Форнакс

Фирменный отдел
  • Новосибирск, Кирзаводская, 11а — 1 этаж
  • Кирзавод 490 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ребята, это что-то! Лично я фанат лепешек из тандыра, исправно беру их в одном известном продовольственном. Поэтому, когда было решено подарить свекру на ДР большой и красивый тандыр, я была рада вдвойне. :)

Мы с мужем поехали выбирать в "Форнакс". Раньше отдел был в ТЦ "Калейдоскоп", но теперь переехал через дорогу от него и расположился также...

Показать целиком

Ребята, это что-то! Лично я фанат лепешек из тандыра, исправно беру их в одном известном продовольственном. Поэтому, когда было решено подарить свекру на ДР большой и красивый тандыр, я была рада вдвойне. :)

Мы с мужем поехали выбирать в "Форнакс". Раньше отдел был в ТЦ "Калейдоскоп", но теперь переехал через дорогу от него и расположился также на пл. Маркса (кто не в курсе, имейте ввиду). Надо отдать должное, выбор здесь приличный! – сразу 3 тандыра разных размеров стоят горделиво в выставочном зале. На самый средний еще и скидка оказалась – 12 т. руб. (14 т. 700 руб. до скидки). Очень удобно то, что шампуры, совок, ёлочка, крюк для бараньей ноги и кочерга прилагаются.

По факту

Доставка не входит в стоимость (получилось + 500 руб.). Готовьтесь, что по вашему адресу приедет только водитель и нужно предусмотреть транспортировку тандыра от машины к месту установки, а это около 25 кг. за тот, что на фото. В общем, для девочек – это не вариант! =) Либо нужно дополнительно нанимать грузчиков.

Минус: нестыковка по доставке. Сначала ориентировали на первую половину дня (до 12.00), а водитель реально приехал к 15.00. Причем, не нас предупредили об опоздании, а мы сами это выяснили по звонку. Не критично, конечно, но не особо приятно.

Плюс: тандыр был капитально упакован в несколько слоев пупырчатой пленки.

В целом, сюрприз удался. Если вы ищите какой-то оригинальный подарок для именинника или для себя любимого, то в "Форнаксе" еще есть много чего интересного. Рекомендую!

__

С уважением, N.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • Это же сколько пупырчатой плёнки было ! 😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Тонна! :))))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Nika, добрый день! Благодарим за рекомендации и высокую оценку! Доставка осуществляется бесплатно в пределах черты города Новосибирска и Бердска. Удаление от черты города до 30 км является платной и составляет 500 руб. Мы рады, что не стыковка по доставке не повлияла на сюрприз и праздник удался! Обязательно учтем Ваши замечания. Желаем приятного процесса приготовления и вкуснейших шашлыков из тандыра!

    ___

    С уважением, компания "Форнакс"

    Тепла и уюта Вашему дому!

  • Да, все верно, доставка за черту города в Красный яр.

    Спасибо за обратную связь и отличный тандыр! :)) Уже опробован и все в восторге.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А в этом тандыре разве можно лепёшки печь? Делитесь отзывами как получается в нём еда?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Можно и лепешки, и пиццу, но на специальном камне. Именинник пробовал готовить баранину на крюке и шашлык на шампурах. Аромат стоял нереальный!!!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мы очень рады, что Вам все понравилось! Тандыр - это уникальное приспособление!

    В нем можно готовить не только шашлык, докупая различные приспособления, можно готовить и другие блюда.

    1.Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезаны неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают кусочкам соскользнуть и упасть.

    2. Для приготовления овощей, рыбы, для тушения картофеля используют сетку-гриль.

    3. Во время розжига печи можно готовить первые блюда. Для этого на горловину тандыра ставят специальный переходник, на которую устанавливается жаровня.

    4. Слово «тандыр» ассоциируется со словами: печь, лепёшка, самса. Для их выпекания существуют специальные сетки или камень, на которые выкладывают приготовленные изделия.

    5. Ёлочка с чугунной сковородкой позволит приготовить одновременно и мясо и гарнир. В сковороду выкладывают овощи, а на ёлочку нанизывают мясо, лук, грибы. Сок, выделяемый мясом, обогатит вкус картофеля.

    6. Для приготовления крупных кусков мяса (например нога баранины) пользуются специальным крюком.

    Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения от внутренних стенок печи. Таким образом, даже если в ней совсем не останется углей, блюда все равно пропекутся за счет накопленного тепла.

    Блюда, приготовленные в глиняной печи, отличаются особым вкусом и имеют легкий запах дыма. Это действительно очень вкусно!

    ___

    С уважением, компания "Форнакс"

Загрузка рекламы