Гармония

Гимназия №11
  • Новосибирск, Федосеева, 38
  • Золотая Нива 1000 м

Добрый вечер! Нашла случайно отзывы об этой школе и решила не молчать. Мы учились в этой школе 11 лет. Было очень тяжело с самого начала. Ребенок был не готов к образовательному процессу, и ни какой помощи в школе мы не получали. С самого начала постановка идет следующим образом, не нравится - уходите. Со всем приходится разбираться самим. Поддержки в школе не нашла. А если ты не в системе, то ты не знаешь, куда идти, кто может тебе помочь.Вся работа в школе поставлена на показ. Родителям хочу сказать еще следующие, ад начнется в 11 классе, над детьми будут просто издеваться. При чем все, что происходило раньше Вам покажется цветочками. Хочу отметить, что к ЕГЭ, мы были вынуждены готовиться самостоятельно. Практически все начиная с 9 класса нанимают репетиторов, у каждого их было до 5 человек. Внешне школа красива спору нет, но обучение - НОЛЬ. И не говорите мне сколько медалистов у школы, все достижения детей в этой школе - это труд родителей.

• В любой и каждой, даже самой продвинутой школе города, детям приходится нанимать репетиторов, чтобы успешно сдать егэ! Потому что егэ-это совершенно другая система, успешная сдача которой подтверждает либо гениальные мозги ученика (что встречается крайне и крайне редко), либо кропотливый труд (при стремлении ребенка, конечно. Ведь облтусов никто не отменял). А я в этой гимназии, обучаясь 10-11 классы, подготовилась к егэ отлично!! Замечательные преподаватели, в моем случае по математике, оставались с классом на доп занятия по вечерам. Такая же ситуация была с биологией, литературой.

• Здравствуйте! Пишу во второй раз и последней, нет желания вступать в полемику, так как мы закончили эту школу с медалью и блестяще сдали ЕГЭ. Первый курс сдали полностью на одни пятерки. Отмечу, что это не заслуга этой школы, за время учебы с 9-11 классы оплачивали пять репетиторов-это минимум. Это делали практически все родители. Весь 2013 год прошел в сплошных придирках к ребенку. Выжили, но в школу ни ногой. И мы не одиноки. И в 2013 гимназия гремела 100 бальниками, что порадоваться можно. За то за 2014 год, если посмотрите результаты - ни одного 100 бальника нет. В этом году Никонов договорился для всей области - планку снизили. А в следующем, что будете делать? В 2015 году на ЕГЭ , дополнительно к камерам, будут волонтеры, а не учителя, их будут выбирать случайным образом. Кстати, считаю, что ЕГЭ надуманная тема учителями. Подготовиться к ЕГЭ можно и нужно, сдать его реально. Знаю школы, где дети обходились без репетиторов, а только благодаря помощи своих учителей подготовились к ЕГЭ. И у нас репетиторы были не с небес, а учителя из других школ. Но за время нашей учебы ушли из школы достаточны сильные учителя, в коллективе молодежи мало, большой процент пенсионеров. Но за время нашей учебы ушли из школы достаточны сильные учителя, в коллективе молодежи мало, большой процент пенсионеров. Учебный процесс, кружки, секции - это хорошо. (Пишу это без иронии). Но хотелось бы, чтобы давались крепкие знания. По итого - за красивым фасадом в школе очень много проблем, которые мгновенно вылезут, когда уйдет директор. Он прикрывает своим авторитетом школу как скала. Что будет без него, вопрос? Вы знаете ответ, я нет! Еще раз подчеркну пед.коллектив достаточно слабый, в школе идет достаточно долго регресс. До свидания!

• Мне есть с чем сравнить (училась еще в двух школах, одна из них, можно сказать ,частная), поэтому могу сказать с полной уверенностью - Гармония дала мне массу удовольствия, как от учебного процесса, так и от дополнительных занятий, кружков и секций! Многие "мамочки" в данном случае должны искать истоки своего негодования в своем чадо - либо он не смог изначально наладить контакт с учителями (а в универе с этим еще сложнее, нянчиться никто не будет), либо ему стоило подходить к образованию более серьезно. Люблю Гимназию всей душой!