+5 фотографий
Эмпатия, сочувствие, доброжелательность, профессиональная этика - этого здесь нет, можете не искать.
При приёме на плановую госпитализацию надо подписать согласия на всё и вся, в том числе на работу студентов. Сделаете попытку отказа от согласия, вы - враг народа, и можете идти на выход (стоило пойти). Ручки для заполнения нет, хорошо, опытные постояльцы выручили.
Здесь никто ничего толком не объясняет, все заведенные распорядки передают соседи по палате, которые легли раньше и узнали их от предыдущих "сокамерников". Именно такая ассоциация возникает при нахождении в стационаре.
Самое святое - сорочка, она же ночная рубашка. Вокруг неё какой-то культ возвели, без неё тебя ни на осмотр ни на операцию не возьмут. Т.Е. вариант халат+футболка не проканает, вас развернут с приёма с дикими воплями, что бы привели себя в порядок и вернулись в подобающем виде.
Итак, преодолев первый порог нелогичности происходящего, списывая всё на возможный стресс и собственную растерянность, вы идёте на операцию, гистероскопию в моём случае.
И тут опять плохо подготовилась, ну чтож я на all inclusiv пришла в самом деле, надо свою прокладку на операцию, почему сразу не бинты, перчатки, пелёнку и сам аппарат - спрашивать не стала. Опять же, спасибо девочкам в палате, выручили.
После операции, т.е. еще под наркозом, тебя усаживают в кресло на каком-то автопилоте доводя до него, а потом также с него перекладывают на кровать.
Сам пациент этого не помнит, но это всё наблюдает следующий по очереди. Картина не из приятных, откровенно говоря.
За едой выходи сам в коридор, и пофиг, что после наркоза.(Спасибо ещё раз соседке по палате). Тарелку верни в определённое место, как можно быстрее.(Еще до стола не донесешь, уже кричат, чтобы посуду возвращали).
Сама еда плохая и по качественному показателю и по количественному, из свежих овощей и фруктов за три дня - 1 яблоко.
Лекарства тоже не разносят, ты сам должен про них вспомнить и за ними сходить.
Градусник один на весь этаж, но при обходе спрашивают есть ли температура, все говорят, что нет.
На весь 2 этаж - 3 отделение: три кабинки туалета, четыре раковины, 2 зеркала, один душ, в него очередь,за три дня так и не удалось в него попасть.
Урн в палатах тоже нет, одна общая в туалете. На просьбу поставить туалетную бумагу: "нет и нет, свою заведите",- через время всё-таки поставили.
На палату с четырьмя местами одна двойная розетка и три крючка на двери.
Зато окна пластиковые, тепло и подушки неплохие.
Обстановка очень тяжелая и не из-за отсутствия элементарных удобств и нормального питания, а из-за отношения персонала: хамство, унижение, игнор. (Есть, конечно, и здесь хорошие люди, но их не хватает, чтобы перебить весь негатив от большинства)
Врач Ксения Петровна вообще человек настроения, может и улыбаться, и выслушивать, а может и как с прокаженной поговорить, как с собакой.
Не знаю на сколько хорошо прошло само вмешательство, должно пройти время, я так думаю.
Но сильно пожалела, что попала сюда. Если есть возможность, сделать операцию платно - идите в частную клинику.
Этот вариант подходит, если нет выбора.
про эмпатию и доброжелательность соглашусь. лежала во 2 отделении и почти такая же ситуация: только заведующая отделением хотя бы рассказывала, что нужно делать, какие процедуры... медсестры тоже были злые, а анестезиолог на всех девочек кричала.
Насчет сорочки это я так понимаю правило как в роддоме. Казенную же выдали? Я понимаю, что впечатления от таких клиник остаются на долгие годы, но то что лечат бесплатно это очень и очень круто. Во многих странах такого вообще нет. Одно яблоко считаю шикарно даже) Экономия на всём подряд логично и привычно. А вот с хамским отношением ни один человек мериться не должен. И не было бы проблем, если бы предупреждали заранее, что нужно всё своё и туалетку и прокладки и еду =)
В НСК 3 раза всего была в поликлиниках муниципальных. Там каждый раз на ресепе собака какая-то, а врачи самоутверждаются за твой счет.
Сорочку выдали, естественно с кучей упрёков. Первый раз лежала, надеюсь последний. Про самоутверждение - в точку. Зачем такие люди в медицину идут, не понимаю.
Да, полностью согласна, тоже там лежала, вспоминаю как страшный сон 😖
Ну, как справедливо заметила автор, больно, зато бесплатно
Прочитала отзыв и чёт захотелось вставить свои 5 копеек))
Я в марте тут лежала, все что вы пишете - чистая правда, вопрос только в том, как к этому относиться. Я молча надела ночнушку и потопала в операционную, на меня гавкали на перевязках, еда была кошмарная, я написала отказ на третий день и сбежала домой))
Но несмотря на всё это, у меня остались только положительные впечатления от медицинской помощи, которую мне тут оказали. Операция была несложная, всё прошло хорошо, и самое главное, подобные операции в Авиценне или ЦНМТ стоили порядка 150 тыс руб, а мне её сделали бесплатно (налоги я плачу, конечно же)
Короче, надо относиться ко всему проще, ну нет бумаги - окей, идёшь берёшь свою, плохо кормят - есть Самокат, на тебя кричат - ты в ответ улыбаешься, как-то так :)
Здоровья!
Вы правильно заметили, что мы платим налоги, тем самым кредитуя нашу медицину.
За каждое вмешательство, манипуляцию организация получает деньги из бюджета или от страховой компании.
На Госуслугах можно запросить сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости, увидите, что деньги перечисляются немалые.
Кстати, есть частные клиники, которые тоже предоставляют услуги по ОМС, в том числе и по гинекологии. В моём случае можно было выбрать клинику, заплатить за приём, узнать есть ли квоты, если нет - поставили бы на очередь.
Здоровая атмосфера, человеческое отношение играет немалую роль при выздоровлении.
Там девчонки с воспалениями лежат или на нервах перед серьезными операциями, точно не о доставке еды им думать (тем более по правилам доставка запрещена)
Конечно, каждый сам решает, как относиться к ситуации. Хорошо, что у Вас достаточно оптимизма.
Ох, у меня до мурашек отозвалось каждое слово, хотя я была в онкогинекологии в горбольнице …. и да, если бы мне сказали что «операция простейшая, сходи с платную если хочешь», я бы пошла. И повезло, что не дали возможность попроситься в платную палату - это были бы деньги на ветер, тк персонал, операционная и смотровая те же самые. В моем случае операция прошла успешно (если не считать ожог от диодов в том самом месте, о котором мне конечно никто не сказал, и я понеслась в инвитро к гинекологу узнавать что же там такое, и заодно расшифровывать выписные листы). Чего и вам желаю - и больше никогда туда не попадать 🙏🏻
Концлагерь какой-то🥺
Девочки, берегите себя и не болейте! Чтобы поменьше посещать больницы!