Не обнаружив вечером после работы машину во дворе дома Депутатская, 60 минут 30 звонила на главную штрафстоянку, трубку не взяли ни разу. В итоге в полиции сказали что да, машина там. На следующее утро приехала на штрафстоянку, выяснилось что нужно идти за разрешением на возврат авто, слава дьяволу это почти соседнее здание. Дорога не почищена, каша, пройти и проехать почти невозможно. С трудом дойдя до места выяснила что нужна еще страховка, которая находится в машине. С ужасом представила процесс составления акта вскрытия авто для изъятия страховки. Но нет, в этом чудном заведении свои правила. На мое заявление что мне надо забрать страховку из авто ответили "идите забирайте". Никто не спросил кто я, не попросил предьявить никакие документы, не пошел со мной. Можно было спокойно испортить свой или чужой автомобиль, а потом предьявить им за ущерб, полная свобода действий... Забрала страховку, вернулась в инспекцию, посидела в очереди минут 30, получила разрешение, на выходе поскользнулась в дверях на льду который никто не чистит и чуть не упала на авто которое было припарковано прям перед дверью на тротуаре... Видимо по правилам гиббд парковаться надо именно так, а не на дворовой территории как было в моем случае. Пошла забирать авто, оплата через терминал, есть как наличный так и безналичный расчет. Сумма по терминалу оказалась больше чем рассчитал сотрудник стоянки. Я спросила за что такая сумма, 1750р за эвакуатор, остальное за "хранение". На мое возражение что с 2020г первые сутки стоянки бесплатны, о чем мне сказали в полиции накануне вечером, мне ответили что сколько на терминале высвечено столько и оплачивайте.
По итогу:
- машина стояла на территории двора, в нескольких метрах от пешеходного перехода и тротуарной дорожки, проходу и проезду мешать никак не могла, ну по правилам ладно, штраф вполне обоснован, но зачем забирать?? Согласна только со штрафом.
- не все двери машины были обклеены наклейками. Это как? Вряд ли с такими заработками вы экономите на липкой ленте... Или вам что-то понадобилось в моей машине?
- не смотрят кто куда как и зачем из владельцев авто перемещается по стоянке, делайте что хотите, всем пофиг
- взяли деньги за каждый час парковки, хотя по закону должны были взять получается только за 2 часа
- не видела (к счастью) процесс транспортировки, все колеса измазаны какой-то ржавой массой
В общем полное нарушение всех правил и законов
Это криминальный узаконеный бизнес. Не обклеили все двери? Смело пишите заявление в прокуратуру о краже из авто ценных предметов или денег! Хорошо было бы, если бы вы сняли все на смартфон. Этих упырей надо наказывать. А эвакуаторщики скоро дождутся, что их будут отлавливать после работы, и банально избивать, хотя они меньше всего виноваты, хотя...