Gdent

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, Курчатова, 3/5 — 2 этаж
  • Курчатова 370 м

Была на удаление нижней 8ки 28.05.22. В итоге провозившись больше часа зуб не удалили. Анастезия не помогала и было больно. Врач посоветовал удалить зуб под общим наркозом в другом месте. Деньги с меня не взяли. На следующий день был сильный отек одной стороны лица и до сих пор есть, на что мне посоветовали попить супрастин. Хочу отметить что хирург старался удалить зуб, сам по себе вызывает доверие, но видимо не хватает ещё знаний, а может оборудования для таких удалений. Снимок кт врач видел перед удалением, можно было просто отказаться проводить процедуру. Сегодня 30.05.22 в другой клинике мне за 15 минут абсолютно безболезненно удалили зуб без общего наркоза. Плюс назначили лечение, чтобы устранить отек. Пожелание к Gdent может вам следует поменять анастезию. И вопрос почему после удаления зуба не зашивают десну? Мне не зашили, супруг зимой вернюю 8ку у вас удалял, ему тоже не зашили.

• Анестезия. И анестетик тут совершенно ни при чем, дело в руках и голове того, кто его вводил. Кстати, как зовут-то этого врача? Ну не надо такие отзывы без имен писать, они тогда просто никакой пользы не несут вообще.

Швы накладываются, если в них есть совершенно объективная необходимость, а также если хирург решит, что необходимость есть. Может быть, ее просто не было. Отек сам обычно прекрасно проходит...

• Честно сказать я не знаю как зовут врача.

• Elena Erofeeva, Здравствуйте! Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой, мы постараемся дать четкий и вразумительный ответ касаемо Вашей ситуации.

1) К сожалению, ни один врач и ни одна медицинская организация не сможет Вам дать стопроцентной гарантии идеального исхода плана лечения.

2) Невозможность произвести удаление зуба в процессе лечения прописана в нашем информированном согласии, с которым Вас ознакомил лечащий врач.

3) Действия анестезии складываются из многих факторов, которые зачастую не зависят от врача, а могут зависеть от индивидуальных особенностей организма. Мы приобретаем исключительно качественную и проверенную временем анестезию, такие как: «Ультракаин», «Артикаин», «Ораблок» у поставщиков, имеющих разрешения на продажу данных лекарственных средств.

4) Касаемо удаления зуба в другой клинике «за 15 минут» - так как зуб держится в челюсти при помощи периодонтальных связок, и вследствие их травмирования при удаления зуба, может начаться воспалительный процесс (отёк), вследствие которого связки перестают держать зуб в кости. Поэтому при повторной попытке удаления данная процедура может занять даже меньше 15 минут.

5) Наложение швов после удаления зуба - данный вопрос решает непосредственно лечащий врач в процессе лечения, так как данная процедура может понести как положительный, так и отрицательный ход лечения.

Команда GDent искренне сожалеет о том, что Вам пришлось столкнуться с осложнением, но, к сожалению, в медицинской практике они имеют место быть, и наш коллектив всегда старается разобраться в каждой ситуации досконально, чтобы улучшить качество медицинской помощи.

С Уважением, команда GDent.