Галерея вин

Винный бутик
  • Новосибирск, Морской проспект, 4 — 1 этаж
  • Морской проспект 120 м
Наталья Мелехова написала 3 отзыва об этом месте

В пятницу, 20 декабря, Вера проводила дегустацию игристых вин! Мы узнали несколько новых терминов (перляж -количество, величина пузырьков и длительность процесса; на сколько оборотов закручивается пробка в бутылке, оказывается ровно на 6!; про тонкости производства этих вин в старину и на современных заводах)

По поводу прошедшей дегустации....

По поводу прошедшей дегустации. Однозначно всем понравилось "Tartufo Brut" (Италия) - вкус напитка - перляж - стоимость: просто идеально! Его можно использовать в качестве аперетива. Очень лёгкое, приятное.

Следом за ним 45 широта (Кубань Вино) Брют. Классическое такое игристое вино (не путать с газированными напитками!). Но на мой вкус резковатое.

KAVA (Испания) похоже на Брют 45 широты. Оно и не удивительно - производители декларируют, что они делают вино по классической технологии.

Prosseco (Италия) приятный лёгкий напиток, вспомнилось тёплое, жаркое лето...

DEVAL креман де Луар, пожалуй, мне понравился запах этого напитка. каких-то особенностей по сравнению с вышеперечисленными я не ощутила. Наверное, из-за того, что пробовали в самом конце дегустации:)).

Благодарю Галерею вин и лично Веру за возможность познакомиться в преддверии праздников с новогодним ассортиментом!