит. Оказалось, как я и полагала, в магазине не было выбранной на сайте позиции в определенном виде (цвете).
На сайте представлен не весь ассортимент или попросту вовремя не обновляется. За горшком желаемого цвета пришлось идти всё же в магазин.
Ко всему прочему в день, когда я забирала заказ, не работал терминал.
Смысла в интернет-заказе не увидела. На сайте, выбирая товары, я время потрачу даже больше, чем в магазине, потому что нужно будет ещё проверять наличие в ближайшем магазине, в который я пойду за заказом, такая схема заказа удобна только в условиях карантина. Доставки до квартиры нет. Наличие остатков дается на предыдущий день. Заказ возможен от 500₽.
P. S. Накопительная карта за 55 руб (!) - сомнительное удовольствие при нерегулярных и редких покупках. При том при всём, что её нужно регистрировать на сайте или по телефону. А покупать что-либо у меня здесь получается редко. Выбор тех же контейнеров/досочек больше в ближайшем «Колорлоне».
Однако, там бывают попадаются полезные полезности или же интересные идеи для подарков.
Но скорее всего не в таком маленьком филиале
может и так, но для меня он (кажется ещё один побольше недалеко работает) практически бесполезен ввиду того, что рядом Колорлон с большим выбором хозтоваров и Супермаг, если что из мыльно-рыльно-косметического понадобится) Хотя горшочки из фикса мне нравятся да и бывают какие-то редкостные товары по более менее выгодной цене)
Ну тут даже спорить не смею)
Комментарий скрыт
ТЦ Горский, вроде)
Комментарий скрыт
про огромный не скажу - у них формат не тот, чтоб большие площади занимать... а я чёт хозмыло без тёрки - так втираю и оставляю замачиваться...
А я 2 мес умываюсь хоз мылом. У меня прям совковое специально искала
рили??? как вы так решились?
хз но лицо не сушит
По свойству оно как масло гидрофильное
хз но лицо не сушит
По свойству оно как масло гидрофильное
потрясающая экономия после тех же корейских гидрофилок, но не для ежедневного применения (хотя всё индивидуально). После умывания лучше крем наносить, чтобы не пересушить...
Извините, "пять копеек" свои вставлю... Из хоз.мыла еще можете присмотреться к саратовскому: состав натуральный из минимум компонентов, из раст.жиров. Вообще, наши мыла больше нравятся. При сухости кожи рук использую крем "пантенол", только обязательно "Evo". В "фиксе" угораздило как-то купить пантенол в большом формате другого производителя - кожа сохнет неимоверно от него.
С оценкой магазину согласна.
вэлкам «5 копейкам»😉 саратовское тоже в Фиксе? Evo покупала, как-то ещё помню отхватила его по акции в марийке около 75₽, но он как и все пантенолы не очень помогает, вот индийская жирная Бора более менее справляется, а так - только аптечный акридерм.
Саратовское покупаю в "Новексе". И во всяких хоз. отделах, типа, ТЦ"Золотая Нива" тоже встречала. С кремами, как и со многими другими вещами, конечно, все индивидуально🙂