• Новосибирск, проспект Дзержинского, 28/1 — 2 этаж
  • Гостиница Северная 190 м

На днях ребёнок случайно разбил товар. Пришёл администратор, сказал оплачивать. Никаких указаний на правила, статьи или законы мне указано не было, только «аргумент», что не будет же он оплачивать из своего кармана. Я в данном вопросе не подкована, но «Окей, Гугл» говорит, что оплачивается только в случае намеренной порчи, да и в других магазинах никогда в жизни меня или моих знакомых не просили оплачивать испорченый товар, скажу больше, даже вежливо просили быть осторожными со стёклами и т.п. и быстро все убирали. Спорить не стала, 150р не жалко, вот только после оплаты товара на кассе никто эту вещь мне не отдал (тут конечно мой косяк, подумала об этом лишь дома). То есть могу предположить, что разбитый товар может быть списан, а я просто купила продавцам подарок.

Также совершила звонок на горячую линию, чтобы уточнить должна ли я оплачивать товар в данной ситуации, на что мне запинаясь прочитали с листочка подготовленную статью, написанную умными юридическими фразами, из которой я естественно ничего не поняла.

• Насколько я знаю не должны оплачивать. В прошлом году муж а Ашане на кассе разбил бутылку вина за 2 тысячи рублей, хотел оплатить, но сотрудник на кассе сказал, что все что разбили до кассы покупатель не оплачивает, причём это даже в той ситуации что муж просто случайно уронил бутылку,она не падала с полки из-за не правильной выкладки и все равно сказали не надо оплачивать. А ещё я слышала в стоимость покупки уже входит какой то процент за бой. Однажды в галамарте меня попросили оплатить вызочку, которая упала возле меня, котрую я даже не трогала, меня попросили оплатить, я сказала вызывать полицию. Они психанули и ничего не вызвали. А просто отпустили.

• Ну вообще, вас могут заставить оплатить только если докажут, что это была умышленая порча товара. Ребенок же не намеренно это сделал. Ну вот пускай и доказывают. Оплатить Вы можете только добровольно.