Дело было осенним вечером сентября 2018 года. Ничего не предвещало беды. Будний вечер залипания перед экраном TV за просмотром сериала. Никаких физических нагрузок и стресса. И здесь в минуту тишины и покоя меня врасплох застала боль, взявшая свое начало в левом боку и ушедшая в спину. Она была не острая, но настолько мучающая, что ходить я смогла только держась за стену. Вызов скорой помощи всегда был для меня чем-то особенно экстренным, когда ситуация становится крайне критической. Видимо для меня пришел этот момент 😖 Приехавший фельдшер сделал 2 заключения: либо гинекология, либо почки. И поехали мы во 2ю гинекологическую больницу. Машина скорой медицинской помощи - это вообще отдельная тема. Она показалось мне проверкой на способность пациента выжить. Если удастся пережить такое количество грохота, скрежета, подергиваний и подпрыгиваний на мельчайших неровностях дороги, то значит еще есть шанс на выздоровление. По приезду фельдшер провел меня, отдал заполненные бумаги и удалился дальше спасать людей. Что же, гинекологическая больница № 2 - ты удивительный аттракцион. В приемном покое пациентов "встречает" недовольная жизнью или людьми или чем - то, кем - то еще, женщина. Я не знаю ее имени и должности, не обратила внимание на бейдж, даже не могу сказать был ли он вообще. Высокая блондинка. Разговаривала через губу, не скрывая своей ненависти/презрения. Одергивать ее не было сил. Я понимала, что 12 часов ночи и наверное тяжело, хочется спать, вот и злится - хотя, ну вы же мед. персонал, работа у вас такая. Затем привезли беременную и этот "мед. работник" стала на нее кричать (не понравились ей ответы). Затем с коллегой начались бурные обсуждения женщины, находящейся в стационаре, и стало понятно, что проблемы имеют место быть. Сколько уже сказано, сколько написано об этих людях, работающих в сфере медицины, и при этом ненавидящих свою работу, ненавидящих пациентов, которым требуется помощь! Зачем вы здесь работаете? Зачем вы мучаете себя и других людей?! Возможно вы занимаете место другого человека?! Того, кто был бы рад работать с людьми?! Как вы не боитесь того, что бумеранг всегда возвращается?! Просто тихий ужас. Баночки для анализов стеклянные, аля из-под детского питания 😐 Находятся эти баночки не в том помещении, где заполняются бумаги, а в соседнем, где сидит на приеме человек. Т.е приходится вторгаться в момент личной беседы пациента с врачом. Пустые и с биоматериалом стоят в одной чашке, без крышек. Неужели не выделяются деньги на одноразовые контейнеры? Туалет не закрывается- для больниц это нормальная практика. Но почему там дыра в двери? 🙄 О мыле, бумаге это помещение не слышало. Стулья в коридоре железные, леденющие - самое то для гинекологии, так сказать чтобы добить. Вдобавок гуляет сквозняк. По приезду сразу объявили, что доктор принимает подолгу. Ну а куда деваться? 😩 но не думала, что на обследование одного человека по факту уходит 2 часа....хорошо, что я была вторая в очереди. Если говорить о докторе, которая меня осматривала, то в целом она оставила положительные впечатления. Осмотр деликатно, без болей. В итоге проблемы мои были не по их части. В общем мне сказали до свидания. Не представляете как я была счастлива, что мне не пришлось ложиться в эту больницу. Как я узнала позже, меня должны были вновь передать скорой, чтобы перевезти в другую больницу. А гинекология просто отправила домой. Поставленное обезболивающее, которое сняло боли и простое незнание сделали свое дело.
Я не знаю как обстоит дело в стационаре. Возможно там работают замечательные люди. Но то, что я увидела в приемном покое дает мне право поставить только 2.
А мне здесь год назад жизнь спасли. Меня привезли на скорой в 5! утра и как раз эта высокая блондинка помогала мне с вещами, поддерживала морально,пока везли в операционную. У меня был разрыв кисты с кровоизлиянием во внутренние органы. Потеря крови 1,140....как потом сказал врач- Ещё час и вас бы не было!
Мне было наплевать на всё! Главное- я жива! И снова буду рядом с ребенком и мужем!
Истории у всех разные, благо моя закончилась хорошо.
если бы она вам, человеку с кровоизлиянием во внутренние органы, не помогала, думаю там бы уже не работала. Как бы это выглядело? "Тащи свои баулы сама и иди пешком до операционной?" Истории действительно у всех разные, я рассказала свою.
Машины детской скорой помощи тоже такие же , но есть и новые машины.
Думаю, самое главное это хорошие врачи! Квалифицированные.
только где они эти новые машины? Два раза ко мне приезжала убитая газель, мою беременную подругу несчетное множество раз увозили на таких машинах, с тетой было тоже самое. Причем мы все живем в разных районах города. Я часто вижу, что по улицам ездят новые машины. Возможно они выезжают на определенные случаи, например на аварии. Врачи - это конечно самое главное. Но до них еще нужно добраться и выжить) Ладно взрослые, потерпят, не представляю как дети ездят.
к детям больше новые машины ездят. Из 7 случаев, только 1 старая, убитая приезжала . Как со взрослой скорой помощью , даже не знаю. 🙁